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Was gibt's heute zu essen

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Beitrag
Kalle_1980
Inventar
#48559 erstellt: 19. Nov 2015, 10:25
Fisch am morgen stinkt doch aus de fresse
peacounter
Inventar
#48560 erstellt: 19. Nov 2015, 10:27
Am Abend nicht?
Kalle_1980
Inventar
#48561 erstellt: 19. Nov 2015, 10:29
abends mussich aber nicht arbeiten un so
Klangkatze
Stammgast
#48562 erstellt: 19. Nov 2015, 11:31
Lecker Müsli
Rahel
Inventar
#48563 erstellt: 19. Nov 2015, 11:40
[quote]Fisch am morgen stinkt doch aus de fresse [/quote]
Mag sein Kalle, bin heute allein im Büro - da isses egal.

[quoteIst das nicht ein bischen trocken? ][/quote]
Ne, ne peacounter, hab noch Ziebelringe obendrauf gepackt - wenn schon, denn schon.


[Beitrag von Rahel am 19. Nov 2015, 11:41 bearbeitet]
peacounter
Inventar
#48564 erstellt: 19. Nov 2015, 11:47
Ich meinte sandrafri und die Haferflocken ohne Milch...

Rohe Zwiebeln auf dosenfisch find ich auch super.
Ölsardinen sind echt was feines.
Viel besser als so hering in Tomatensauce.
Klangkatze
Stammgast
#48565 erstellt: 19. Nov 2015, 11:51
igitt, du bist pervers
Lucki49
Stammgast
#48566 erstellt: 19. Nov 2015, 11:54
Meine Favoriten bei Dosenfisch sind Kieler bzw. Riga-Sprotten und vor allem Dorschleber...und das auf gebuttertem Toast...zum Hinknien!!!

Rahel
Inventar
#48567 erstellt: 19. Nov 2015, 11:55
Hering ausse Dose hatte ich mal mit Balkansoße - konnte man essen.
Oder auch Brathering is mal lecker mit 'nem guten Bauernbrot.
peacounter
Inventar
#48568 erstellt: 19. Nov 2015, 12:06
Stimmt, Brathering find ich auch gut.
Aber diese tomaten- oder sonstwassaucen sind immer so lasch.
Da brauch ich auf jeden Fall die Pfeffermühle oder tabasco.
Zwiebeln passen da aber auch gut.

Was ich hier garnicht mehr sehe, sind makrelenstücke mit gemüse in Sauce.
Das mag ich eigentlich ganz gerne.
Dazu dann aber auch tabasco oder Pfeffer und Zitrone.
Als Kind hab ich diese thunfischdosen mit Tomatensauce und erbsen etc geliebt.
Da war oben in der Dose immer eine große scheibe gemüsezwiebel, das war fast das beste.
Rahel
Inventar
#48569 erstellt: 19. Nov 2015, 12:19
Pfeffermühle oder Tabasco ist schon mal gut.
Werfe auch mal "Sambal Oelek" in die Runde.
peacounter
Inventar
#48570 erstellt: 19. Nov 2015, 12:24
Bin ich nicht so ein Fan von.
Tabasco eigentlich auch nicht aber bei Fisch passt das Zeug imo ganz gut.
Kalle_1980
Inventar
#48571 erstellt: 19. Nov 2015, 12:39
Nasty_Boy
Inventar
#48572 erstellt: 19. Nov 2015, 12:40
OK ...
peacounter
Inventar
#48573 erstellt: 19. Nov 2015, 12:47
tomatensuppe aus'm automaten?
Kalle_1980
Inventar
#48574 erstellt: 19. Nov 2015, 12:50
es stand suppe am knopf, aber kein plan was das sein soll. es wird minütlich immer dicker, wie gips, und schmeckt nach gewürze, irgendwie, oder chemie
Nasty_Boy
Inventar
#48575 erstellt: 19. Nov 2015, 12:57
Kalle, wart noch a bisserl, dann hast du Wackelpudding mit Suppengeschmack
Kalle_1980
Inventar
#48576 erstellt: 19. Nov 2015, 13:03
war schon scheuslich, aber ich hab ja nochn tee gehabt zum nachspülen
peacounter
Inventar
#48577 erstellt: 19. Nov 2015, 13:04
ich hab damals in der penne jeden tag ne brühe aus'm automaten geschlürft...
aus heutiger sicht völlig unverständlich.

naja... du hast ja noch das fleischteilchen.

du hast doch bestimmt n wasserkocher auf der arbeit, oder?
da könntest du dir doch besser mal so ne 5-minuten-terrine oder ne knorr-suppe aufgießen.
zweiteres mach ich ab und zu, allerdings schmeiß ich da dann noch n paar instant-china-nudeln mit rein und ordentlich gewürze.
lecker ist das dann trotzdem nicht aber wenn mal überhaupt keine zeit ist und man schnell was warmes in den magen braucht, dann gehts.

