Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 600 .. 700 .. 800 .. 900 .. 920 . 930 . 940 . 950 . 956 957 958 959 960 961 962 963 964 965 . 970 . 980 . 990 . 1000 .. 1100 .. 1200 .. 1300 .. 1400 ... Letzte |nächste|

Was gibt's heute zu essen

+A -A
Autor
Beitrag
chris222
Inventar
#48009 erstellt: 28. Okt 2015, 11:18

Kalle_1980 (Beitrag #48008) schrieb:
:{

peacounter
Inventar
#48010 erstellt: 28. Okt 2015, 11:21
chris222
Inventar
#48011 erstellt: 28. Okt 2015, 11:42
raver3002
Inventar
#48012 erstellt: 28. Okt 2015, 12:06
Zum Frühstück ein Laugencroissant und Kaffee, dazu ne Banane.
jopi1
Inventar
#48013 erstellt: 28. Okt 2015, 12:06
peacounter
Inventar
#48014 erstellt: 28. Okt 2015, 12:36
hört sich doch ganz gut an.

bis auf den kaffee...
irgendwie bin ich ganz plötzlich nicht mehr wirklich scharf auf kaffee.
weit mehr als 25 jahre lang hab ich täglich mindestens ne kanne weggehauen und jetzt trink ich manchmal tagelang nicht mal mehr ne tasse zum wachwerden.
dafür plötzlich viel selbstgemachten eistee (hab grad wieder ne kanne angesetzt) und verschiedene kräutertees.
(auch da hab ich grad eine von aufgegossen, der eistee muß noch abkühlen. kümmel/fenchel/anis. sehr lecker!)
jopi1
Inventar
#48015 erstellt: 28. Okt 2015, 13:20
Also ohne meine täglich 2 Tassen Kaffee komm ich schwer über den Tag. . .

Gleich zum Mittag gibs die Pizzareste.
Heute Abend wohl Maccaroniauflauf mit einer Tomaten-Hacksoße.
raver3002
Inventar
#48016 erstellt: 28. Okt 2015, 14:15
Dinkelpasta Arrabiata gibt es hier. Dazu wieder nen Kaffee
Geschmeidiger
Hat sich gelöscht
#48017 erstellt: 28. Okt 2015, 14:49
@Kalle
Kauf dir einen (Philips) Airfryer, wenn du nur Pommes oder Kroketten machen mochtest. Schmecken besser als aus der Fritteuse, wenn du Backofen-Pommes oder Backofen-Kroketten verwendest. Beim Airfryen dann zwei, dreimal durchschütteln und fertig ist der Teller.
Kein Hantier mit altem oder zu wechselndem Öl. Kein Aufheizen, wenig Gestank. Genau das richtige für dich. Ich liebe Pommes Frites und bin sehr zufrieden mit dem Airfryer und dem, was man damit zubereiten kann. Einzig so etwas, wie Krapfen (Berliner) bekommst du damit nicht hin.

Bei der Gelegenheit: Kann mir jemand einen guten Kontaktgrill für Fleischzubereitung empfehlen? Also so ein Ding, wo von oben und unten eine heiße Platte auf das Fleisch gedrückt wird, wie beim Waffeleisen. Das Angebot ist unüberschaubar und ich will keinen Schrott kaufen.
Lucki49
Stammgast
#48018 erstellt: 28. Okt 2015, 16:40
Marktführer bei Kontaktgrills ist Silex...da machst du nichts falsch...hat allerdings seinen Preis.
chris222
Inventar
#48019 erstellt: 28. Okt 2015, 16:58
War vorhin kurz im Gourmet-Tempel...

peacounter
Inventar
#48020 erstellt: 28. Okt 2015, 17:09
ich frag mich immer, warum die bei mäckes auf sowas keinen ordentlichen salat hauen können.
so ein beutel feldsalat-mix bei netto kostet irgendwas bei 80 cent.
da is genug für 20-30 big-macs drin.
und mäckes würden sicher nicht den ladenpreis berappen.
es geht folglich wohl um nicht mehr als 1-2 cent pro teil.
aber dafür dann sagen können: "bei uns gibst feldsalat, radiccio und romana auf den burger!"
naja... ich muß das ja auch nicht verstehen...


