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Der Whisky-Thread

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Autor
Beitrag
tv-paule
Inventar
#101 erstellt: 24. Jan 2005, 01:28
Und wer von Euch hat schon Plasma oder LCD in Eurer häuslichen "BAR" stehen ?

beste Grüsse

Euer tv-paule

P.S. heute nur einen hervorragenden Hochgewächs Riesling von 2002 mir Silbermedaillenprämierung gertrunken, vergangene Karnevalsnacht 4 Stück ganz normalen Jonny Walker - Black Label getrunken (war dort teuer genug!)
yoda-ohne-soda
Stammgast
#102 erstellt: 25. Jan 2005, 02:51

geniesser_1 schrieb:
@ cutty

Da von einer ganzen Reihe User hier der Macallan 18yo als "Gold-standard" angesehen wird, werde ich den auch mal testen, kenne ihn aber bisher nicht.

Gruß
geniesser_1


Zustimmung... Sherry sei Dank. Selbst mein 1966er von Macallan muß sich schon ziemlich lang machen um besser zu sein.

Gruß
Frank
Logan79
Stammgast
#103 erstellt: 08. Feb 2005, 01:00
Hallo ihr alkis
Ich hab noch nie ein Whisky getrunken, hab mal aus interesse nach einem
Laphroaig 15 y.o. 42€
und
Laphroaig 10 y.o. 25€
geschaut, was bezahlt ihr dafür?
Bestellt ihr im internet?

also ich finde 42€ echt krass!!!!!!!!!!!
Ich möchte auch einen mal Probieren deswegen frag ich, man muss ja auch alles mal im Leben testen.


[Beitrag von Logan79 am 08. Feb 2005, 01:01 bearbeitet]
GandRalf
Inventar
#104 erstellt: 08. Feb 2005, 10:50
Moin auch,

@ Logan79:

Wenn du nur zum ersten Probieren einen Laphroaig aussuchst, solltest du vielleicht eine kleine Probeflasche suchen, oder bei jemand anderem probieren. Wie ich oben schon einmal gepostet habe, gibt es Leute, die nach der Probe dieses Whiskys das Thema als erledigt betrachtet haben.
Es ist schon eine besonders "intensive" Geschmacksvariante.
Die Preise gehen aber so schon in Ordnung. Bei meinem Händler liegen sie auch nicht viel anders, und bei dem kann ich auch vor dem Kauf einer teuren Flasche erstmal testen.
Logan79
Stammgast
#105 erstellt: 08. Feb 2005, 16:00

GandRalf schrieb:
Moin auch,

@ Logan79:

Wenn du nur zum ersten Probieren einen Laphroaig aussuchst, solltest du vielleicht eine kleine Probeflasche suchen, oder bei jemand anderem probieren. Wie ich oben schon einmal gepostet habe, gibt es Leute, die nach der Probe dieses Whiskys das Thema als erledigt betrachtet haben.
Es ist schon eine besonders "intensive" Geschmacksvariante.
Die Preise gehen aber so schon in Ordnung. Bei meinem Händler liegen sie auch nicht viel anders, und bei dem kann ich auch vor dem Kauf einer teuren Flasche erstmal testen. :*


Hi,
ich kriege in unserem Geschäft nur einen Laphroaig 10,
was empfiehlst du mir denn?
GandRalf
Inventar
#106 erstellt: 08. Feb 2005, 17:10
Moin nochmal,

Wenn man in den Malt-Whisky Genuss einsteigt ist vielleicht ein junger und nicht so "komplexer" Glenmorangie oder Gragganmore eine Möglichkeit.
Soll es schon etwas in die Richtung eines Lagavulin, Ardbeg (mein kleiner Favorit) oder eben Laphroaig gehen, wäre z.B. ein Bowmore (auch von der Insel "Islay") eine Alternative.
Ebenfalls in diese Richtung gehen z.B. die Whiskys der "Oban" Brennerei. Natürlich gibt es hier auch je nach Alter noch Unterschiede im Geschmack, und vor allem im Preis.
Wie gesagt wenn nicht die Möglichkeit besteht vorher irgendwo zu probieren, sollte man ggf. zu den kleinen "Probierflaschen" greifen. Denn nichts ist schlimmer, als wenn man mit einem Whisky nicht klarkommt und eine teure Flasche rumstehen hat.
(Natürlich nicht für die Gäste, die dann später den guten Tropfen "vernichten" müssen.)
tv-paule
Inventar
#107 erstellt: 08. Feb 2005, 19:28
Ich habe jetzt unten noch eine verschlossene Flasche Canadien Premium stehen, meines Wissens ist dass doch auch ein Maltwisky - oder ??

