Assassin's Creed 2 Tearing auf Plasma

+A -A
Autor
Beitrag
Evil_Dobermann
Ist häufiger hier
#1 erstellt: 21. Aug 2010, 19:03
Hi!

Also ich spiele Assassin's Creed 2 auf meinem TV. Ich bekomme auf dem Bildschirm jedoch im unteren Bereich fast durchgehend Tearing-Probleme.

Das Ganze wird von einer ATI 5770 per HDMI an einen Pana TXP50-S10E geleitet. Auf dem PC-Monitor habe ich kein Tearing. VSync über das CCC verringert das Tearing, jedoch ist es noch spürbar. Schließe ich die Grafikkarte über den AVR Onkyo TX-SR 607 per HDMI an und leite das Signal an den Panasonic Plasma weiter wird es nochmal weniger, aber es ist noch da.

Nun habe ich in den Einstellungen gesehen, dass man die Auflösung auf verschiedene Hz-Stärken einstellen kann. Ausgewählt war bei mir 1920x1080@60Hz. Dies kann ich aber noch auf 24,25,30,45,70,75 Hz einstellen.

Frage:
Ich habe noch nicht rausgefunden, was mir verschiedene Hz-Stärken bringen und Google bringt mich auch nicht weiter. Hat 24Hz etwas mit 24p zu tun? Dann dürfte es doch besser laufen wenn ich auf 24Hz stelle?
chiefgewickelt
Stammgast
#2 erstellt: 26. Aug 2010, 15:32
24p hat so einiges mit 24Hz zu tun, bezeichnet es doch die Eigenschaft eines Fernsehgerätes sein Display mit 24Hz zu betreiben. Das hat beim Filmbetrieb (da Filme zu grossen Teil mit 24 Bildern pro Sekunde arbeiten) den Vorteil hier genau die Frequenz des Filmmaterials wiederzugeben und so Stottern zu vermeiden.

VSync hat eine Eigenheit die sehr oft übersehen wird, bzw. deren sich der normale Andwender nicht bewusst ist. Nämlich: Wenn dein Computer nicht schnell genug ist um die geforderte Bildwiederholrate zu leisten (z.B. am TFT mit 60Hz) - und dieser Fall tritt bei fordernden Spielen eben sehr oft auf - dann halbiert sich die FPS-Rate mal eben. Aus 60fps im Spiel werden 30, aus 30 werden 15 um das Tearing zu beseitigen. Daher vermute ich mal dass dir hier dein TV einen Strich durch die Rechnung macht. Sind hier vielleicht irgenwelche Bildverbesserer am Werk? Zwischenbildberechnung o.ä.? Bzw. hat dein TV einen Gamemodus den du ausprobieren könntest? Vor allem weils ja anscheinend am PC Monitor problemlos geht.

Ein Runterschrauben der Frequenz könnte tatsächlich schon helfen, einfach mal ausprobieren


[Beitrag von chiefgewickelt am 26. Aug 2010, 15:49 bearbeitet]
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Boykottiert ihr Assassins Creed 2 für PC?
rebel4life am 23.02.2010  –  Letzte Antwort am 22.07.2010  –  38 Beiträge
Nvidia 3D Vision auf 2D Plasma möglich
Sanjix am 15.05.2012  –  Letzte Antwort am 29.11.2012  –  5 Beiträge
Sims 2 CD 4 gerissen und was nun?
Marvin93 am 12.04.2010  –  Letzte Antwort am 17.04.2010  –  9 Beiträge
Starcraft 2 Online-Verabredungsthread
Keynoll am 25.07.2010  –  Letzte Antwort am 18.03.2011  –  24 Beiträge
BF Bad Company 2 Frage
Keynoll am 13.05.2010  –  Letzte Antwort am 14.05.2010  –  2 Beiträge
COD 2 - Wer spielt noch?
Nickbert am 16.01.2011  –  Letzte Antwort am 28.02.2011  –  8 Beiträge
Arma 2 Mod Day Z
test20 am 19.12.2012  –  Letzte Antwort am 20.12.2012  –  2 Beiträge
Call of duty Modern Warefare 2 Problem
matze82ger am 31.10.2010  –  Letzte Antwort am 18.03.2011  –  6 Beiträge
Sound + Headset für 2 PC´s verbinden
Abno am 05.09.2012  –  Letzte Antwort am 06.09.2012  –  5 Beiträge
CSS von laptop auf monitor
kanak_alTa am 12.12.2010  –  Letzte Antwort am 19.12.2010  –  3 Beiträge
Foren Archiv
2010

Anzeige

Top Produkte in PC & Laptop Widget schließen

Aktuelle Aktion

Top Hersteller in PC & Laptop Widget schließen

  • iHome

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder823.771 ( Heute: 47 )
  • Neuestes MitgliedGooseman80_
  • Gesamtzahl an Themen1.376.729
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.222.299