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Was gibt's heute zu essen

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Autor
Beitrag
kippschalter
Stammgast
#81998 erstellt: 15. Apr 2021, 19:07
Heute gibt es lecker Scholle.

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mcleod1689
Hat sich gelöscht
#81999 erstellt: 15. Apr 2021, 19:07
Nein.
Vollker_Racho
Inventar
#82000 erstellt: 15. Apr 2021, 19:08
Die schimmelt ja schon
Vollker_Racho
Inventar
#82001 erstellt: 15. Apr 2021, 19:16
Eben das letzte Stück Käsekuchen, gleich Thaisüppchen ausm Eis.
Z25
Hat sich gelöscht
#82002 erstellt: 15. Apr 2021, 19:28
IMG_20210415_191548_HDR
PoLyAmId
Inventar
#82003 erstellt: 15. Apr 2021, 19:49
IMG_20210415_192531
Okonomiyaki
Z25
Hat sich gelöscht
#82004 erstellt: 15. Apr 2021, 19:55
Schick, auch wenn ich ohne gugln nicht weiß, was es ist....
PoLyAmId
Inventar
#82005 erstellt: 15. Apr 2021, 20:02
Das is schade, denn es ist saulecker
Z25
Hat sich gelöscht
#82006 erstellt: 15. Apr 2021, 20:07
Lecker können die Japaner durchaus.... 😉
Pigpreast
Inventar
#82007 erstellt: 15. Apr 2021, 22:02
Brot mit Zeugs vom Schwager: Räucherspeck und weißer Pressack. Davor hatte ich noch Räuchermakrele.
>Karsten<
Inventar
#82008 erstellt: 15. Apr 2021, 23:22
Mittelalter Essen .... Kartoffelpuffer mit Apfelmus und Schlagsahne

IMG_20210415_231736
catman41
Hat sich gelöscht
#82009 erstellt: 16. Apr 2021, 06:25
ein Eibrötchen zum Frühstück
kölsche_jung
Moderator
#82010 erstellt: 16. Apr 2021, 08:54

DasEndeffekt (Beitrag #81981) schrieb:
...

Ne Art Quiche mit (gekauftem) Filo Teig. Ist ausbaufähig. Diese Quiche Form liegt hier schon 10 Jahre rum und ich glaube KJ hatte mich endlich dazu gebracht einen zu machen. Kannst du mal das (Basis)Rezept von dir schicken, dieses hatte mich nicht so überzeugt. Habe gesehen, dass man eigentlich Mürbe Teig dazu nimmt. Hab jetzt aber noch 10 Lagen Filo rumliegen....

Quiche


entweder Mürbeteig (dann blind backen) oder fertigen Blätterteig ... Füllung standard, Ei/Sahne Gemisch ggfs noch was creme fraiche und was sonst noch so im Kühlschrank liegt und weg muss
Filo kann man wohl auch nehmen, dann würde ich nur den Überstand kleiner gestalten, deiner sieht zwar super aus, dürfte dann aber filo-mäßig recht "staubig" gewesen sein, ich würde auch die "Einlage" vorab "mundgerechter" schneiden ... und kräftig würzen, Speck oder Schinken mit in die Fülle

apropos "sieht super aus" ...

PoLyAmId (Beitrag #82003) schrieb:
IMG_20210415_192531
Okonomiyaki



ist das ausm Kochbuch abgescannt oder selbst fabriziert? ...
DasEndeffekt
Inventar
#82011 erstellt: 16. Apr 2021, 09:24
Danke für die Tipps! Ja das mit dem langen Spargel war doof, konnte man kaum schneiden. Ich mache es wohl noch 1x mit dem übrigen Filo und das nächste Mal mit Mürbeteig und mach ihne dann schnell selber, sieht nämlich super easy aus.
DasEndeffekt
Inventar
#82012 erstellt: 16. Apr 2021, 23:05
Spargl

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Vollker_Racho
Inventar
#82013 erstellt: 16. Apr 2021, 23:06
Obszönes Gemüse!
cesmue
Inventar
#82014 erstellt: 16. Apr 2021, 23:16
Du isst Wespennester zu Spargel?
Vollker_Racho
Inventar
#82015 erstellt: 16. Apr 2021, 23:20
Exakt meine Denke!
cesmue
Inventar
#82016 erstellt: 16. Apr 2021, 23:22
Neue Sportart; Synchrondenken.
DasEndeffekt
Inventar
#82017 erstellt: 16. Apr 2021, 23:23
Es war so: Die Idee war, die Kartoffeln gleichzeitig mit dem Spargel (Im gleichen Gefäß) zuzubereiten. Als dann der Spargel mit doppelter Alufolie versiegelt und im Backofen war, lachten mich die Kartoffeln aus weil ich sie vergessen hatte. Der erste Treffer bei Gugl „Kartoffel im Backofen“ ergab dann diese Teile. Und da die Garzeit übereinstimmte, war die Sache (und die Kartoffeln) geritzt.
Schmeckte überraschend gut. Hab aber den Knobi weg gelassen, dachte das passt nicht zum Spargel.