Denn auf der Flaschenbezeichung lese ich keinen Malt heraus.

mit Gruss

tv-paule
Nif4n
Hat sich gelöscht
#108 erstellt: 09. Feb 2005, 16:45
Ich bin nicht wirklich ein Whisky-Kenner aber ich trinke schon mal gerne eine Jack No7 oder auch Jacky-Cola... Sonst kenne ich nur JimBeam oder so billigzeug!
T_&_P
Ist häufiger hier
#109 erstellt: 11. Feb 2005, 16:47
Obwohl ich erst 17 bin, liebe ich Whisky- so heißt nämlich (ernsthaft) mein 12 Jahre alterKater


[Beitrag von T_&_P am 11. Feb 2005, 16:47 bearbeitet]
MH
Inventar
#110 erstellt: 11. Feb 2005, 16:57
für mich als eher wirkungsorientierten Trinker ist das alles zu teuer. ich habe mich jetzt mit einem 12 Jahre alten single Malt bei Lidl eingedeckt (EUR 11,99). Ab dem zweiten Glas werde ich sowieso schmerzfrei.

Gruß
MH
GandRalf
Inventar
#111 erstellt: 11. Feb 2005, 20:43
Moin auch,

Bei dem Zeug musst du auch schmerzfrei sein.
Das brennt vielleicht auf der Zunge und am Gaumen.



[Beitrag von GandRalf am 11. Feb 2005, 20:45 bearbeitet]
zucker
Inventar
#112 erstellt: 11. Feb 2005, 20:45

Das brennt vielleicht auf der Zunge und am Gaumen


Kostverächter, Kulturbanause, Warmmilchtrinker



viele Grüße
GandRalf
Inventar
#113 erstellt: 11. Feb 2005, 20:48

Kostverächter, Kulturbanause, Warmmilchtrinke


Solche unqualifizierten "Komplimente" gebe ich ungebraucht zurück.

Darauf einen "Racke Rauchzart"


zucker
Inventar
#114 erstellt: 11. Feb 2005, 20:50
Oky, dann füll ich mal einen Ardbeg 17 ein.

>>Rauchzeichen<<
Aldermatze
Schaut ab und zu mal vorbei
#115 erstellt: 11. Feb 2005, 20:54
hi

ihr seid ja richtig ekelich

da kann man ja gleich wurstwasser trinken
GandRalf
Inventar
#116 erstellt: 11. Feb 2005, 21:03

da kann man ja gleich wurstwasser trinken


Ahhh.- Ein echter Kenner.
Aldermatze
Schaut ab und zu mal vorbei
#117 erstellt: 11. Feb 2005, 21:47
also ich könnte einen sogenannten "rusty nail"
empfehlen.


einfach einen guten whisky (minimum 10 jahre)
1:1 mit einem whiskylikör mischen und


mmmmmmmmmmhhhhhhlecker
tv-paule
Inventar
#118 erstellt: 11. Feb 2005, 22:10
Hab immer noch keine Antwort -
Ist nun mein Canadien Premium ein Malt oder nicht ??

Ich meine, es ist ein Malt.

mit Gruss

tv-paule
Aldermatze
Schaut ab und zu mal vorbei
#119 erstellt: 11. Feb 2005, 22:43
hi

auf jeden falls ist es blendet whisky

also ist, meistens zumindest, ein hochwertiger
single malt enthalten.

der rest ist wurstwasser

tv-paule
Inventar
#120 erstellt: 11. Feb 2005, 22:59
Danke Dir,

und Audi Coupe passt schon.

In ein paar Wochen mache ich dann geplante meine Probefahrt mit dem neuen 2,7 TDI Avant. Und sicher wird er es dann auch werden, ev. sogar die 3,0 TDI Quattro-Variante.
Und da fällt garantiert eine gute Flasche Wisky dabei ab.

