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Was gibt's heute zu essen

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Autor
Beitrag
chris222
Inventar
#47909 erstellt: 25. Okt 2015, 15:23
Mahlzeit!

>Karsten<
Inventar
#47910 erstellt: 25. Okt 2015, 16:02
....mmmhhh
Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht
#47911 erstellt: 25. Okt 2015, 17:10

Rahel (Beitrag #47907) schrieb:
Hallo Vinyl_Tom ,

sieht lecker aus - was ist denn das für `ne Soße?


War lecker, zwar nur Champignons aus der Dose......aber Fleisch frisch vom Bio Hof!
Soße weiß ich nicht genau, hab nur gesehen, wie meine Frau mit Creme fraiche und Oliven Öl hantiert hat.
Guido_2911
Inventar
#47912 erstellt: 25. Okt 2015, 17:16
..und mit Dosenerbsen....
peacounter
Inventar
#47913 erstellt: 25. Okt 2015, 17:16
du hast mit deinem "parmesan" jetz eh verkackt!
Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht
#47914 erstellt: 25. Okt 2015, 17:18
Dosenerbsen stimmt, Uschi wollte es halt quick und dirty!
Aber Parmesan war nicht dran!
peacounter
Inventar
#47915 erstellt: 25. Okt 2015, 17:20
es ging um guidos resteverwurstung gestern nacht.
Guido_2911
Inventar
#47916 erstellt: 25. Okt 2015, 17:22
Nee, der Parmesan war für mich, von meinem Teller erbrochenes die Nacht. Wenns halt schnell gehen muß.
Aber ich glaub Erbse hat nur Angst, daß jemand schrecklichere Bilder postet .... obwohl ich sagen muß, daß Felix Börger mich durchaus angemacht hat...
Kalle_1980
Inventar
#47917 erstellt: 25. Okt 2015, 17:28
was sagen die fachleute aka guido zu pfannen mit porzelanbeschichtung ? ist das was cooles oder schrott ?
Guido_2911
Inventar
#47918 erstellt: 25. Okt 2015, 17:29
Dazu kann ich nix sagen-ich hatte nämlich noch keine von den Pfannen.
makeithappen
Neuling
#47919 erstellt: 25. Okt 2015, 17:33
Tortelloni Carbonara !


cesmue
Inventar
#47920 erstellt: 25. Okt 2015, 17:37
o ooh
Vollker_Racho
Inventar
#47921 erstellt: 25. Okt 2015, 17:38
Nachtigal ick hör dir trapsen...
Lucki49
Stammgast
#47922 erstellt: 25. Okt 2015, 18:30

Kalle_1980 (Beitrag #47917) schrieb:
was sagen die fachleute aka guido zu pfannen mit porzelanbeschichtung ? ist das was cooles oder schrott ?


Meinste Keramikbeschichtung?
Kalle_1980
Inventar
#47923 erstellt: 25. Okt 2015, 18:36
jo, hab ich da was falsches geschrieben wa
kinodehemm
Hat sich gelöscht
#47924 erstellt: 25. Okt 2015, 18:47
Moin

die Keramikbeschichtungen (gute) sind imo deutlich besser als das viel zu empfindliche und wenig temperaturbeständige Teflon-Gedöns.

Was soll ich mit Geschirr, das man nicht mal kurz unter den salamander oä schieben kann?

ist fast so sinnentleert wie ein Ceran-Kochfeld
Lucki49
Stammgast
#47925 erstellt: 25. Okt 2015, 18:57
Guck dir mal die Seite inkl. Videos an, da wird vieles sehr gut beschrieben KLICK MICH! Ich selbst benutze je nach Gargut schmiedeeiserne, gußeiserne oder eine gute Teflon-Pfanne...alle induktionsgeeignet. Mit Keramik habe ich es noch nicht versucht, weil es erstens wenige gibt, die auf Induktion gut funktionieren und zweitens der Antihaft-Effekt nach relativ kurzer Zeit verschwindet. Aber jeder, wie er es mag.

