Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 500 .. 600 .. 700 .. 800 .. 860 . 870 . 880 . 890 . 898 899 900 901 902 903 904 905 906 907 . 910 . 920 . 930 . 940 .. 1000 .. 1100 .. 1200 .. 1300 ... Letzte |nächste|

Was gibt's heute zu essen

+A -A
Autor
Beitrag
peacounter
Inventar
#45109 erstellt: 18. Aug 2015, 22:52

dertelekomiker (Beitrag #45099) schrieb:
@ Erbschen: Nächstes Mal mache ich hinter die letzten beiden (Ab)Sätze 5 Smilies, damit es auch bei Dir ankommt.

welche (ab)sätze meinst du?
peacounter
Inventar
#45110 erstellt: 19. Aug 2015, 00:30

schmul (Beitrag #45098) schrieb:
Wahrscheinlich sind die Mäckes Veggie Dinger der absolute Knaller, nur unser Erbschen hat halt einen ganz speziellen Geschmack.
probier sie einfach und entscheide..



Hier gibt veggie Frikadellen mit Kartoffeln und Rotkohl.
HausMaus
Inventar
#45111 erstellt: 19. Aug 2015, 07:39
Fisch aus der Dose mit frischem Brot vom Bäcker und ein großer Kaffee mit Milch .

dertelekomiker
Inventar
#45112 erstellt: 19. Aug 2015, 10:09

peacounter (Beitrag #45109) schrieb:

dertelekomiker (Beitrag #45099) schrieb:
@ Erbschen: Nächstes Mal mache ich hinter die letzten beiden (Ab)Sätze 5 Smilies, damit es auch bei Dir ankommt.

welche (ab)sätze meinst du?



dertelekomiker (Beitrag #45093) schrieb:
ABSATZ Nr.1: Es bleibt ja die Frage, ob es überhaupt genug Kundenpotential gibt. Ein Großteil der Vegetarier dürfte aufgrund der Lebenseinstellung und des eigenen Anspruchs gar nicht erst als Kunde in Frage kommen. Die würden auch nicht zu McD gehen, wenn es Veggie-Patties in verschiedenster Machart und wohlschmeckend gäbe.

ABSATZ Nr.2: Und von den restlichen körnerfressenden Dauernörglern will sich McD wahrscheinlich seine fleischfressende Kundschaft nicht vergraulen lassen...

ABSATZ Nr.3: In 6 Monaten endet der Versuch dann mit der Feststellung, dass "unsere" Kunden so ein Produkt nicht wollen. Guter Wille gezeigt, abhaken, weiter machen... :Y
peacounter
Inventar
#45113 erstellt: 19. Aug 2015, 10:35
MD wären schön doof, wenn sie die veggies nicht auch angraben würden.
das sind ca 10% der bevölkerung und in der zielgruppe (eher jüngere leute) dürften das nochmal deutlich mehr sein.
außerdem ist die fleischlose ernährung in großsstädten wohl auch noch verbreiteter und da sind nunmal die meisten der restaurants.
insofern kann man vermutlich davon ausgehen, dass sie mind 20% der potentiellen kunden derzeit nichst ordentliches anbieten.
und diese 20% ziehen ihnen weitere kunden weg, denn wenn in einer gruppe jugendlicher ein oder zwei veggies sind, dann geht evtl die ganze gruppe aus solidarität eher zum türken als zu mäckes.


[Beitrag von peacounter am 19. Aug 2015, 10:35 bearbeitet]
Zaianagl
Inventar
#45114 erstellt: 19. Aug 2015, 10:49
Ein Großteil der Fleischfresser kommt bei MD auch erst gar nicht als Kunde in Frage.
Und die sind genausowenig Zielgruppe, wie irgendwelche Vegginazis.

Ich denk MD will damit auch gar nicht explizit Veggis ansprechen, sondern einfach auch den Fleischfressern eine Alternative bieten.
So mancher möchte den Fleischkonsum ja lediglich reduzieren...