[Beitrag von DasEndeffekt am 16. Apr 2021, 23:28 bearbeitet]
cesmue
Inventar
#82018 erstellt: 16. Apr 2021, 23:26
Warum nich, Knobi passt bestimmt nicht.
Vollker_Racho
Inventar
#82019 erstellt: 16. Apr 2021, 23:31
Yo!
Z25
Hat sich gelöscht
#82020 erstellt: 17. Apr 2021, 05:51
Fächerkartoffel dazu halte ich für einen interessanten Ansatz. Wieso nicht?!
DasEndeffekt
Inventar
#82021 erstellt: 17. Apr 2021, 08:40
War wie gesagt aus der Not heraus, würde es aber wieder machen, da beide Gerichte etwa die gleiche Garzeit und Temperatur haben.
Kalle_1980
Inventar
#82022 erstellt: 17. Apr 2021, 12:54
>Karsten<
Inventar
#82023 erstellt: 17. Apr 2021, 12:57
Nett
DasEndeffekt
Inventar
#82024 erstellt: 17. Apr 2021, 13:07
Selber gebaut Kalle?
Kalle_1980
Inventar
#82025 erstellt: 17. Apr 2021, 13:08
Guido_2911
Inventar
#82026 erstellt: 17. Apr 2021, 18:49
Bärlauchrührei, Kartoffeln, Rahmspinat, gegrollener Lyoner
Z25
Hat sich gelöscht
#82027 erstellt: 17. Apr 2021, 19:03
Haggis, Bratkartoffeln und Krautsalat.

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[Beitrag von Z25 am 17. Apr 2021, 19:03 bearbeitet]
Kalle_1980
Inventar
#82028 erstellt: 17. Apr 2021, 19:07
deine blöden hochkantfotos sind echt super
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#82029 erstellt: 17. Apr 2021, 19:09
Was für eine Kamera wohl so Fotos schießt.
Z25
Hat sich gelöscht
#82030 erstellt: 17. Apr 2021, 19:20
Ein völlig ausreichendes Handy.....
DasEndeffekt
Inventar
#82031 erstellt: 17. Apr 2021, 19:21
Stimmt, meine würde auch kein Haggis fotografieren.
Z25
Hat sich gelöscht
#82032 erstellt: 17. Apr 2021, 19:21
War durchaus lecker.
DasEndeffekt
Inventar
#82033 erstellt: 17. Apr 2021, 19:23
Glaub ich gerne, kann mich aber nicht dazu durchringen es zu probieren. Gut aussehen tut es ja. Wasn da alles genau drin an Innereien?
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#82034 erstellt: 17. Apr 2021, 19:25
Ja.

Z25
Hat sich gelöscht
#82035 erstellt: 17. Apr 2021, 19:26
Geschmacklich dominant Leber. Rest weiß ich nicht. Vertrauen muss man dem Metzger entgegen bringen.


[Beitrag von Z25 am 17. Apr 2021, 19:27 bearbeitet]
DasEndeffekt
Inventar
#82036 erstellt: 17. Apr 2021, 20:05
Ich mach mal Pasta:

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Z25
Hat sich gelöscht
#82037 erstellt: 17. Apr 2021, 20:20
Weißt du, wie das noch besser wird? Etwas Tomatenmark und ein Schuss Sahne wirken Wunder.....
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#82038 erstellt: 17. Apr 2021, 20:25
Was sehe ich denn da?
Pigpreast
Inventar
#82039 erstellt: 17. Apr 2021, 20:25
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Wiener Schnitzel, Kartoffelsalat, gemischter Salat
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#82040 erstellt: 17. Apr 2021, 20:26
Nett.
>Karsten<
Inventar
#82041 erstellt: 17. Apr 2021, 20:27
goil
Vollker_Racho
Inventar
#82042 erstellt: 17. Apr 2021, 21:09

mcleod1689 (Beitrag #82038) schrieb:
Was sehe ich denn da?

Keine Pasta!
Epsilon
Inventar
#82043 erstellt: 17. Apr 2021, 21:16

Pigpreast (Beitrag #82039) schrieb:
Wiener Schnitzel, Kartoffelsalat, gemischter Salat


Top. Schnitzel gibt es bei mir morgen auch mal wieder.
>Karsten<
Inventar
#82044 erstellt: 17. Apr 2021, 21:23
Kartoffelauflauf mit Rinderhack und Brokkoli

DSC_1787
>Karsten<
Inventar
#82045 erstellt: 17. Apr 2021, 22:00
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DasEndeffekt
Inventar
#82046 erstellt: 18. Apr 2021, 09:33

Z25 (Beitrag #82037) schrieb:
Weißt du, wie das noch besser wird? Etwas Tomatenmark und ein Schuss Sahne wirken Wunder..... ;)



XdeathrowX (Beitrag #82042) schrieb:

mcleod1689 (Beitrag #82038) schrieb:
Was sehe ich denn da?

Keine Pasta!


War ja noch nicht fertig. Gestern war ich aber zu vollgefressen, voila:

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Super Easy und mega lecker. Da brauchte ich echt kein Tomatenmark und Sahne dazu (wär aber sicherlich eine Möglichkeit)

https://gut-esser.bl...t-tomaten-und-pasta/

Hab ich die Woche schon 2x gemacht
Ich hab aber noch ne Chili dazu reingemogelt für den Pepp.


[Beitrag von DasEndeffekt am 18. Apr 2021, 09:34 bearbeitet]
Vollker_Racho
Inventar
#82047 erstellt: 18. Apr 2021, 09:37
Wieviel Pasta hasta ... äh ... haste für das Rezept genommen?
DasEndeffekt
Inventar
#82048 erstellt: 18. Apr 2021, 09:40
So 400 Gramm für 4 Portionen, kannst aber auch ne ganze Packung, also 500 Gramm nehmen. Das stopft zum Ende hin doch ziemlich, aber ein guter Esser schafft sicher eine 125 Gramm Portion.
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