Zumal mein Werkstattmeister (fahre jetzt noch den 2,5 Vorgänger und davor und davor... immer schon Audi)auch gern Wisky mag. (Wobei mein letztes kleines Präsent "nur" ein 43er Tullamore war - gefreut hat`s ihn trotzdem!)
Hier in unserer Stadt gibt`s - organisiert von einem Fachgeschäft - eine wunderbare Wisky-Verkostung.
Und dort werden wir beide hoffentlich bald mal hingehen.
Kostet 35 Euro incl. "Neutralisations-Häppchen".
Und meistens ist mein danach fertig !

Dann ist es herrlich, wenn z.B. Frauchen in einen TT käme und mich nach Hause kutscht - obwohl, etwas grösser und weicher wäre sicher besser.

mit GRuss

tv-Paule


[Beitrag von tv-paule am 11. Feb 2005, 23:01 bearbeitet]
MH
Inventar
#121 erstellt: 13. Feb 2005, 03:16
ich bin wirklich froh, dass es doch noch einige Bereiche gibt in denen ich sehr anspruchslos (und billig) geblieben bin. Noch schmeckt mir das Lidl Zeug (kostet normalerweise auch 15,95) und zeigt auch deutliche Wirkung. Nach einer halben Flasche klingt sogar die Anlage und die Freundin ist auch fast wieder 20.

anonymen Gruß
tv-paule
Inventar
#122 erstellt: 13. Feb 2005, 15:32

MH schrieb:
ich bin wirklich froh, dass es doch noch einige Bereiche gibt in denen ich sehr anspruchslos (und billig) geblieben bin. Noch schmeckt mir das Lidl Zeug (kostet normalerweise auch 15,95) und zeigt auch deutliche Wirkung. Nach einer halben Flasche klingt sogar die Anlage und die Freundin ist auch fast wieder 20.

anonymen Gruß



Nun stell Dir mal vor, Du trinkst einen 50€-Wisky !

Wie "alt" wird Dir Deine Freundinn dann erst erscheinen ??



Ich sag`s mal ganz einfach - jeder soll das trinken, was ihm schmeckt.
Und wenn`s eben ein Aldi- oder Lidl-Wisky für 11,99 ist, dann freue Dich - hast viel Geld gespart.

Mir z.B. schmeckt als Alltags-Wisky immer noch der "Dimple" sehr gut, obwohl damit nicht unbedingt in "audiophile Wisky-Welten" vorgestossen wird.

Und ich glaube, dass auch auf Wisky, Cognac etc. ein Ausspruch von Alfred Biolek zutrifft.
Er hatte irgendwann mal zu Rotweinen ungefähr Folgendes gesagt:
" Den Unterschied zwischen guten Rotweinen merkt man = schmeckt man sehr deutlich, wenn man für 5,-€ und für 50,-€ kauft.
Kaufst Du aber jetzt noch einen Rotwein für 200,-€, wird man kaum noch einen Unterschied bemerken."


Schönen Sonntag noch!

Euer tv-paule
geniesser_1
Hat sich gelöscht
#123 erstellt: 14. Feb 2005, 04:56

Und ich glaube, dass auch auf Wisky, Cognac etc. ein Ausspruch von Alfred Biolek zutrifft.
Er hatte irgendwann mal zu Rotweinen ungefähr Folgendes gesagt:
" Den Unterschied zwischen guten Rotweinen merkt man = schmeckt man sehr deutlich, wenn man für 5,-€ und für 50,-€ kauft.
Kaufst Du aber jetzt noch einen Rotwein für 200,-€, wird man kaum noch einen Unterschied bemerken."


Schönen Sonntag noch!

Euer tv-paule



Stimmt prinzipiell, der preis auf dem Markt ist eigentlich unabhängig von der Qualität, gerade bei Rotweinen, weil die frz. Winzer unter Druck kommen....

Alerdings muss ich asgen:

Ich habe EIN MAL in meinem Leben zwei Flaschen "Opus One" gekauft (250 € /Flasche, habe ihn billiger bekommen) - eine zum Verschenken an einen, dem ich viel zu verdanken habe. die andere habe ich mit meiner damaligen Freundin getrunken.