Unterm Strich sollte es aber als das betrachtet werden was es es ist: Industrielles Junkfood mit nem riesigen Müllpotenzial.
Nicht mehr. Aber auch nicht weniger...

Schmecken darfs natürlch trotzdem...

Ich geh auch zu MD, als ADler ist man oft froh über diese schnelle, unkomplizierte und nahezu ständig verfügbare Alternative,
aber ich hab tasächlich immer n komisches Gefühl, wenn der Müllberg nacher genau so groß ist wie die Essensbestellung zuvor.

Ich finde wenigstens für Kunden die im Restaurant essen sollte das System überdacht werden...

Heut gibts Kuchen: Rübli, Windbeutel, Schokosahne und Käse. Buzzi hat Geburtstag...
peacounter
Inventar
#45115 erstellt: 19. Aug 2015, 10:55

Zaianagl (Beitrag #45114) schrieb:
Vegginazis....
vorsicht!
das böse n-wort ist hier nicht gern gesehen.
ich hab deswegen schon posts zurückbekommen...

heute fress ich pasta ali-oh, olli-oh con pepe-roncalli
dertelekomiker
Inventar
#45116 erstellt: 19. Aug 2015, 11:06

peacounter (Beitrag #45113) schrieb:
MD wären schön doof, wenn sie die veggies nicht auch angraben würden.
das sind ca 10% der bevölkerung und in der zielgruppe (eher jüngere leute) dürften das nochmal deutlich mehr sein.
außerdem ist die fleischlose ernährung in großsstädten wohl auch noch verbreiteter und da sind nunmal die meisten der restaurants.
insofern kann man vermutlich davon ausgehen, dass sie mind 20% der potentiellen kunden derzeit nichst ordentliches anbieten.
und diese 20% ziehen ihnen weitere kunden weg, denn wenn in einer gruppe jugendlicher ein oder zwei veggies sind, dann geht evtl die ganze gruppe aus solidarität eher zum türken als zu mäckes.

Unterm Strich bin ich aber nach wie vor davon überzeugt, dass der Anteil derer, die als Zielgruppe in Frage kommen, gerade in diesen Kreisen verschwindend gering ist, da diese eben ein anderes Ernährungsbewusstsein und zudem oftmals eine (gesellschafts-)politisch kritischere Einstellung als Durchschnitt besitzt und aus diesem Grund industrielles Fastfood grundsätzlich ablehnt, egal ob Fleisch oder Veggie.
Zaianagl
Inventar
#45117 erstellt: 19. Aug 2015, 11:07
Du bekommst doch wegen jedem Scheiß Beiträge zurück...
Aber ich vermeide das einklich auch, weil das wirklich gern genommen wird um die Political Correctness Keule zu schwingen.
Aber da Kralle damit ständig durchkommt (in nem anderen Zusammenhang), dachte ich, es wäre inzwischen so weit, daß auch verstanden wird, wies gemeint ist...
Earthwing
Ist häufiger hier
#45118 erstellt: 19. Aug 2015, 11:10
Pepe-Roncalli?
Erbse macht wieder Zirkus beim Essen

@ Topic: diverse Backwaren (Dinkelbrötchen & Co.)
peacounter
Inventar
#45119 erstellt: 19. Aug 2015, 11:15

dertelekomiker (Beitrag #45116) schrieb:

Unterm Strich bin ich aber nach wie vor davon überzeugt, dass der Anteil derer, die als Zielgruppe in Frage kommen, gerade in diesen Kreisen verschwindend gering ist, da diese eben ein anderes Ernährungsbewusstsein und zudem oftmals eine (gesellschafts-)politisch kritischere Einstellung als Durchschnitt besitzt und aus diesem Grund industrielles Fastfood grundsätzlich ablehnt, egal ob Fleisch oder Veggie.
lass es dir von einem "insider" sagen:
ist nicht so!
ich habe unverhältnismäßig viele veggies in meinem bekanntenkreis und keiner davon ist wirklich so auf pc aus wie uns immer unterstellt wird.
wir lesen uns die zutatenlisten von knorr-tüten durch und wenn da auch nur ein krümelchen schweineschmalz drin ist, bleibts im laden.
aber ansonsten wirds gefressen.
auch mäckes und co.
Zaianagl
Inventar
#45120 erstellt: 19. Aug 2015, 11:24
Es ist ja ne Grundsatzeinstellung, und da seh ich kein wirklichen Unterschied ob Veggie oder FF.
Ich hab auch einige Veggies im Umfeld:
Ein Teil geht zu MD und holt sich Pommes etc, "why not",
der andere Teil ginge "um Gottes Willen, niemals!" zu MD. Aber dieser Teil würde eben auch dann nicht gehen, wenn er Fleisch essen würde.
Und wieder Andere lehnen das einfach grundsätzlich ab...
raver3002
Inventar
#45121 erstellt: 19. Aug 2015, 11:27
Von den Veggies in meinem Bekanntenkreis, mich mit eingeschlossen, besucht keiner das "Restaurant zur goldenen Möwe" (mehr). BTW: Fisch isst übrigens von denen auch keiner. Tiere sind für die Tiere, egal ob die Muh oder Blubb machen .

Hier gab es gerade ein Käsebrötchen.


[Beitrag von raver3002 am 19. Aug 2015, 11:30 bearbeitet]
peacounter
Inventar
#45122 erstellt: 19. Aug 2015, 11:52
klar sind auch fische tiere.
aber da bin ich halt nicht fies vor.
ich hab nur probleme mit warmblütern.
die sind mir irgendwie zu nah an mir selber dran.
das ist so ein bischen wie wenn der normal-carnivore mensch vorgesetzt bekäme.
das würd der ja auch nicht essen (mal den hypothetischen fall angenommen, da hätte ein mensch eingewilligt, gegessen zu werden oder es handelte sich um medizinisch induzierte amputationen, fettabsaugungen etc).

von den veggies die ich kenne, ißt ca ein viertel fisch.
und ein viertel lebt komplett vegan.
ich denke, so an die 200 leute würde ich für meinen überblick zusammen bekommen.
nicht dass mein bekanntenkreis so groß ist aber ich hab halt viele musikerkunden und gerade in der szene gibts halt enorm viele fleischverweigerer.
oft sind es ganze bands, da würden mir jetzt ad hoc sicher mindestens 15 einfallen.
allein das sind dann schon ca 70 leute.
und dann die vielen einzelmusiker...
in mindestens jeder zweiten band findet man heute mindestens einen veggie.
ein tourcatering ohne gutes veggieangebot ist heute undenkbar.

es gibt halt echt alles...
den vegetarierer, der kein problem damit hat, käse von kz-kühen zu essen.... den veganer der wenns drauf ankommt auch mal n wurstbrötchen ißt.....leute wie mich, die lieber ne woche hungern, als auch nur ein fitzelchen speck in den bratkartoffeln zu haben aber trotzdem fisch in rauhen mengen futtern.... rohköstler, die herzhaft in ne rohe leber beißen.... moslems, die beim bäcker fragen ob das teilchen in schweineschmalz ausgebacken wurde und hinterher currywurst essen gehen usw...
dertelekomiker
Inventar
#45123 erstellt: 19. Aug 2015, 12:00

Zaianagl (Beitrag #45120) schrieb:
Ein Teil geht zu MD und holt sich Pommes etc, "why not",

Das "why not" liese sich z.B. damit begründen, dass die Hähnchen-Presspappe in der gleichen Friteuse zubereitet wird...


Zaianagl (Beitrag #45120) schrieb:
der andere Teil ginge "um Gottes Willen, niemals!" zu MD. Aber dieser Teil würde eben auch dann nicht gehen, wenn er Fleisch essen würde.
Und wieder Andere lehnen das einfach grundsätzlich ab...