Zaianagl
Inventar
#47926 erstellt: 25. Okt 2015, 21:47
+1!

Mit Keramik bin ich nicht warm geworden...

Das 430g Entrecote "N1" hau ich jetz aber aufn Gasgrill mit emailliertem Gussrost und danach fürn paar min innen Ofen bei 90°
Guido_2911
Inventar
#47927 erstellt: 26. Okt 2015, 00:57
ohh, Männeressen...
Zaianagl
Inventar
#47928 erstellt: 26. Okt 2015, 07:59
Ist tatsächlich so: Buzzi isst das garnich, und Weibchen will auch, wenn überhaupt, bloß n kleines Stück. Gestern hatt ichs für mich alleine...
jopi1
Inventar
#47929 erstellt: 26. Okt 2015, 10:12
So, am WE gabs wie angekündigt selbstgebaute Burgers mit selbstgebackenen Buns. Wird es jetzt immer geben. Ist kaum aufwand und schmeckt einfach nur Hammer.
Und dann hab ich Erbschens Tick (oder Tipp) mit den Salzgurken auf dem Burger probiert, war aber nicht ganz so mein Geschmack, nächstes mal also wieder die normalen sauren Gurken.
peacounter
Inventar
#47930 erstellt: 26. Okt 2015, 11:07
Ist halt typisch amerikanisch.
Wer zb die gurkenscheiben bei mäckes nicht mag, sollte das garnicht erst probieren.

Ich hab grad ne Tomatensauce für heute Abend gekocht.
Mit jalapenos von Tom und Kapern.
Nachher kommen noch Anchovis rein und dazu dann al-bronzo-Spaghetti und salat.

@buns:
Am allerliebsten mag ich ja eigentlich die vom McD.
Nur kriegt man keine gekauften, die wirklich so sind.
Mit etwas trickserei kann man aber gute gekaufte etwas in die Richtung trimmen.


[Beitrag von peacounter am 26. Okt 2015, 11:27 bearbeitet]
raver3002
Inventar
#47931 erstellt: 26. Okt 2015, 11:21

Kalle_1980 (Beitrag #47917) schrieb:
was sagen die fachleute aka guido zu pfannen mit porzelanbeschichtung ? ist das was cooles oder schrott ?


Bin zwar kein Fachmann, gebe meinen Senf aber mal trotzdem dazu. Ich habe seit gut 6 Wochen eine keramikbeschichtete Pfanne. Finde die super. Es brennt nix fest und die Pfanne ist einfach zu reinigen.
DasNarf
Hat sich gelöscht
#47932 erstellt: 26. Okt 2015, 12:25
Meine Eltern hatten vor Jahren mal eine Keramikpfanne. Die Bratergebnisse waren anfangs super, aber nach einem Vierteljahr verlor sich bereits der Antihaft-Effekt. Fragt mich nicht warum, die Pfanne hatte keine Kratzer oder sowas. Daher hab ich mir nie eine gekauft.

Ich koche nur mit Edelstahl (3 Pfannen, 4 Töpfe) und Teflon (1 Pfanne und 1 Topf). Dazu noch ein Bräter aus Eisen mit Emaillebeschichtung. Damit gelingt eigentlich alles.

Edelstahl nehme ich "fürs Grobe" und alles was scharf angebraten werden muss, Teflon vor allem für Eierspeisen, Fisch und Milchprodukte. Wer seine Teflon-Pfannen sorgsam behandelt, hat an ihnen jahrelang seine Freude. Meine aktuelle Pfanne ist 6 Jahre alt, hat 30 Euro gekostet und brät noch wie am ersten Tag. Man darf halt nicht darin rumkratzen und zu heiß sollte man sie auch nicht werden lassen. Und niemals in die Spülmaschine!
Edelstahl ist sowieso sehr robust und unkompliziert, weshalb ich das auch den zickigen Eisenpfannen vorziehe. Die Bratergebnisse sind vergleichbar. Mehr braucht eigentlich kein Mensch...

