Sie sind bereits Community-Mitglied? Dann loggen Sie sich hier ein!

Auto-Login
Passwort vergessen?


Dual CS 627 Q kein Ton ?

+A -A
Autor
Beitrag
schrotti234
Ist häufiger hier
#1 erstellt: 25. Jan 2007, 19:05
Hallo,

Ich habe mir einen CS 627 Q Spieler zugelegt, aber der Ton kommt leider nur aus meinem rechten LS, hat jemand von Euch da eine Ahnung an was das liegen bzw. wie ich das wieder hin bekomme.

Schöne Grüße
schrotti234
Ist häufiger hier
#2 erstellt: 25. Jan 2007, 19:42
hm,
ich habe jetzt so ein bißchen dran rum gespielt, also wenn man den einen cinch-stecker aufschraubt und an einem der beiden Anschlüsse wackelt, hört man das in dem LS, aus dem normalerweise nichts kommt. Aber ist jetzt nur der Stecker bzw. das Kabel kaputt oder liegt der Defekt im Gerät selbst
armindercherusker
Inventar
#3 erstellt: 25. Jan 2007, 19:53
Hallo schrotti234 !

Entweder liegt es am System oder dem Anschluß.

Wenn es Dual-mäßig ist, tausche am System mal den roten mit dem weißen Anschluß - ist der Ton jetzt nur links ?

( ggf. hilft es, beide nur mal ab- und anzustecken, da es möglicherweise ein Kontaktproblem ist )

Gruß
schrotti234
Ist häufiger hier
#4 erstellt: 25. Jan 2007, 20:00
hallo,
wie kann ich das system denn abnehmen ???
armindercherusker
Inventar
#5 erstellt: 25. Jan 2007, 20:13
Normalerweise braucht man es nicht abnehmen.

Kannst Du die Anschlüsse nicht sehen ?

( 4 Stecker mit Leitungen dran : grün weiß rot blau )

Gruß
schrotti234
Ist häufiger hier
#6 erstellt: 25. Jan 2007, 20:22
ja sehe ich, habe das system sogar abbekommen. Kurzfristig ging es auch wieder nur jetzt kommt gar nichts mehr...
schrotti234
Ist häufiger hier
#7 erstellt: 25. Jan 2007, 20:30
so, nun habe ich es geschafft....
an dem einen Stecker ist das kabel ab.
Das bringe ich morgen mal zum Elektriker meines vertrauens
Gibt es denn für den CS 627 Q noch ersatzsysteme???
armindercherusker
Inventar
#8 erstellt: 25. Jan 2007, 21:52
Auf jeden Fall. Oder andere , passende und sogar bessere Systeme.

Welches ist denn jetzt montiert ? ( TKS 55 oder so ? )

Gruß
schrotti234
Ist häufiger hier
#9 erstellt: 25. Jan 2007, 22:24
ja genau TKS 55 E. wo kännte ich denn schauen, welches system ich da noch verwenden kann?

Schönen Gruß und danke schon mal
armindercherusker
Inventar
#10 erstellt: 26. Jan 2007, 07:13

schrotti234 schrieb:
so, nun habe ich es geschafft....
an dem einen Stecker ist das kabel ab. ..

Oder hast Du es beim Rumdoktern abgerissen ?


...wo kännte ich denn schauen, welches system ich da noch verwenden kann..

Da es sich um ein Ultraleicht-System handelt, solltest Du auch dabei bleiben. Es gi´bt welche von Dual oder Ortofon.
Bei Ortofon empfehle ich das OMB30 für ca. 170 Euro ( damit´s auch eine deutliche Steigerung zum TK 55 ist ).

z.B. hier :

http://search-desc.e...trypage=search&fgtp=

Oder hier :

http://search-desc.e...1&coentrypage=search

Dabei in erster Linie in den Shops stöbern, da Du eine größere Auswahl hast und ein neues System mit Garantie erhälst.
Allerdings darauf achten, daß es Original und kein Nachbau ist ( steht meist im Text ).

Du bekommst Diese Teile aber auch im ( gut sortierten )Handel.