Richtig. Und dieser Anteil ist m.E. größer, als dies bei Allesfressern der Fall ist.

Überzeugungs-Veggies sind da sicher anders einzustufen, als beispielsweise die Erbse, die ja offensichtlich lediglich deshalb umgeschwenkt, weil eine gewisse Abneigung gegen Aas besteht.
Zaianagl
Inventar
#45124 erstellt: 19. Aug 2015, 12:15

Das "why not" liese sich z.B. damit begründen, dass die Hähnchen-Presspappe in der gleichen Friteuse zubereitet wird...


Eben

Und genau da ist der Unterschied:

Will ich das nicht im oder am Leib haben weils mich ekelt, oder,
tun mir eigentlich die Tiere leid, was dann aber an den Pommes nix ändert...


Überzeugungs-Veggies sind da sicher anders einzustufen, als beispielsweise die Erbse, die ja offensichtlich lediglich deshalb umgeschwenkt, weil eine gewisse Abneigung gegen Aas besteht.


Das Wort bezeichnet doch tote Fische etc ebenso, oder nicht...?
Aber ne Abneigung gegen "den toten Körper eines Tieres, wenn er in den Zustand der Verwesung übergegangen ist" hab ich kulinarisch gesehen grundsätzlich auch...


[Beitrag von Zaianagl am 19. Aug 2015, 12:32 bearbeitet]
Nasty_Boy
Inventar
#45125 erstellt: 19. Aug 2015, 12:16
DIe Pommes bei MD haben eine eigene Fritteuse.

Edit: Hab grad ne Fischsemmel gegessen


[Beitrag von Nasty_Boy am 19. Aug 2015, 12:17 bearbeitet]
Zaianagl
Inventar
#45126 erstellt: 19. Aug 2015, 12:21
Jetz wo dus sagst, ja, da hab ich tatsächlich noch nie was anderes drin gesehen...


[Beitrag von Zaianagl am 19. Aug 2015, 12:21 bearbeitet]
Nasty_Boy
Inventar
#45127 erstellt: 19. Aug 2015, 12:23
Hab da schon mal gearbeitet.
Ich war jung und wollte ne XT500

Die Fritteuse für Huhn und Fisch sind hinten in der Küche.
Die für die Pommes vorne neben der Pommeswanne.
Zaianagl
Inventar
#45128 erstellt: 19. Aug 2015, 12:30
Yo!

Jetz noch schnell, bevor die Meute hier einfällt, ne Dose Hering "Mexico" und zwei Scheiben "JoFit" Brot. Das ist Dreikorn mit Yoghurt. Oder so...


[Beitrag von Zaianagl am 19. Aug 2015, 12:30 bearbeitet]
Boxenkracher
Ist häufiger hier
#45129 erstellt: 19. Aug 2015, 12:45
Zaia, Essenserfahrungen mit Liixpark?
Zaianagl
Inventar
#45130 erstellt: 19. Aug 2015, 12:49
Yo! Wäga?
peacounter
Inventar
#45131 erstellt: 19. Aug 2015, 12:56

Nasty_Boy (Beitrag #45127) schrieb:
Hab da schon mal gearbeitet.
Ich war jung und wollte ne XT500

Die Fritteuse für Huhn und Fisch sind hinten in der Küche.
Die für die Pommes vorne neben der Pommeswanne.
das ist schon wegen der wenn auch nur minimal unterschiedlichen temperaturen wichtig.
MD versuchen, den standard überall gleich zu halten.
egal ob in london oder bejing.
das finde ich erstmal gut und auch die perfekt portionierten saucen find ich super.
doof ist, dass man nix per bestellung ändern kann.
ich hätte früher da deutlich öfter gegessen, wenn ich statt einer acht scheiben gurke auf den burger hätte haben können.
und heute würd ich da auch öfter essen, wenn sie mir nen fischi mit zwei mal käse und jalapenos servieren könnten.
sogar der billige veggie ginge mit viel salzgurke und doppelt salat mal durch.
Boxenkracher
Ist häufiger hier
#45132 erstellt: 19. Aug 2015, 13:56

Zaianagl (Beitrag #45130) schrieb:
Yo! Wäga?