für heute mittag hab ich noch nen rest penne mit walnußpesto.
heute abend irgendwas schnelles, evtl mal wieder subway, aber dann nur ein halbes.
morgen wahrscheinlich miesmuscheln und am samstag muß ich gulasch machen.
hab ich zwar im moment keine lust drauf aber ich habs versprochen.
das wird ne ordentliche einkaufsorgie morgen.
kiloweise paprika, zwiebeln, champis und tomaten.
und dann abends mit nem rucksack voll jemöse, tofu und muscheln auf'm rad nach hause.
Kalle_1980
Inventar
#48578 erstellt: 19. Nov 2015, 13:21
Ich hab hier alles mögliche erbsi, bei mir im institut gibts 3 vollausgestatte küchen, und kaum einer benutzt die, und ne neue kantine gibts auch im gelände, die gut sein soll, ich war noch nicht drin, die alte war jedenfall nix.
peacounter
Inventar
#48579 erstellt: 19. Nov 2015, 13:23
was deine kollegen wohl zu ddr-nudeln mit fleischwurst sagen würden...
Kalle_1980
Inventar
#48580 erstellt: 19. Nov 2015, 13:25
Einem hab ich mal welche vorgesetzt, der fand ok, und hat 2 teller voll gefuttert. Aber der hat von essen null plan, und kann grad mal wasser kochen.
Rahel
Inventar
#48581 erstellt: 19. Nov 2015, 13:29
...und kann grad mal wasser kochen - aussem Kochbuch.
peacounter
Inventar
#48582 erstellt: 19. Nov 2015, 13:31
auch da kann man viel falsch machen!
Igelfrau
Inventar
#48583 erstellt: 19. Nov 2015, 13:43
Anbrennen lassen?
Z25
Hat sich gelöscht
#48584 erstellt: 19. Nov 2015, 14:00
Soll Leute geben, die das schaffen...
Rahel
Inventar
#48585 erstellt: 19. Nov 2015, 14:03
So Leute - werde jetzt mein Büro verlassen und
mir 'nen Teller Bohnensuppe von gestern aufwärmen.
Pilotcutter
Administrator
#48586 erstellt: 19. Nov 2015, 14:10

peacounter (Beitrag #48582) schrieb:
auch da kann man viel falsch machen!

Wir zuhause machen meist den Fehler, dass wir viel mehr Wasser kochen als wir brauchen. Aber mittlerweile frieren wir den Rest ein, weil Heißwasser kannste immer gebrauchen.



[Beitrag von Pilotcutter am 19. Nov 2015, 14:10 bearbeitet]
peacounter
Inventar
#48587 erstellt: 19. Nov 2015, 14:16
einfrieren ist auch schonender als einwecken.
da bleiben die vitamine erhalten.

wenn man mehr wasser gekocht hat, als man braucht, kann man aber auch einfach meerwasser draus machen.
da muß dann nur eben mehr salz dran.
und wenn man dann mal meersalz braucht, kocht man das meerwasser einfach so lange, bis nur mehr das salz übrig ist.
damit kann man dann sein nudelwasser salzen.
oder meerwasser herstellen.


[Beitrag von peacounter am 19. Nov 2015, 14:17 bearbeitet]
volvo740tius
Inventar
#48588 erstellt: 19. Nov 2015, 14:19
Und jetzt ab damit in diesen Faden -> Dumme Sprüche
Guido_2911
Inventar
#48589 erstellt: 19. Nov 2015, 16:09
gammelohr
Inventar
#48590 erstellt: 19. Nov 2015, 16:36
Sehr hilfreich, thx.
peacounter
Inventar
#48591 erstellt: 19. Nov 2015, 16:38
punkt 6 ist nur bedingt richtig.
Guido_2911
Inventar
#48592 erstellt: 19. Nov 2015, 17:23
Yo, iss fast wie bei meinem neuen Ofen. Bei der ersten Inbetriebnahme hat der ein Programm durchlaufen lassen, wo er unter anderem die Höhe des Meeresspiegels errechnet hat...
Kalle_1980
Inventar
#48593 erstellt: 19. Nov 2015, 17:26
Andere Höhe = anderer druck = anderer siedepunkt

Im vakuum kochts ja schon bei 10 grad wie blöde
peacounter
Inventar
#48594 erstellt: 19. Nov 2015, 17:30
ach deswegen vakuumieren die ganzen tollen köche immer?
Guido_2911
Inventar
#48595 erstellt: 19. Nov 2015, 17:33
Du meinst Sous Vide?
da wird dat Zeuchs ja nicht gekocht, sondern bei 40-60 Grad vorgegart.
Vacumieren tu ich auch, allerdings wegen der Haltbarkeit.....
peacounter
Inventar
#48596 erstellt: 19. Nov 2015, 17:37
ja, du vakuumierst und dadurch kochts dann.
und durch das kochen wirds haltbar.