Übrigens: Ich kenne keinen einzigen Koch, der Keramikpfannen benutzt. Das wird seinen Grund haben. Was man häufiger sieht, sind Kupfertöpfe. Aber auch die braucht Otto-Normalkoch eigentlich nicht.


[Beitrag von DasNarf am 26. Okt 2015, 12:50 bearbeitet]
kinodehemm
Hat sich gelöscht
#47933 erstellt: 26. Okt 2015, 13:06
Moin


und zu heiß sollte man sie auch nicht werden lassen. Und niemals in die Spülmaschine!


was sie aus meiner Sicht halt disqualifiziert..
Ausser Aluminium und meinen Messern muss der Rest in die Maschine- fertig..
peacounter
Inventar
#47934 erstellt: 26. Okt 2015, 13:15
naja... ne teflon-pfanne is doch schnell gespült.
dazu braucht man nicht mal wasser ins becken einlaufen zu lassen.
einmal mit nem zewa ausreiben, dann nen tropfen spüli auf den schwamm, mit wasser durchwaschen und abtrocknen.
das ist mit etwas übung ne sache von ner minute.
und dann ist sie direkt nach dem kochen auch schon wieder im schrank.
ich würd sie schon deswegen nicht in die maschine stecken, weil sie da zu viel platz wegnimmt.

ich komm auch mit teflon recht gut zu recht.
man sollte ein gutes gefühl für die temperatur haben und nicht das billigste vom billigen verwenden, dann halten die meiner erfahrung nach recht lange.
heißer als 220-230 kann man selbst butterschmalz nicht erhitzen und das halten die dinger problemlos aus.

für heute mittag hab ich mal so nen backfisch für die pfanne besorgt.
sieht ganz gut aus.
kommt dann auf n brötchen mit n bischen was remou, tomate und viel salat.
evtl auch n spritzer ketchup... mal sehn.
cheddar wär auch noch da aber ich glaub, den will ich heute garnicht.
die salzgurken ess ich dann pur dazu.
hab mal wieder so ne phase, wo ich die ständig naschen könnte.
aber jetzt erstmal zum kulinarischen start in den tag ein paar leckere elstar.
ganz frische, knackige ware vom wochenmarkt für nen schmalen euro pro kilo.
definitiv aus der region, der grund für den preis ist wie immer die inkompatibilität zum einheitswahn der supermärkte.


[Beitrag von peacounter am 26. Okt 2015, 13:21 bearbeitet]
DasNarf
Hat sich gelöscht
#47935 erstellt: 26. Okt 2015, 13:21

kinodehemm (Beitrag #47933) schrieb:
Moin


und zu heiß sollte man sie auch nicht werden lassen. Und niemals in die Spülmaschine!


was sie aus meiner Sicht halt disqualifiziert..
Ausser Aluminium und meinen Messern muss der Rest in die Maschine- fertig..


So eine Pfanne ist in 30 Sekunden sauber. Spülbürste, Wasser und ein Tropfen Spülmittel.

Nur als Randbemerkung: Pfannen haben in einer Spülmaschine prinzipiell nichts zu suchen! Selbst bei Edelstahl bildet sich eine dünne Beschichtung, ähnlich einer Patina der Eisenpfanne. Einmal in die Spülmaschine, dann ist diese Schicht weg. Ich spüle alle Pfannen generell von Hand, soviel Pflege muss einfach sein. Eisen und Edelstahl NUR mit heißem Wasser und ggfs Spülbürste/weicher Spülschwamm.


[Beitrag von DasNarf am 26. Okt 2015, 13:24 bearbeitet]
raver3002
Inventar
#47936 erstellt: 26. Okt 2015, 13:56
Einen Veggieburger, Tomaten-Mozzarella-Salat und als Nachtisch Joghurt und Snickers gibt es hier.