Beim Spazierenfahren entdeckt.
Optisch von außen recht einladend.
Lohnt sich ne Einkehr?
Zaianagl
Inventar
#45133 erstellt: 19. Aug 2015, 14:04
Ich sach mal so:
Wenn du eh grad in der Gegend bist, kein Bock auf Parkplatz suchen hast, oder grad mim Radel vorbei kommst, mal kurz was Anständiges essen und auch satt werden willst, dafür auf ein kuscheliges Ambiente verzichten kannst und auch sonst keinen weiteren gehoben Anspruch hast, also einfach "nur was essen" willst: OK.
Wenns darüber hinaus gehn sollte, gibts sicher Ansprechenderes...
Peter_Wind
Inventar
#45134 erstellt: 19. Aug 2015, 14:13
Kartoffeln, Zwiebel, Knofl, Perlgraupen, TK-Reste: Sellerie, Möhrchen, Erbse(n) , Majoran Dill, saure Sahne, Pfeffer, Salz und Muskat mit Beilage ergeben:

ks


[Beitrag von Peter_Wind am 19. Aug 2015, 14:21 bearbeitet]
dertelekomiker
Inventar
#45135 erstellt: 19. Aug 2015, 14:13

Zaianagl (Beitrag #45124) schrieb:
Aber ne Abneigung gegen "den toten Körper eines Tieres, wenn er in den Zustand der Verwesung übergegangen ist" hab ich kulinarisch gesehen grundsätzlich auch...

Ich steh total auf dry-aged. So weit entfernt ist das nicht...
peacounter
Inventar
#45136 erstellt: 19. Aug 2015, 14:38
ich muß da ja immer an diese werbung im nachtprogramm denken...
"frauen ab 60 warten auf deinen anruf... geil und versaut..."
Guido_2911
Inventar
#45137 erstellt: 19. Aug 2015, 15:38
Deshalb heißt es ja auch: Oma ist die Beste......
Pigpreast
Inventar
#45138 erstellt: 19. Aug 2015, 17:26
Yo, jetzt kommen wir doch wieder in den unterhaltsamen Bereich. Dies ganze "ich ess dies nicht", "ich aber jenes nicht" und "ich wieder was anderes nicht..." geht mir mit zunehmendem Alter immer mehr auf den Keks.
dertelekomiker
Inventar
#45139 erstellt: 19. Aug 2015, 17:29
Ich esse alles, ausser Omas...
Pigpreast
Inventar
#45140 erstellt: 19. Aug 2015, 17:31
Kalle_1980
Inventar
#45141 erstellt: 19. Aug 2015, 17:42


fischbörger aus billigen ja! fischstäbchen
peacounter
Inventar
#45142 erstellt: 19. Aug 2015, 17:49
da hast du ja wie immer so gut wie alles falsch gemacht!

heute abend eiers in sempfsosse.
mit tuffeln und salat.
wie immer bin ich eher bescheiden bei der menge.
es werden je 2 stück für madame und mich.
dafür aber unmengen kapern!!!!


[Beitrag von peacounter am 19. Aug 2015, 17:54 bearbeitet]
Kalle_1980
Inventar
#45143 erstellt: 19. Aug 2015, 17:53
cesmue
Inventar
#45144 erstellt: 19. Aug 2015, 17:53
Ich glaub für Kalles Geschmacksnerven hat er alles richtig emacht.
peacounter
Inventar
#45145 erstellt: 19. Aug 2015, 17:56
war ja nur gefotzelt....
supa-burger alda!
ne halbe zitrone würd ich noch drüber quetschen.
und ne spur ketchup, aber nicht viel.
Kalle_1980
Inventar
#45146 erstellt: 19. Aug 2015, 17:59
na is ne spur remu drinne, das reicht
peacounter
Inventar
#45147 erstellt: 19. Aug 2015, 18:06
der ossi an sich ist von natur aus bescheiden...

