Switch an Netzwerkdose?

+A -A
Autor
Beitrag
DrLamb
Ist häufiger hier
#1 erstellt: 07. Jan 2015, 00:35
Guten Abend,

Folgende Sachlage

ich habe bei mir im Haus in jedem Raum Netzwerkdosen welche mit Cat7 Kabel an einem Patchkabel angeschlossen sind. Vom Patchpanel geht es dann weiter zum Switch und das Switch ist dann noch mit der FritzBox verbunden zwecks Internet ;-)

Nun fehlt mir in einem Raum noch ein Port. Kann ich einfach noch ein Switch direkt an die Netzwerkdose hängen um somit noch einen weiteren Port zu erhalten? Gibt es dadurch Probleme bzw. halbiert sich dadurch die Netzwerkwerkgeschwindigkeit am besagten Port?

Danke und Grüße
Homo_Farmer
Stammgast
#2 erstellt: 07. Jan 2015, 00:41
Hallo,

halbieren wird sich nichts kommt halt drauf an was schon da ist
wenn die fritzbox gbit macht sollte es auch ein gbit switch sein
sonst stellt sich die frage was man da dranhängt wenn ein port fehlt
es gibt auch

http://www.amazon.de...eywords=lan+splitter

spart man sich einen zusätzlichen aktiven verbraucher ...alternativ kann man den switch auch aus der steckdose nehmen
wenn nicht benötigt ...
wenn da aber was eingesteckt werden soll das gbit braucht dann geht nur was aktives ......
promocore
Inventar
#3 erstellt: 07. Jan 2015, 01:03
Kommt drauf an, an welcher Stelle du das halbieren meinst. Alle Geräte, die am neuen Switch im Zimmer angeschlossen sind, haben untereinander volle Geschwindigkeit. Würden jedoch die Geräte vom neuen Switch zeitgleiche Daten an den Switch nähe der Fritzbox senden bzw. an die Geräte, gehen alle Daten durch das Cat7 Kabel, welches bei dir 1Gb sein dürfte. Die Bandbreite wird bei bedarf geteilt.
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Patchfeld und Switch Cat7
SilverIC3 am 28.07.2011  –  Letzte Antwort am 02.08.2011  –  5 Beiträge
24 Port Switch, welchen kaufen?
promocore am 06.11.2014  –  Letzte Antwort am 19.11.2014  –  18 Beiträge
Netzwerk Switch
puschelyx am 04.12.2020  –  Letzte Antwort am 22.12.2020  –  16 Beiträge
Nach Switch kein Internet
Denker1812 am 19.08.2018  –  Letzte Antwort am 22.08.2018  –  15 Beiträge
Probleme mit Level1 FSW-0507TX Switch
Sneak-L8 am 24.02.2011  –  Letzte Antwort am 05.03.2011  –  5 Beiträge
Netzverkabelung Patch-Switch / WLAN
stefano31 am 28.12.2013  –  Letzte Antwort am 30.12.2013  –  8 Beiträge
Router -> Switch -> HTPC -> keine Verbindung!
fraces am 17.01.2010  –  Letzte Antwort am 24.01.2010  –  8 Beiträge
Lan Switch - gehts so?
Absolutepure7 am 27.12.2016  –  Letzte Antwort am 28.12.2016  –  8 Beiträge
Lan/usb switch
test20 am 28.03.2012  –  Letzte Antwort am 30.03.2012  –  3 Beiträge
Netzwerk Switch
Kohril am 30.12.2015  –  Letzte Antwort am 04.01.2016  –  6 Beiträge
Foren Archiv
2015

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder913.761 ( Heute: 1 )
  • Neuestes Mitglied***oli28
  • Gesamtzahl an Themen1.526.733
  • Gesamtzahl an Beiträgen21.049.163

Top Hersteller in Netzwerk / Router / NAS / Server Widget schließen