[Beitrag von raver3002 am 26. Okt 2015, 13:57 bearbeitet]
peacounter
Inventar
#47937 erstellt: 26. Okt 2015, 14:56
war mir beim kauf vorhin garnicht aufgefallen:
der backfisch ist von nordsee!

ist wirklich gut, kommt an den aus den franchise-restaurants durchaus ran.
cheddar hab ich dann doch draufgemacht.
und ne große hand voll salat aus der tüte.
ich könnt glatt noch einen aber den zweiten lass ich mir für morgen, sonst überfress ich mich wieder.
dertelekomiker
Inventar
#47938 erstellt: 26. Okt 2015, 15:36
Dann will ich mal ein paar Eindrücke (Bilder) vom Mehr Genuss Festival 2015 liefern. Ich habe nicht alles fotografiert, aber ein paar Sachen möchte ich Euch nicht vorenthalten. Es war wie immer phantatstisch.

Freitag:
IMG_20151023_194605
Gänseleberpizza mit Aorikosengelee

IMG_20151023_195415
Blutwursttorte, Senfkürbis, Entenstopfleber

IMG_20151023_200640
Wildschweinbauch auf Steckrübenpüree

IMG_20151023_200832
Flammkuchen mit Carpaccio, Parmesanchips und Sommertrüffel

IMG_20151023_201739
Spinatmaultaschen mit Kartoffeltaler

IMG_20151023_202816
Thailändischer Entensalat

IMG_20151023_203405
Geflügelhackbällchen mit asiatischem Salat
dertelekomiker
Inventar
#47939 erstellt: 26. Okt 2015, 15:48
Samstag:

IMG_20151024_201038
Atlantik Heilbutt

IMG_20151024_201759
Gebratene Jakobsmuschel

IMG_20151024_202423
Cappuccino vom Brandenburger Bio-Huhn

IMG_20151024_202440
Tigerprawns Spicy

IMG_20151024_204000
Forelle "grün"

IMG_20151024_204802
Confierter Kabeljau

IMG_20151024_205812
"Hirnfasching mit Labschaos"...

IMG_20151024_205818
Wagyu Short Ribs

IMG_20151024_211425
Massamam-Graupenrisotto

IMG_20151024_211433
Krosser Duroc-Schweinebauch mit Pulpo

IMG_20151024_213215
Rote Rübensuppe mit Saibling

IMG_20151024_213732
Variationen vom Pastry Worldchampion Bernd Siefert

Hier mal das komplette Angebot vom Samstag:
IMG_20151024_204444
Z25
Hat sich gelöscht
#47940 erstellt: 26. Okt 2015, 17:24
Schlimmes Schicksal, solche Sachen essen zu müssen....
Peterb4008
Inventar
#47941 erstellt: 26. Okt 2015, 18:08
Sieht sehr gut aus Lutz,ein sogenanntes Gourmetwochenende !!
Guido_2911
Inventar
#47942 erstellt: 26. Okt 2015, 18:10
Da macht genießen doch Spaß
peacounter
Inventar
#47943 erstellt: 26. Okt 2015, 18:11
ob kalle für sowas die geduld hätte?
dertelekomiker
Inventar
#47944 erstellt: 26. Okt 2015, 18:14
Wer gutes Essen liebt, sollte versuchen, dabei zu sein. Findet jährlich statt, 2016 vom 2.-5.11.

Einziges Problem ist, dass die Plätze inzwischen nicht mehr in den freien Verkauf gehen. Man braucht also ein wenig Vitamin B zu einem TUI-Reisecenter mit Kontingent. Falls jemand ernsthaft Interesse haben sollte, kann ich ggf. vermitteln.
Kalle_1980
Inventar
#47945 erstellt: 26. Okt 2015, 18:44
krigt man da alle gezeihten essen als ein großes fressen? weil die sind ja alle sehr mikrig
peacounter
Inventar
#47946 erstellt: 26. Okt 2015, 18:55
man kriegt so ca alle 15-20 minuten einen der teller.
wenns einen gar zu sehr hungert, isst man zwischendurch mal n stückchen brot mit trüffelbutter oder sowas.
sollte man aber nicht, denn dann wird man zu schnell satt.

