Sie sind bereits Community-Mitglied? Dann loggen Sie sich hier ein!

Auto-Login
Passwort vergessen?


Dual CS 627 Q - Automatik spinnt, reparieren?

+A -A
Autor
Beitrag
phil-ip77
Ist häufiger hier
#1 erstellt: 23. Jan 2014, 14:55
Moin moin,

die Automatik meines Plattenspielers scheint nun komplett im Eimer zu sein.

Anfangs hatte der Dual nur Probleme den Arm (Tonabnehmer + Nadel) nach Ende der LP wieder zurück zu bewegen, so dass er häufig mitten in der Rückwärtsbewegung einfach an einer Stelle auf die Platte fiel.
Inzwischen schafft es der Dual nicht mal mehr, den Arm von alleine auf die Platte zu legen, nachdem ich auf Start gedrückt habe. Ansich muss ich ihn jetzt komplett manuell benutzen.

Das wäre ansich verkraftbar, doch habe ich Angst, durch manch unberechenbare Bewegung des Duals eine weitere Platte zu versauen. Eine LP hat inzwischen schon nen ca. 3,5 cm langen Kratzer, nur weil der Plastikbomber gezickt hat... Welch Schmach!!

Besteht die Möglichkeit, die Automatik durch kleinere Tricks wieder in Gang zu bekommen? Oder kann ich das abschreiben?

Viele Grüße

Wo wir gerade dabei sind, ich kann keine Feststellschraube finden, die man nachziehen könnte, damit der Deckel wieder komplett geöffnet bleibt. Scheint etwas ausgeleiert zu sein..
boozeman1001
Inventar
#2 erstellt: 23. Jan 2014, 15:13
Such mal nach dem STichwort "Steuerpimpel" hier im Forum.
Auch im Nachbarforum (Dual Board) findest Du da viele Antworten zu dem Thema.
Ist nur ne Kleinigkeit.
phil-ip77
Ist häufiger hier
#3 erstellt: 23. Jan 2014, 17:02
Perfekt. Das wars! Nun funktioniert die Automatik wieder perfekt, sowohl Start als auch Stop.
Das Gummi war tatsächlich schon teilweise aufgelöst. Ich habe es einfach komplett entfernt und ein Stück Kabelisolierung draufgeschoben. Hauptsache das Ding hält jetzt erstmal.

Allerdings ist mir beim Öffnen der Bodenplatte noch ein (anderes ?) Stück schwarze Gummidichtung / Gummiabstandshalter entgegengefallen. (ein kleiner schwarzer Ring)

Noch eine andere Frage: Kann man die Höhe des Tonarms justieren? Bei dem Dual kann man quasi Pausieren, indem man auf Taste (Pfeil nach oben) drückt, dann bleibt der Tonarm an entsprechender Stelle stehen, wird nur etwas angehoben. (Gegenstück: Pfeil nach unten)
Ich finde, dass der Arm doch etwas tief über der Platte hängt. Ich meine, dass der Abstand früher größer war.

Oder geht dies nur mit den Gewichten. Die sind nach Anleitung auf 2 eigestellt, entsprechend der Nadel.


[Beitrag von phil-ip77 am 23. Jan 2014, 17:11 bearbeitet]
boozeman1001
Inventar
#4 erstellt: 23. Jan 2014, 17:37
Du meinst sicher die Höhe des Tonarmliftes? Ja, dafür sollte es eine Einstellschraube geben, allerdings kenne ich den 627 Q nicht aus eigener Erfahrung.
Da werden aber sicher einige andere hier etwas dazu sagen können.

Edit: Schau mal hier, da gibt es eine Service-Anleitung: http://dual.pytalhost.eu/627s/

Siehe da: die Schraube Nr. 6 ist es: http://dual.pytalhost.eu/627/627_05.jpg

Komplette Bedienungsanleitung: http://dual.pytalhost.eu/627/



[Beitrag von boozeman1001 am 23. Jan 2014, 17:40 bearbeitet]
phil-ip77
Ist häufiger hier
#5 erstellt: 23. Jan 2014, 18:29
Aller best!! Vielen Dank für deine Hilfe! :-)

Somit alles geklärt. Kann dicht.
boozeman1001
Inventar
#6 erstellt: 23. Jan 2014, 19:38
Freut mich!
Dann viel Spaß mit dem schönen Dual!
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Dual CS 627 Q
PONl am 26.11.2012  –  Letzte Antwort am 27.11.2012  –  14 Beiträge
Anleitung Dual CS 627 Q ??
drechsle am 01.07.2003  –  Letzte Antwort am 02.02.2004  –  4 Beiträge
Betriebsanleitung Dual CS 627 Q ???
bronko7 am 29.01.2004  –  Letzte Antwort am 03.02.2004  –  4 Beiträge
Dual CS 627 Q Headshell
OnkyoFan28 am 06.04.2015  –  Letzte Antwort am 08.04.2015  –  11 Beiträge
Dual CS 627 Q - welches System
Spooky am 03.11.2002  –  Letzte Antwort am 24.11.2002  –  23 Beiträge
Defekt an Dual CS 627 Q
vibromatic am 16.08.2006  –  Letzte Antwort am 17.08.2006  –  4 Beiträge
Frage zum Dual CS 627 Q
salamander1 am 08.01.2007  –  Letzte Antwort am 11.01.2007  –  14 Beiträge
Dual CS 627 Q kein Ton ?
schrotti234 am 25.01.2007  –  Letzte Antwort am 27.01.2007  –  23 Beiträge
DUAL CS 627 Q - Nadel kaputt
phil-ip77 am 30.06.2011  –  Letzte Antwort am 14.07.2011  –  16 Beiträge
Digitrac 300SE auf Dual CS 627 Q
cabal4 am 05.04.2012  –  Letzte Antwort am 08.04.2012  –  22 Beiträge
Foren Archiv
2014

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

Hersteller in diesem Thread Widget schließen

  • Dual

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder806.744 ( Heute: 69 )
  • Neuestes MitgliedNBF
  • Gesamtzahl an Themen1.344.804
  • Gesamtzahl an Beiträgen17.655.240