Der Wein war 3 Std. nach Dekantieren eine ungeheure Duft- und Geschmacksexplosion.... davon träume und schwärme ich noch heute... will sagen: Manchmal ist ein 200 € Wein eben doch noch besser als ein 50 € wein.. aber oftmals findet man für 10 bereits einen sehr guten, man muss halt nur suchen, aber geben tut es ihn... aber eben auch viel Mist für vielzuviel Geld.. ist halt wie bei HiFi...

Gruß
geniesser_1
MH
Inventar
#124 erstellt: 14. Feb 2005, 14:30
" Den Unterschied zwischen guten Rotweinen merkt man = schmeckt man sehr deutlich, wenn man für 5,-€ und für 50,-€ kauft"

Glücklicherweise nicht einmal das. ich will Wein und Whisky trinken und nicht zelebrieren. Wenn mir jeder Schluck im Portemonaie schmerzen würde wäre ich bestimmt abstinent oder würde mich drogentechnisch umorientieren.

Gruß
MH
GandRalf
Inventar
#125 erstellt: 14. Feb 2005, 16:51
Moin MH,

Da ist natürlich die Frage, ob man die "Flüssigkeit" als Genuß- oder Rauschmittel ansieht und einsetzt.

...wobei auch nur der Genuß (ohne körperliche Rauschzustände durch die Wirkung des Alkohols) in einen "Rausch" führen kann.

MH
Inventar
#126 erstellt: 14. Feb 2005, 20:26
ist das dann tantra oder homöopathisch?

genau (oder zumindest fast) diesen genuss erreicht ein untrainierter Gaumen eben auch schon für 5 Euro, ein Kompaktanlagenhörer wird wahrscheinlich auch mit einer Quadral oder Canton Anlage in den siebten Hifihimmel befördert. Seinen Anspruch zu trainieren ist jedoch die einfachste Übung.

Gruß
MH
GandRalf
Inventar
#127 erstellt: 14. Feb 2005, 21:49
Moin nochmal,


Seinen Anspruch zu trainieren ist jedoch die einfachste Übung.


Ich glaube jetzt verstehst du mich.
Das Bessere ist des Guten Feind.(Quelle des Zitates ist leider entflossen..)




P.S.: Zum "Abschädeln" gebe ich mich aber auch nicht mit "homöopathischen Mengen" zufrieden.(Dann ist der Stoff aber auch billiger)
MH
Inventar
#128 erstellt: 14. Feb 2005, 23:38
hi GrandRalf,

ich bin froh um jedes Laster das noch halbwegs finanzierbar ist. Deshalb werde ich keine weiteren Ansprüche trainieren und weiterhin preiswert abstürzen.
(Masse statt Klasse)

Gruß
MH

P.S. der Lidl Whisky kostet wieder 15,95. Da muss ich wohl wieder aufs nächste Angebot warten


[Beitrag von MH am 14. Feb 2005, 23:53 bearbeitet]
tv-paule
Inventar
#129 erstellt: 15. Feb 2005, 01:17
Hi, Freunde !

mal ein ganz anderes Thema zum Wisky.

Sagt mal, habt Ihr eigentlich auch schon mal Wisky zum Kochen verwendet ???

Rotwein, Weisswein, Cognac und Rum sind z.B. ein bedeutender Bestandteil in unserer Küche. Meine Frau hat da schon Einiges ausprobiert in unseren nun bald 26 Ehejahren. (Hat manchmal auch nicht geschmeckt).

Beispielsweise kommen jetzt am Wochenende Sohn und Schwiegertochter zu Besuch, da gibt`s frische Bauernente u.a. aber gemacht mit viel, viel ital. Chianti.
(Schmeckt wirklich toll - aber anders).

Nur Kochen mit Wisky - dass kennen wir noch nicht.

Welche Erfahrungen habt Ihr ??

mit Gruss

tv-paule
Dragonsage
Inventar
#130 erstellt: 15. Feb 2005, 01:24

tv-paule schrieb:

Welche Erfahrungen habt Ihr ??

Gute. Beim Backen auch. Nimm aber einen einfachen Whisky - Teachers z.B. Der reicht für einen schönen Geschmack.

Was interessiert Dich konkret? Soll ich Dir mal Rezepte zukommen lassen? Schick mir einfach eine PM.