[Beitrag von peacounter am 28. Okt 2015, 17:10 bearbeitet]
Guido_2911
Inventar
#48021 erstellt: 28. Okt 2015, 17:09
Ochsenbrust mit Meerettichsoße und Boullionkartoffeln, Salat.
Buffetplan steht auch für Sonntag, hab ich im Moment aber keine Ziet zum Posten.
Lucki49
Stammgast
#48022 erstellt: 28. Okt 2015, 17:10

Guido_2911 (Beitrag #48021) schrieb:
Ochsenbrust mit Meerettichsoße und Boullionkartoffeln, Salat.


jopi1
Inventar
#48023 erstellt: 28. Okt 2015, 18:23

peacounter (Beitrag #48020) schrieb:
ich frag mich immer, warum die bei mäckes auf sowas keinen ordentlichen salat hauen können.


Weil das der Durschnittskunde bei MCD wahrscheinlich gar nicht will.
peacounter
Inventar
#48024 erstellt: 28. Okt 2015, 18:57
meinste echt, die wollen dieses grüne wasser?

immerhin macht auch mäckes ja immer wieder "edel"burger mit besonderem brot und besseren salaten.

aber da könnte natürlich auch die lösung liegen.... sie machen eisberg auf das standard-futter, damit sie sich die gaaaanz tollen aktionsburger wegen ein paar blättern feldsalat und einem spritzer senfsoße dann vergolden lassen können...

ich schieb grad mächtig knast.
hab mir n sesambrötchen mit tomate und cheddar ind en ofen geschoben, das hilft schonmal...
aber ich freu mich doch sehr auf die avocados und den restlichen krams.
vermutlich werd ich mich wohl überfressen... ist immer so, wenn der magen um hilfe schreit.
spachtelbob
Stammgast
#48025 erstellt: 28. Okt 2015, 19:39
eigentlich darf man fast schon froh sein das die bürgerboden keinen tütensalat auf ihre ekelbürger ballern,
weil tütensalat hat keime ohne ende.
peacounter
Inventar
#48026 erstellt: 28. Okt 2015, 19:52
spaßvogel!
glaubste, die schneiden beim mäckes den eisbergsaat frisch auf?
das ist mit sicherheit tütenzeug, nur eben ausschließlich grünes wasser aka "eisberg"
Kalle_1980
Inventar
#48027 erstellt: 28. Okt 2015, 19:56
rtbrtb
>Karsten<
Inventar
#48028 erstellt: 28. Okt 2015, 19:58
...selbst gemacht ? Aus der neuen Friteuse ?
peacounter
Inventar
#48029 erstellt: 28. Okt 2015, 19:59
trocken und salzlos?
na du mußt es ja wissen...
Kalle_1980
Inventar
#48030 erstellt: 28. Okt 2015, 20:00
ich hab vom kollegen ne billichfritte geschenkt bekommen, lag 2-3 jahre unbenutzt im schrank rum. also hab ich gleich mal 2kg planzenfett und 1kg pommes aufn rückweg besorgt
peacounter
Inventar
#48031 erstellt: 28. Okt 2015, 20:02
da kann man auch schnitzel drin machen!


btw:
sehen gut aus!
kalle schlägt ein neues kapitel auf....
ich bin gespannt auf das was da noch kommen mag.