Hier noch ein Link mit hilfreichen Informationen zu Unterschieden / Austauschbarkeiten und Preisen :

http://www.hifi-forum.de/viewthread-26-4784.html

Gruß
pet2
Inventar
#11 erstellt: 26. Jan 2007, 18:11
Hallo, Vorsicht,

die TKS Systeme sind keine 1/2" Systeme!
Ohne Adapter lassen sich nur TKS Systeme montieren!
1/2" Adapter gibt es aber noch .
Zb. hier:
http://www.mrstylus.com/de/index.html
unter Headshells .

Gruß

pet


[Beitrag von pet2 am 26. Jan 2007, 18:12 bearbeitet]
schrotti234
Ist häufiger hier
#12 erstellt: 26. Jan 2007, 18:52
Hallo,

ah super danach habe ich schon die ganze Zeit gesucht, Danke

So jetzt allerdings nur noch eine S..dumme frage, wenn ich mir diesen Adapter gekauft habe und dazu ein ortofon OMB 10, sitzt doch da die Nadel bereits drauf, oder brauche ich dann da auch noch eine Nadel

Schönen Gruß und vielen Dank !!!
armindercherusker
Inventar
#13 erstellt: 26. Jan 2007, 19:23
Hallo nochmal !

Ein Original-OMB-10 - System inklusive Nadel kostet je nach Anbieter so 30 - 50 Euro ( im Fachhandel auch mal mehr ).

Da ist dann eine Nadel dabei.

Die Nadel allein kostet im Netz ab ca. 27 Euro

Für das System allein werden auch schon mal 30 Euro verlangt

Gruß
pet2
Inventar
#14 erstellt: 26. Jan 2007, 19:32
Hallo,

bei einem OMB 10 ist die Nadel schon dabei.
Aber warum willst Du ein OMB 10 mit einem Adapter montieren .
Ein OMB 10 ist eher schlechter als ein TKS 55E .
Die Lösung ist zugegebenermaßen etwas günstiger als eine Originalnadel für das TKS 55E (DN 155E) aber besser ist das definitiv nicht.
Ein OMB 20 wäre etwa gleichwertig.

Gruß

pet
schrotti234
Ist häufiger hier
#15 erstellt: 26. Jan 2007, 19:54
naja,
das ursprüngliche TKS 55 E habe ich defenitiv kaputt gemacht
und da habe ich mir gedacht, ich steige gleich um, um dann später mal für den Fall der Fälle ein 1/2 Zoll montieren zu können.
aber natürlich hast Du ja recht, für das Geld bekomme ich ja auch ein TKS System....

Schönen Gruß
pet2
Inventar
#16 erstellt: 26. Jan 2007, 19:59
Hallo,

das mit dem defekten System habe ich wohl überlesen .
Dann ist es schon richtig mit dem 1/2" Adapter, ich empfehle aber dennoch eher ein OMB 20 zu nehmen.
Gibt es bei dem gleichen Anbieter, den ich oben schon verlinkt habe, für 75 € .
Das OMB 10 gab es letztes Jahr noch für 18 €, da wäre der Preisleistungsabstand noch verständlich gewesen, aber jetzt, wo das OMB 10 schon 30 € kostet, macht ein OMB 20 wirklich mehr Sinn .

Gruß

pet
armindercherusker
Inventar
#17 erstellt: 27. Jan 2007, 11:26

pet2 schrieb:
...aber jetzt, wo das OMB 10 schon 30 € kostet, macht ein OMB 20 wirklich mehr Sinn ....

stimmt

Grüße
schrotti234
Ist häufiger hier
#18 erstellt: 27. Jan 2007, 12:15
Hallo,


pet2 schrieb:
Ein OMB 10 ist eher schlechter als ein TKS 55E .
Die Lösung ist zugegebenermaßen etwas günstiger als eine Originalnadel für das TKS 55E (DN 155E) aber besser ist das definitiv nicht.
Ein OMB 20 wäre etwa gleichwertig.
pet


eigentlich hast Du ja recht, vorallem wenn ich ein qualitativ gleichwertiges System will, müsste ich ja für den Adapter 36,- und für das OMB 20 75,- zahlen.
Das TKS kostet ja selbst "nur" 79,- €. Wenn ich mir das so alles anschaue, bleibe ich doch lieber bei dem TKS und spare auch gleich noch ein paar Euros.

naja ich werde Euch mal berichten, für was ich mich letzlich entschieden habe. Zur Zeit laufen auch bei ebay ein paar auktionen, bei denen ich eigentlich auch zuschlagen könnte....

