Yamaha 567 - OSD abschalten

+A -A
Autor
Beitrag
DarkWG
Neuling
#1 erstellt: 21. Jan 2011, 00:59
Hallo,

ich habe mich nun für den Yamaha 567 entschieden und bin soweit auch recht zufrieden! Ein paar Kleinigkeiten stören mich jedoch und die wollte ich kurz nachfragen bei euch:

- Der 567 besitzt ja auch ein OSD. Ist es möglich dieses zu de-aktivieren? Denn wenn ich nun während ich TV gucke ins Menü möchte und wenn es auch nur ganz kurz ist schaltet er das laufende Bild ab und geht ins OSD, welches nicht mal transparent ist. Gibt es da eine Möglichkeit dieses abzuschalten so dass es nur noch im Display des Receiver angezeigt wird?

- Mein alter Sony 445 zeigte mir immer im Display als Laufschrift kurz das aktuelle Tonformat an welches er gerade ausgibt. So war immer schnell ersichtlich was gerade ankommt und ausgegeben wird, Dolby Digital, DTS, 2CH, usw...

Diese Infos gibts auch beim Yamaha, allerdings muss ich da erst auf Optionen drücken und dann auf Info im OSD. Zu allem überfluss läd er ja dann auch noch das OSD und das aktuelle TV-Bild ist dann weg ... Manchmal möchte ich aber genau wissen was gerade gesendet wird, gerade beim TV-gucken, da gibt es ja schonmal falsche anzeigen von den Sendern, so wurde mir z.b bei "Rette die Million!" Dolby Digital 5.1 angezeigt im Technisat-Optionsmenü. Ich dachte mir natürlich das kann nicht stimmen, und musste über die Optionen und die Info gehen um zu sehen dass es doch nur DD 2.0 war.

An diese Infos muss man doch schneller kommen, gibt es keine Möglichkeit dass er das Tonformat zumindest einmal kurz im Display anzeigt? Konnte bisher keine Einstellungen dazu finden

LG,
Andi
DarkWG
Neuling
#2 erstellt: 24. Jan 2011, 13:48

- Mein alter Sony 445 zeigte mir immer im Display als Laufschrift kurz das aktuelle Tonformat an welches er gerade ausgibt. So war immer schnell ersichtlich was gerade ankommt und ausgegeben wird, Dolby Digital, DTS, 2CH, usw...


Dieses "Problem" konnte ich inzwischen selber lösen. Ein druck auf die Taste "Info" und im Display kann man zwischen verschiedenen Anzeigeoptionen wählen. Das Problem ist weiterhin dass "nur" allgemeine Infos angezeigt werden, so z.b nur "Dolby Digital" aber nicht ob 2.0, 5.1, 5.1 EX usw. Das konnte mein alter Sony-Receiver jedoch.

Ok, da kann man auch abhilfe schaffen, einfach "Optionen" drücken, einmal nach oben und dann ist man auf "Signal Info" und kann sich die details anzeigen lassen. Das könnte man auch permanent dann so stehen lassen wenn man wie ich gerne immer die Info im Display hat was gerade ausgegeben wird, aber nicht hier beim 567, denn der zeigt ja dann permanent das OSD an! Hier haben Leute die ein Modell drunter gekauft haben einen riesen Vorteil, kein OSD und dadurch jederzeit zugriff auf alle Optionen ohne das aktuelle Programm im TV verlassen zu müssen!

Somit wären wir immer noch beim zweiten Problem:


- Der 567 besitzt ja auch ein OSD. Ist es möglich dieses zu de-aktivieren? Denn wenn ich nun während ich TV gucke ins Menü möchte und wenn es auch nur ganz kurz ist schaltet er das laufende Bild ab und geht ins OSD, welches nicht mal transparent ist. Gibt es da eine Möglichkeit dieses abzuschalten so dass es nur noch im Display des Receiver angezeigt wird?


Falls da jemand noch eine Info hat wäre das super, ich werde Yamaha mal direkt anschreiben und schauen ob die eine Info haben, das Problem müsste aber auch bei anderen Yamaha-Receivern auftreten die auch ein OSD besitzen!
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Yamaha RX-V 567 Lautstärkeanzeige
kr590 am 11.08.2010  –  Letzte Antwort am 13.08.2010  –  6 Beiträge
Yamaha 463 osd
Goingdown am 06.10.2009  –  Letzte Antwort am 06.10.2009  –  3 Beiträge
OSD bei Yamaha Receivern
monstereo am 20.06.2009  –  Letzte Antwort am 21.06.2009  –  5 Beiträge
Yamaha Rx V 567 PCM kein Ton
dak0 am 22.01.2011  –  Letzte Antwort am 22.01.2011  –  2 Beiträge
Yamaha rx-v 467, 567 oder 667?
eric22 am 07.03.2011  –  Letzte Antwort am 04.04.2011  –  5 Beiträge
Yamaha 463 Probleme (Neukauf auf 567?)
BigUsh am 16.03.2011  –  Letzte Antwort am 16.03.2011  –  4 Beiträge
Yamaha RX-Vx71 / v 567 HDMI durchschleifen
romibaer am 10.04.2011  –  Letzte Antwort am 15.04.2011  –  15 Beiträge
Yamaha 567 & Jamo S 606 =Warning 1
Musna am 02.05.2011  –  Letzte Antwort am 02.05.2011  –  7 Beiträge
Yamaha 771 ohne osd bedienen?
Kusako am 29.12.2011  –  Letzte Antwort am 31.12.2011  –  4 Beiträge
Yamaha 473 OSD language ändern
joslaz90 am 23.06.2012  –  Letzte Antwort am 25.10.2012  –  8 Beiträge
Foren Archiv
2011

Anzeige

Aktuelle Aktion

Top Hersteller in Yamaha Widget schließen

  • Yamaha

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder823.495 ( Heute: 4 )
  • Neuestes MitgliedOrmen
  • Gesamtzahl an Themen1.376.248
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.212.036