gibs zu, kalle:
vom begrüßungsgeld warste beim mäckes, oder?
Z25
Hat sich gelöscht
#45148 erstellt: 19. Aug 2015, 20:11
Ich will nur anmerken, dass alte Kuh bzw. Ochse sehr gut schmecken. Das Fleisch hatte Zeit durchwachsen zu werden. Finde ich gut. Dann noch ordentlich gereift, hervorragend.
Vollker_Racho
Inventar
#45149 erstellt: 19. Aug 2015, 20:21

Zaianagl (Beitrag #45117) schrieb:
Du bekommst doch wegen jedem Scheiß Beiträge zurück...
Aber ich vermeide das einklich auch, weil das wirklich gern genommen wird um die Political Correctness Keule zu schwingen.
Aber da Kralle damit ständig durchkommt (in nem anderen Zusammenhang), dachte ich, es wäre inzwischen so weit, daß auch verstanden wird, wies gemeint ist...

Ich denke es liegt daran, dass ich mich selbst als N verunglimpfe und nicht die Anderen - aber korrekt, Post deswegen kam noch nie zurück.
dertelekomiker
Inventar
#45150 erstellt: 19. Aug 2015, 20:46

Z25 (Beitrag #45148) schrieb:
Ich will nur anmerken, dass alte Kuh bzw. Ochse sehr gut schmecken. Das Fleisch hatte Zeit durchwachsen zu werden. Finde ich gut. Dann noch ordentlich gereift, hervorragend.

Stimmt, wenn es langsam wachsende Weidetiere sind. Aber ausgelutschte Turbo-Milchkühe?
Z25
Hat sich gelöscht
#45151 erstellt: 19. Aug 2015, 20:58
Naja, da bin ich jetzt durchaus überfragt. Was passiert denn mit Milchkühen, wenn sie "durch" sind?
cesmue
Inventar
#45152 erstellt: 19. Aug 2015, 21:23
Hier werden sie ganz normal geschlachtet. In Lebensmittelqualität.
Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht
#45153 erstellt: 19. Aug 2015, 22:13
Das muss ich meiner Frau erzählen!
cesmue
Inventar
#45154 erstellt: 19. Aug 2015, 22:24
He, bei euch ist das auch so.
peacounter
Inventar
#45155 erstellt: 20. Aug 2015, 07:38
Zum Frühstück noch ein Ei in sempfsosse und ne Kartoffel.
peacounter
Inventar
#45156 erstellt: 20. Aug 2015, 10:12
Ui....
Hab grad drei büffelmozzarella im Kühlschrank entdeckt, die vorgestern abgelaufen sind.
Also heute Abend entweder caprese oder überbackene Baguettes.
Oder ich hol ne billige Margherita beim pizzamann und pimp die dann damit.
Dann bräuchte ich aber noch rucola.
Z25
Hat sich gelöscht
#45157 erstellt: 20. Aug 2015, 10:28
Die sind auch noch übermorgen gut.............
peacounter
Inventar
#45158 erstellt: 20. Aug 2015, 11:10
definitiv!
ich lass die sogar ganz gerne bis übers mhd liegen.
dann kriegen sie mehr power.

aber die nächsten tage komm ich nicht dazu und jetzt sind se reif.

Kalle_1980
Inventar
#45159 erstellt: 20. Aug 2015, 16:38
nudeln + ddr style soße
Suche:
Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 500 .. 600 .. 700 .. 800 .. 860 . 870 . 880 . 890 . 898 899 900 901 902 903 904 905 906 907 . 910 . 920 . 930 . 940 .. 1000 .. 1100 .. 1200 .. 1300 ... Letzte |nächste|

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder925.841 ( Heute: 6 )
  • Neuestes MitgliedLpnewbie
  • Gesamtzahl an Themen1.551.417
  • Gesamtzahl an Beiträgen21.545.912