Schönen Gruß
xutl
Inventar
#19 erstellt: 27. Jan 2007, 12:22

schrotti234 schrieb:
naja,
das ursprüngliche TKS 55 E habe ich defenitiv kaputt gemacht
und da habe ich mir gedacht, ich steige gleich um, um dann später mal für den Fall der Fälle ein 1/2 Zoll montieren zu können.
aber natürlich hast Du ja recht, für das Geld bekomme ich ja auch ein TKS System....

Schönen Gruß


Bitte denk daran, daß Du bei einem 1/2 Zoll Adapter das System justieren mußt.
Dazu benötigst Du entsprechende Schablonen und etwas Wissen.
Hast Du beides?
schrotti234
Ist häufiger hier
#20 erstellt: 27. Jan 2007, 14:14

xutl schrieb:

Bitte denk daran, daß Du bei einem 1/2 Zoll Adapter das System justieren mußt.
Dazu benötigst Du entsprechende Schablonen und etwas Wissen.
Hast Du beides? :.

hallo,

vielen Dank für den Tipp. Aber ich werde wahrscheinlich soch bei dem TKS-System bleiben.

Aber ehrlich gesagt hätte ich beides nicht

schönen Gruß
armindercherusker
Inventar
#21 erstellt: 27. Jan 2007, 16:11


Naja - für das Eine kann man ja nix . . .

Gruß
schrotti234
Ist häufiger hier
#22 erstellt: 27. Jan 2007, 16:21
hahaha

ich habe ja gar nicht gewusst, dass Ihr so richtige Spaßvögel seid...

Naja die Schablonen könnte ich mir doch sicher besorgen und für den Rest hab ich doch anscheind Euch, oder ???
armindercherusker
Inventar
#23 erstellt: 27. Jan 2007, 16:56
Schön, daß auch Du Spaß verstehst

und trotzdem die Ernsthaftigkeit erkennst.

Sonst wär´s ja irgendwie langweilig hier, oder ?

Gruß und
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Dual CS 627 Q
PONl am 26.11.2012  –  Letzte Antwort am 27.11.2012  –  14 Beiträge
Dual CS 627 Q - welches System
Spooky am 03.11.2002  –  Letzte Antwort am 24.11.2002  –  23 Beiträge
Anleitung Dual CS 627 Q ??
drechsle am 01.07.2003  –  Letzte Antwort am 02.02.2004  –  4 Beiträge
Betriebsanleitung Dual CS 627 Q ???
bronko7 am 29.01.2004  –  Letzte Antwort am 03.02.2004  –  4 Beiträge
Dual CS 627 Q Headshell
OnkyoFan28 am 06.04.2015  –  Letzte Antwort am 08.04.2015  –  11 Beiträge
Defekt an Dual CS 627 Q
vibromatic am 16.08.2006  –  Letzte Antwort am 17.08.2006  –  4 Beiträge
Frage zum Dual CS 627 Q
salamander1 am 08.01.2007  –  Letzte Antwort am 11.01.2007  –  14 Beiträge
DUAL CS 627 Q - Nadel kaputt
phil-ip77 am 30.06.2011  –  Letzte Antwort am 14.07.2011  –  16 Beiträge
Digitrac 300SE auf Dual CS 627 Q
cabal4 am 05.04.2012  –  Letzte Antwort am 08.04.2012  –  22 Beiträge
Filzmatte für meinen Dual CS 627 Q?
Valnar14532 am 12.06.2012  –  Letzte Antwort am 12.06.2012  –  2 Beiträge
Foren Archiv
2007

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

Hersteller in diesem Thread Widget schließen

  • Rotel

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder807.750 ( Heute: 15 )
  • Neuestes Mitgliedtilledienille
  • Gesamtzahl an Themen1.345.935
  • Gesamtzahl an Beiträgen17.674.977