frag kalle, der erklärt dich das.
der is an institut!
Guido_2911
Inventar
#48597 erstellt: 19. Nov 2015, 17:40
Mach mal nen Vacubeutel mit kalter Suppe in den Vacumierer. Die fängt tatsächlich an zu kochen. Allerdings ohne die große Temparaturerhöhung
peacounter
Inventar
#48598 erstellt: 19. Nov 2015, 17:42
dir is aber schon klar, dass ich hier grad nur rumspinne, oder?
DasNarf
Hat sich gelöscht
#48599 erstellt: 19. Nov 2015, 18:28
Pfannkuchen mit Bolognese....
Kalle_1980
Inventar
#48600 erstellt: 19. Nov 2015, 18:32
son futter in dem zugeschweisten beutel da ist doch noch lange kein vakuum, eher ne beleidigung das als solches zu bezeichnen. bei ultrahochvakuum von 10^-9 mbar sieht das aber schon anders aus.


[Beitrag von Kalle_1980 am 19. Nov 2015, 18:33 bearbeitet]
peacounter
Inventar
#48601 erstellt: 19. Nov 2015, 19:04
mimimimimimimi.....
Peter_Wind
Inventar
#48602 erstellt: 19. Nov 2015, 19:50

Z25 (Beitrag #48555) schrieb:
Ok, dann soll ich da bei Gelegenheit mal tätig werden............ Auch wenn ich nicht so einen Luxusmixer besitze.


Mein Luxusmixer ist älter als 30 Jahre und hat keinen Pfennig gekostet.
Auf einer Messe in Offenburg bestellt. Lieferung kam später. Man glaubt es kaum, aber die Verbindungsscheibe unter dem Schneidmessern war falsch herum montiert. Zurück geschickt, neuer Mixer kam und keine Rechnung mehr!!!!!!!!!!!!
Ich habe nie danach gefragt. Rechnet übrigens Unzen in Gramm um. Umdrehungszahl, wie Zeit ist vorwählbar, kann nur nicht kochen. Hätte aber mit Entsafter auch 548 DM gekostet. Meine Frau wünschte ihn sich, ich benutze ihn

Wir hatten mal die BR Radeltour - 1200 Radfahrer - bei uns zur Übernachtung. Meine Dipl.-Oecotrophologinnen haben selbstverständlich eine Müsli zum Frühstück angeboten. Da waren vier namhafte Mixer/Blender im Einsatz nur der Hamilton Beach lebt noch....


[Beitrag von Peter_Wind am 19. Nov 2015, 20:19 bearbeitet]
Lucki49
Stammgast
#48603 erstellt: 19. Nov 2015, 20:08
Der Hamilton Beach ist unschlagbar!
Peter_Wind
Inventar
#48604 erstellt: 19. Nov 2015, 20:17
Axel, der hat anscheinend keine KB, bzw. die ist so groß, dass KB nicht interessiert.
Meine Damen haben damit die Bananen zum Müsli püriert...

Heute ist es ja auch die > 1.000 € Klasse,


[Beitrag von Peter_Wind am 19. Nov 2015, 20:18 bearbeitet]
Lucki49
Stammgast
#48605 erstellt: 19. Nov 2015, 20:24
Den Hemilton interessiert die Laufdauer nicht...der macht das einfach! Ist schließlich Standard in der gehobenen Gastronomie.
Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht
#48606 erstellt: 19. Nov 2015, 20:43
Ich hatte den hier mal:
Das war so ein geniales Ding...........unkaputtbar, ging nur beim Umzug vor 20 Jahren verlustig!
Den hatte sich irgendwer eingesackt!

1
>Karsten<
Inventar
#48607 erstellt: 19. Nov 2015, 21:20
Genau den gleichen habe ich auch noch ....nutze ihn aber nicht
Peter_Wind
Inventar
#48608 erstellt: 19. Nov 2015, 21:28

>Karsten< (Beitrag #48607) schrieb:
Genau den gleichen habe ich auch noch ....nutze ihn aber nicht

Verschenke ihn doch an einen Nutzer
Zaianagl
Inventar
#48609 erstellt: 19. Nov 2015, 21:37
Gnihihi...

Hier gibts Wurstsalat @Zaia: Schwäbische Schinkenwurst, mittelalter Gouda, rote und normale Zwiebel, Essig, Öl, Pfeffer, Paprika, Salz und Wasser... sons nix!
Mir ist heut zwar etwas übel, aber das teste ich jetz: Hopp oder Topp...
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