ja, die portionen sind sehr klein.
man isst sie mit genuß und schlingt nicht.
wenn man am anfang wirklich hungrig ist und große haufen gewöhnt ist, dann ist das erstmal schwierig.
aber es lohnt sich.
Lucki49
Stammgast
#47947 erstellt: 26. Okt 2015, 18:56
Alles vom Feinsten! Ging das in Menü-Form alles ab oder musste man vorher wählen?
Peterb4008
Inventar
#47948 erstellt: 26. Okt 2015, 19:01

Kalle_1980 (Beitrag #47945) schrieb:
krigt man da alle gezeihten essen als ein großes fressen? weil die sind ja alle sehr mikrig :X


Du solltest unbedingt mal den Film schauen das große Fressen,ik glaube der würde dir gefallen.
Lucki49
Stammgast
#47949 erstellt: 26. Okt 2015, 19:02

peacounter (Beitrag #47946) schrieb:


wenn man am anfang wirklich hungrig ist und große haufen gewöhnt ist, dann ist das erstmal schwierig.
.


Das "Rodizio- Prinzip"...am Anfang hauen sich die Neuen die Teller mit dem preiswerten Zeug wie Geflügel und Schwein die Wampe voll. Zum Schluss, wenn dann Lammfilet etc. kommt, passt nix mehr rein.


[Beitrag von Lucki49 am 26. Okt 2015, 19:03 bearbeitet]
Vollker_Racho
Inventar
#47950 erstellt: 26. Okt 2015, 19:02
Frühstück: Banane
Mittag: Poulet Satay
Jetzt: Apfel
Kalle_1980
Inventar
#47951 erstellt: 26. Okt 2015, 19:26
na wenn ich weiß da kommen 20 teller, dann fress ich nix dazwischen
jopi1
Inventar
#47952 erstellt: 26. Okt 2015, 19:27


Heute werden es wohl nur zum Abend ein paar Brötchen.
peacounter
Inventar
#47953 erstellt: 26. Okt 2015, 19:36
ich zähle nur schmale 12 gänge....

ich sag dir; mann:
sowas ist verdammt geil!

und wenn du auf jedem teller auch nur 80gramm hast, is am ende n kilo fressen im magen.
aber ohne völlegefühl, weil der fraß zwischendurch zeit hat, schonmal auf den weg zu gehen...
Kalle_1980
Inventar
#47954 erstellt: 26. Okt 2015, 19:39
1kg fresse ich auch am stück ohne pausen
chris222
Inventar
#47955 erstellt: 26. Okt 2015, 19:55
Heute Mittag gab's nen Steak...


@Lutz
Sehr geil...
Kalle_1980
Inventar
#47956 erstellt: 26. Okt 2015, 20:03
orrr geil
peacounter
Inventar
#47957 erstellt: 26. Okt 2015, 20:16
auf so nem teller von oben hättest du ungefähr die größe des kräuterbuttertalers als fleisch und 6 oder 7 von den fritten.
dertelekomiker
Inventar
#47958 erstellt: 26. Okt 2015, 20:17

Lucki49 (Beitrag #47947) schrieb:
Alles vom Feinsten! Ging das in Menü-Form alles ab oder musste man vorher wählen? :prost

Das ist sogenanntes Dine-Around. Die Köche sind an verschiedenen Stationen und bereiten dort jeweils frisch zu. Man ist also in der Wahl frei. Wenn man es will und schafft, kann man sich auch 40 oder 50 Portionen reinpfeifen. Also auch Kalle würde nicht verhungern.
Kalle_1980
Inventar
#47959 erstellt: 26. Okt 2015, 20:26

peacounter (Beitrag #47957) schrieb:
auf so nem teller von oben hättest du ungefähr die größe des kräuterbuttertalers als fleisch und 6 oder 7 von den fritten. :D


ja genau, aber 12 stück davon und 84 fritten wären ja auch ok


[Beitrag von Kalle_1980 am 26. Okt 2015, 20:26 bearbeitet]
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