[Beitrag von peacounter am 28. Okt 2015, 20:04 bearbeitet]
Kalle_1980
Inventar
#48032 erstellt: 28. Okt 2015, 20:07
ich salze meine pommes nie

also die billichkiste krigt pommes schonmal gut hin. ich hab noch gyros dazu und der gute hela gewürz schleim
gammelohr
Inventar
#48033 erstellt: 28. Okt 2015, 20:11
Ich salte Pommes auch net, muss net wirklich sein...
spachtelbob
Stammgast
#48034 erstellt: 28. Okt 2015, 20:13
@ pea,ich wollts nich sagen
Kalle_1980
Inventar
#48035 erstellt: 28. Okt 2015, 20:20
ladung nr 2 will mir jetz noch einer vorschreiben was ich saufe ?

gammelohr
Inventar
#48036 erstellt: 28. Okt 2015, 20:22
Mach dir nen Bier auf.
Kalle_1980
Inventar
#48037 erstellt: 28. Okt 2015, 20:24
ich hab ne bionade auf, ingwer-orange
gammelohr
Inventar
#48038 erstellt: 28. Okt 2015, 20:27
Lucki49
Stammgast
#48039 erstellt: 28. Okt 2015, 20:30

Kalle_1980 (Beitrag #48037) schrieb:
ich hab ne bionade auf, ingwer-orange :{



Oh Gottttttt!

EDIT: Der Ablasshandel muss wieder her!


[Beitrag von Lucki49 am 28. Okt 2015, 20:31 bearbeitet]
Kalle_1980
Inventar
#48040 erstellt: 28. Okt 2015, 21:11
häääääääääääääääääääääääääääääääääääääääääääääääääääääääää
grindling
Stammgast
#48041 erstellt: 28. Okt 2015, 21:23
frisches brot mit butter ,maasdamer und ne scheibe wurst drauf.
Lucki49
Stammgast
#48042 erstellt: 29. Okt 2015, 11:16

Lucki49 (Beitrag #48039) schrieb:

Kalle_1980 (Beitrag #48037) schrieb:
ich hab ne bionade auf, ingwer-orange :{


EDIT: Der Ablasshandel muss wieder her! :*


Kalle...wie willst du denn sonst deine Sünden loswerden???
peacounter
Inventar
#48043 erstellt: 29. Okt 2015, 11:31
Fritten ohne Salz?
Wenn ich ofenfritten mache, experimentiere ich gerne.
Ich hab so ein cajun-gewürzsalz, das mir meine Eltern aus New Orleans mitgebracht haben.
Ne riesen Dose voll, das reicht vermutlich bis 2030.
das schmeckt zb sehr gut auf fritten.
Rauchsalz ist auch nicht schlecht.
Oder selleriesalz.
Ne Spur kreuzkümmel hab ich auch mal getestet. Mit normalem salz zusammen ebenfalls nicht verkehrt.
Frisch gemahlener, richtig guter Pfeffer ist natürlich auch lecker.
Beim mäckes schütte ich mir meist ein bis zwei von den Pfeffer-beutelchen drauf.
Und Madame steht auf hähnchengewürz auf pommes.

Jetzt ne Avocado direkt aus der Schale gelöffelt.
Und ein Minztee.


[Beitrag von peacounter am 29. Okt 2015, 11:34 bearbeitet]
gammelohr
Inventar
#48044 erstellt: 29. Okt 2015, 11:45

peacounter (Beitrag #48043) schrieb:
Fritten ohne Salz?


Ja, vollkommen utopisch gell?

Damit wirken wir sicher schon fast wie Außerirdische...
peacounter
Inventar
#48045 erstellt: 29. Okt 2015, 11:57
Naja, sooo schlimm ist es jetzt auch wieder nicht.
Aber ich kenn afaik niemanden, der das bevorzugt.
Kalle_1980
Inventar
#48046 erstellt: 29. Okt 2015, 13:01
das braucht man nicht wenn man hela gewürzwixe draufkippt
peacounter
Inventar
#48047 erstellt: 29. Okt 2015, 13:30
Ach ja, hatte ich vergessen...

Meine neueste frittensosse besteht übrigens aus fein gewürfelten, gut angebratenen zwiebeln, die dann in der Pfanne mit viel gutem Tomatenketchup und etwas gemüsebrühe eingekocht werden (das Wasser aus der Brühe verkocht dabei).
Am Ende kommt noch ein ordentlicher Löffel habaneropaste und currypulver dazu.
Dann wird die warme schlotze in ein Schüsselchen gefüllt und mit ein bischen Majo marmoriert.