LG DA
Dragonsage
Inventar
#131 erstellt: 15. Feb 2005, 01:32

PUG106S2 schrieb:

Aber was mich mal brennend interessieren würde ist, ob einer von euch schonmal japanische Whiskeys getrunken hat und wie die Erfahrungen da sind ?

Gut, aber überteuert...
Gleiche Qualität ist aus Schottland günstiger zu bekommen...
Dragonsage
Inventar
#132 erstellt: 15. Feb 2005, 01:42

Oliver67 schrieb:

Daß Alkohol ungesund ist, ist ja klar, wichtig ist aber das (Augen)maß.

Man mag mich Lügen strafen, aber meines Wissens nach gibt es wissenschaftliche Untersuchungen, die genau dies zeigen sollten. Das Ergebnis war aber, daß erst bei 80g Alkohol (bei Männern) dauerhaft zu einem kürzerem Leben führt, während Mengen um 40g (statistisch gesehen) zu einer Lebensverlängerung führen.

"Die Dosis macht das Gift"

LG DA
Dragonsage
Inventar
#133 erstellt: 19. Feb 2005, 00:29
Bar (Whiskies related) - zur Zeit offen:

Für die Damen:
Murray's Scottish Highland Liqueur 22%
Lochan Ora Liqueur 35%

Whiskies:
Moidard 10 yrs. 46%
Oban Destillers Edition Release OD 148.FK Limited Edition Destilled 1985 43%
Bowmore Legend Limited Edition 40%
Bowmore Dawn Port Casked 51,5% Ruby Port Cask Finish
Lagavulin 16 Jahre 43%
Port Ellen Spirit of Scotland Distilled 1980 40%
Rare Malts Post Ellen Limited Edition Destilled 1978, Bottled 1998, Bottle No. 2388, 60,9% Natural cask strength
Laphroaig 11 year old 'friend of Laphroaig 10th Aniversary' 11 years old Special selection 40%
Laphroaig Highgroove Edition 1989 Vintage 43%
The Vaults - Leith - Scoitland der Scotch Malt Whisky Society - No. 10.57 - Single Cask Scotch 58,9%
Cadanhead's Bond Reserve Auchroisk 8 Yrs.61,4% Single cask natural strength
Cadenhead's Authentic Collection Glanallachie-Glenlivet 12 yrs. 61,3% Single cask natural strength
Cadenhead's Original Collection Inchgower 22 yrs. 46% Single Cask
Cadenhead's Chairmans Stock Loch Lomond Inchmurrin 29 yrs. Bottlöe 210, 54,4% Single cask natural strength
MH
Inventar
#134 erstellt: 19. Feb 2005, 00:52
40 Gramm Alkohol? das ist leider fast garnix. auch in anbetrat dessen, dass es sich ja um volumenprozent handelt hat man diese Menge mit einem Deziliter Whisky locker erreicht. Dann lieber nichts als diese homöopathischen Mengen.

Leisehörer und Alkoholschnüffler!!!
Dragonsage
Inventar
#135 erstellt: 19. Feb 2005, 10:03

MH schrieb:
... mit einem Deziliter Whisky locker erreicht. Dann lieber nichts als diese homöopathischen Mengen.

1 Deziliter = 0,1 Liter = 1 Tasse Whisky = homöopathische Menge?

Ich trinke nicht jeden Tag eine Tasse Whisky...
China
Inventar
#136 erstellt: 19. Feb 2005, 10:40
@Dragonsage

Kannst du bitte kurz mal kommentieren wie Cadenhead ueber 60% kommt
Das sollte doch eigentlich nur in 3 Destillierdurchlaeufen moeglich sein und waere dann meines Wissens nach nicht mehr "natural strength" (2 Durchlaeufe).

Dragonsage
Inventar
#137 erstellt: 19. Feb 2005, 11:14
Nein, mit zwei Durchläufen kommt man bereits bei der Abfüllung auf über 70%. Die meisten Destiller verdünnen mit Ihrem Wasser das Hochprozentige, z.B. auf 63,5%. So kommt der klare Alkohol ins Fass und lagert zwischen 3 und 60 Jahren. Dann wird dieser in Flaschen gefüllt.

Da Alkohol an die Umgebung abgegeben wird (sogenanter Angel's share), verliert dieser etwas an Volumentprozenten. Z.B. hatte ich einen Whisky von 1964, der kam aus dem Fass mit 43%...

Das nur in aller Kürze. Besuch doch mal eine Verkostung von Cadenheads, dann kannst Du Dir ein Bild machen!

Natural Strength heist meines Wissen nach übrigens nur, daß dies die Fassstärke ist und lässt keinen Rückschluss auf die Destillation zu.

Das ist eben das besondere an Cadenheads, daß diese Fässer direkt abfüllen, und Kaltfilterung, vollkommen so, wie 'der Stoff' aus dem Fass kommt!

LG DA


[Beitrag von Dragonsage am 19. Feb 2005, 11:17 bearbeitet]
wolfhausen
Ist häufiger hier
#138 erstellt: 19. Feb 2005, 20:19
Hi Leute!

Wenn ich das so lese, wie viele verschiedene Whiskies es gibt.
Auskennen tue ich mich noch nicht mit sowas aber reizen tut es mich. Kennt ihr eine Möglichkeit Whiski in kleinen Portionen irgendwie zu probieren oder so?
Wär echt super wenn ihr mir da helfen könntet.

Cya wolf
tv-paule
Inventar
#139 erstellt: 19. Feb 2005, 21:14
Musst mal in ein Wisky-Fachgeschäft gehen.
Dort werden oftmals Wisky-Verkostungen als Veranstaltung angeboten.

Z.B. in meiner Heimatstadt wird das mehrmals jährlich gemacht, kostet bei uns so um 30 Euro incl. kleine, feine Essenshäppchen usw..
Allerdings am Besten mit Kumpels machen und danach per Taxi heim, denn in der Regel bist Du nach so einer Verkostung "total happy"

mit Gruss

tv-paule
Dragonsage
Inventar
#140 erstellt: 20. Feb 2005, 23:39

wolfhausen schrieb:
Kennt ihr eine Möglichkeit Whiski in kleinen Portionen irgendwie zu probieren oder so?

Na klar.

Im großen Stil: http://www.whiskyfair.de/
Im kleinen Stil: http://www.cadenheads.de/catalog/ma_events.php
Im edelen Ambiente: http://www.schnabulier.de/

Hin und wieder werden in meinem Genussclub auch Tastings durchgeführt: http://www.humid-or.de/

Falls das für Dich in der Nähe ist, schick mir eine PM.

Oder ich bringe - wie schon gehabt - mal was auf den HifiStammtisch nach Essen mit...

LG DA

PS: Aus welcher Ecke kommst Du, vielleicht kenne ich aus was 'vor Deiner Haustüre...'?
Cutty
Neuling
#141 erstellt: 20. Feb 2005, 23:53

Dragonsage schrieb:


Im großen Stil: http://www.whiskyfair.de/
Im kleinen Stil: http://www.cadenheads.de/catalog/ma_events.php
Im edelen Ambiente: http://www.schnabulier.de/

Hin und wieder werden in meinem Genussclub auch Tastings durchgeführt: http://www.humid-or.de/


Nu reichts aber mit der Werbung...
Dragonsage
Inventar
#142 erstellt: 21. Feb 2005, 00:31

Cutty schrieb:
Nu reichts aber mit der Werbung... 8)

Wenn Du das PS liest, dann weiß Du daß es mir darum nicht ging ...
Cutty
Neuling
#143 erstellt: 02. Mrz 2005, 01:13

Dragonsage schrieb:
Wenn Du das PS liest, dann weiß Du daß es mir darum nicht ging ... :prost


Jou, is scho klar...

Ist dieser Thread hier eingeschlafen?

@Markus P: Wäre schön, wenn du dein Avatar bei "uns" mal gerade rücken würdest...
Logan79
Stammgast
#144 erstellt: 14. Mrz 2005, 18:34
Soa, ich hab endlich ein
Geschäft gefunden das Whisky verkauft, nach ca. 15 minuten Beratung und hin und her fangen wir langsam an:

Glen Moray
8 Jahre
40%
0,7l

Nein ich hab den noch nicht Probiert, heute Abend vielleicht ich hoffe der schmeckt, wenn man das so sagen darf...