Am WE wird wohl wieder geburgert.
Diesmal mit Avocado drauf
Und heute will Madame hotdogs.
Fritten gibt's beidesmal dazu.


[Beitrag von peacounter am 29. Okt 2015, 17:45 bearbeitet]
PoLyAmId
Inventar
#48048 erstellt: 29. Okt 2015, 17:04
Hatte heute Mittag Türkische Linsensuppe mit Brot.

Heute Abend Gibts Rote Linsensuppe mit Garnelen.

Is Zufall.
Kalle_1980
Inventar
#48049 erstellt: 29. Okt 2015, 17:06
die frittensoße muss ich mal machen aber die frotten bleim salzlos
peacounter
Inventar
#48050 erstellt: 29. Okt 2015, 17:44
vergiß es, alter!
die habaneropaste is nix für dich.
dazu hast du zu weiche eier!

zum mittag gabs ca 13cm baguette, halbiert, gebuttert und mit tomaten belegt.
dann gewürzt mit cajun-salz, büffelmozzarella drauf und abgedeckt mit altem gouda.
danach mit heißluft und grill in der billigen firme-mikrowelle überbacken.
war soweit ziemlich lecka.
Kalle_1980
Inventar
#48051 erstellt: 29. Okt 2015, 19:13
peacounter
Inventar
#48052 erstellt: 29. Okt 2015, 19:16
und? riechts bei dir schon wie in herthas frittenbud?
Kalle_1980
Inventar
#48053 erstellt: 29. Okt 2015, 19:17
nö, ich hab fenster und tür offen gehabt, das zieht direkt raus
peacounter
Inventar
#48054 erstellt: 29. Okt 2015, 19:44
du hast das grünzeug auf dem burger vergessen

was sagen denn die currywurstpros?
wird meine frittensauce mit cola noch besser?
Z25
Hat sich gelöscht
#48055 erstellt: 29. Okt 2015, 20:14
Kann gut sein. Ich empfehle aber eher Frucht aus dem Glas einzukochen als Basis.
peacounter
Inventar
#48056 erstellt: 29. Okt 2015, 20:22
und dann ketchup dazu?
nee, oder?
wird sicher zu süß...
Z25
Hat sich gelöscht
#48057 erstellt: 29. Okt 2015, 20:24
Nein, wird es nicht. Und ich nehme eher dosentomate und tomatenmark....
peacounter
Inventar
#48058 erstellt: 29. Okt 2015, 21:13
genau.
ich meinte, mit ketchup wirds dann zu süß.
weil da ja schon so viel zucker drin ist.

ich hätte bei früchten und cola sonst auch eher an dosentomaten bzw tomatenmark gedacht.
aber ich mach mir ja immer nur die portion für das eine essen.
daher werd ich wohl erstmal bei meiner soße bleiben und evtl mal statt der gemüsebrühe cola mit gekörnter brühe versuchen.
als säureantagonist dann evtl tabasco.

vielleicht probier ich das direkt gleich aus bei den fritten.
für die hotdogs mach ich ne große portion gewürzte zwiebeln.
außerdem salzgurkenscheiben.
ganz fies find ich ja diese süßen dänischen gurken, die es bei ikea gibt.


[Beitrag von peacounter am 29. Okt 2015, 21:16 bearbeitet]
Kalle_1980
Inventar
#48059 erstellt: 29. Okt 2015, 22:36


Suche:
Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 600 .. 700 .. 800 .. 900 .. 920 . 930 . 940 . 950 . 956 957 958 959 960 961 962 963 964 965 . 970 . 980 . 990 . 1000 .. 1100 .. 1200 .. 1300 .. 1400 ... Letzte |nächste|

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder925.752 ( Heute: 1 )
  • Neuestes MitgliedEddiebut
  • Gesamtzahl an Themen1.551.136
  • Gesamtzahl an Beiträgen21.538.973