[Beitrag von Logan79 am 14. Mrz 2005, 18:34 bearbeitet]
Druide16
Inventar
#145 erstellt: 06. Nov 2005, 20:11
Hallo Whisky- und HiFi-Freunde,

habe gerade erst diesen Thread entdeckt (im Tuning & Zubehör-Thread) und bin heilfroh.
Nachdem ich hier bei mir in der Pampa keine Bezugsadresse für Single-Malt habe und schon fast verzweifelt bin, da meine Eigenimporte am Ende sind, habe ich hier zum Glück ein paar Internetanbieter gefunden und prompt was bestellt.
Jetzt kann der Winter kommen

Gruß,

V.


[Beitrag von Druide16 am 06. Nov 2005, 20:16 bearbeitet]
TakeTwo22
Hat sich gelöscht
#146 erstellt: 06. Nov 2005, 21:28
@Druide16...kann ich gut nachvollziehen! Leere Stellen im Whiskyschrank hinterlassen bei mir immer eine merkwürdige Unruhe

Zum Glück "importiert" mein Schwiegervater mehrfach jährlich rare Fläschchen direkt aus Schottland...meine Frau ist gebürtige Schottimn und mindestens 6 Mal im Jahr besucht er uns

Ansonsten verlasse ich mich auf den guten alten Einstein...der hat mir bisher immer aus der Whisky-Not geholfen!

Grüsse vom Bottroper
Druide16
Inventar
#147 erstellt: 07. Nov 2005, 00:13

TakeTwo22 schrieb:


Zum Glück "importiert" mein Schwiegervater mehrfach jährlich rare Fläschchen direkt aus Schottland...


Hast Du es gut

Ich habe es mal hier probiert.

Gruß,

V.
GandRalf
Inventar
#148 erstellt: 07. Nov 2005, 16:26
Moin auch,

Endlich wieder das schöne Thema "Malt Whisky"..

@ TakeTwo22:

Aber das mit dem Impotieren lohnt sich doch wohl nur, wenn man besonders rare Malts haben möchte, bzw. man sehr günstige Bezugsquellen hat.
Eine frühere Schulfreundin lebt seit längerem in Schottland und ist dort Mitglied in einem "Whisky Circle". Sie sagte: Mitbringen lohnt nicht, da die Flaschen in Schottland erheblich teuerer sind, als hier in Deutschland!?



(Ardbeg 17 y.o.) :)
Druide16
Inventar
#149 erstellt: 07. Nov 2005, 17:01

GandRalf schrieb:


Mitbringen lohnt nicht, da die Flaschen in Schottland erheblich teuerer sind, als hier in Deutschland!?



Das stimmt, da die Schotten eine ziemlich hohe Alk-Steuer haben.
Ich war bisher nur zu blöd, im Internet mal ein paar vernünftige Bezugsquellen aufzutun und bin bisher fälschlicherweise von der Annahme ausgegangen, daß die Single-Malts, die hier bei uns verkauft werden, Exportversionen sind (höherer Alkohol-Gehalt als in Schottland). Das hat mir mal jemand in der Edradour-Brennerei erzählt.
Nun bin ich (welch eine Freude :)) eines besseren belehrt worden.



V.
GandRalf
Inventar
#150 erstellt: 07. Nov 2005, 17:10
Moin Volker,

Da habe ich den Vorteil, daß hier bei mir vor Ort ein Getränkemarkt eine wirklich gut sortierte Malt Whisky Abteilung hat, und das Personal sich auch sehr gut damit auskennt!

Druide16
Inventar
#151 erstellt: 07. Nov 2005, 17:32
Moin GandRalf,

wenn ich mal die Zeit finde, muß ich bei mir in der Gegend nochmal diverse Wein- oder Getränkehändler abklappern. Vielleicht findet sich ja noch was.
Preislich sind jedoch die Web-Händler eventuell attraktiver und das Angebot ist entsprechend groß.
Ich war wirklich über die Vielfaltigkeit des Angebots überrascht.
Selbst von der kleinsten Brennerei Schottlands (offizieller Lieferant des britischen House of Lords mit einem Blend) sind diverse Sorten zu finden. Da lacht das Herz.



V.
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