Yamaha - anzeige dts

+A -A
Autor
Beitrag
jens0r
Ist häufiger hier
#1 erstellt: 28. Aug 2009, 10:42
Hallo,

Bei meinem alten yamaha avr wurde im display dts angezeigt, wenn dieses signal kam. Bei dem 765er ist dies wohl nicht so. Oder Was muss ich da einstellen?
Pizza_66
Inventar
#2 erstellt: 28. Aug 2009, 10:43
Du musst im Setup der DVD einstellen, welche Tonspur abgespielt werden soll. Befindet sich auf der DVD eine DTS Spur, dann wähle diese im Audio Setup des DVD Menues aus, bevor der Film gestartet wird.

Gruß
Rudi1977
Ist häufiger hier
#3 erstellt: 28. Aug 2009, 11:57
Oder, sofern der DTS-Stream bereits anliegt, die "Info"-Taste auf der FB (ggf. mehrfach) drücken.
jens0r
Ist häufiger hier
#4 erstellt: 28. Aug 2009, 12:00
Das weiss ich. Ich rede Von der anzeige im avr. Bei meinem alten gerät stand dts wenn im DVD player dts gespielt wurde.
jens0r
Ist häufiger hier
#5 erstellt: 28. Aug 2009, 12:05

Rudi1977 schrieb:
Oder, sofern der DTS-Stream bereits anliegt, die "Info"-Taste auf der FB (ggf. mehrfach) drücken.


ja das hab ich auch gefunden, aber früher stands halt richtig ALS auswahl, entweder Dolby digital, Oder halt dts. Je nachdem was auf der disc ausgewählt wurde.
Pizza_66
Inventar
#6 erstellt: 28. Aug 2009, 12:08

jens0r schrieb:
Das weiss ich. Ich rede Von der anzeige im avr. Bei meinem alten gerät stand dts wenn im DVD player dts gespielt wurde.



Das ist auch bei deinem Receiver so. Es wird dort DTS stehen, wenn eine DTS Spur angewählt wurde.

Frage: Hörst du dann im Surround Decode Modus oder hat du dann irgend ein DSP dazugeschaltet ???

Nur im Surround Decode Modus wird die Tonspur der Quelle im Receiver angezeigt.

Gruß
jens0r
Ist häufiger hier
#7 erstellt: 28. Aug 2009, 15:46
Wie stell ich den ein? Beior steht immer straight Oder bei pure geht das display aus und ein blaues lämpchen brennt.
Pizza_66
Inventar
#8 erstellt: 28. Aug 2009, 15:48
Leute, lest doch bitte die Bedienungsanleitung. Da steht alles drin.

Auf der FB hast du eine Taste, da steht Sur.Decode drüber.
Vielleicht sollte man diese mal drücken.

Gruß
jens0r
Ist häufiger hier
#9 erstellt: 28. Aug 2009, 17:31
Ja und da kommt nix MIT dts. Und nochmal, ich weis das die tonspur am player eingestellt wird. Wem es zuviel wird der braucht doch nicht antworten. Geht hier darum, das bei meinem 5 jahre alten avr, angezeigt wurde, was gespielt wurde, ebenfalls ein yamaha.
Pizza_66
Inventar
#10 erstellt: 28. Aug 2009, 17:34
Was passiert denn, wenn du die Sur.Decode Taste drückst ???

Steht der Schieberegler der FB auch auf "AMP" ???

Dann kannst du mit dieser Taste (mehrmaliges drücken !!!) alle digitalen Tonspuren, die auf der DVD sind, durchschalten.

Gruß
jens0r
Ist häufiger hier
#11 erstellt: 28. Aug 2009, 19:13
Da bringt er mir prologic und co.
Pizza_66
Inventar
#12 erstellt: 28. Aug 2009, 19:37
Kann es sein, dass du den DVD-Player nur analog angeschlossen hast ???

Wenn nein, ist die richtige Zuweisung des Players im Receiver eingestellt ??

Gruß
eismeergarnele
Stammgast
#13 erstellt: 28. Aug 2009, 19:44
Was steht denn in der Anzeige? PCM vielleicht? gruß
jens0r
Ist häufiger hier
#14 erstellt: 28. Aug 2009, 20:00
nein nicht analog, coaxial digital,

sateliten receiver ist optisch angeschlossen,
bei nem 5.1 film (nat auch so eingestellt) stand bei meinem alten yamaha dolby digital im display.

gibts hier auch net,
Pizza_66
Inventar
#15 erstellt: 28. Aug 2009, 20:04
Dann kann es nur noch sein, dass im Audio Setup des DVD Players und im Sat Receiver die digitale Tonausgabe auf PCM steht und nicht auf Bitstream.

Gruß
jens0r
Ist häufiger hier
#16 erstellt: 28. Aug 2009, 20:13
habs gefunden, über die infotaste, noch mal n bisl die Pfeile bewegt.

Verzeiht mir!!!

Hab aber noch ein anderes Problem:

http://www.hifi-foru...m_id=46&thread=29238
Pizza_66
Inventar
#17 erstellt: 28. Aug 2009, 20:14

jens0r schrieb:
habs gefunden, über die infotaste, noch mal n bisl die Pfeile bewegt.

Verzeiht mir!!!

Hab aber noch ein anderes Problem:

http://www.hifi-foru...m_id=46&thread=29238



Was hast du gefunden

Ist das Problem jetzt gelöst

Den anderen Thread gucke ich später an, muss erst mal ´ne Fluppe nehmen
BerlinBiber
Neuling
#18 erstellt: 28. Aug 2009, 20:16
Das Problem hatte ich heute auch mit meiner PS3 und dem Denon 1910.

PS3 war nicht auf Bitstream gestellt.

gruß BerlinBiber
jens0r
Ist häufiger hier
#19 erstellt: 28. Aug 2009, 20:17
Über die infotaste, davon steht aber nix in der Bedienungsanleitung.

Über die Infotaste kann man des einstellen.

sorry leutz

jo rauch eine pizza,

und denn schau mal in den link
Pizza_66
Inventar
#20 erstellt: 28. Aug 2009, 20:18
Schon gemacht.
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
DTS Problem - Yamaha RX-V450 (+PS3)
paraklux am 20.07.2009  –  Letzte Antwort am 11.04.2010  –  10 Beiträge
Yamaha RX-V765 - Display - Anzeige der Audiotonart?
Usko am 22.11.2010  –  Letzte Antwort am 22.11.2010  –  4 Beiträge
DLNA Streaming DTS Problem!
beamer1# am 09.08.2013  –  Letzte Antwort am 10.08.2013  –  4 Beiträge
YAMAHA Receiver RX-V 661 - PC/DTS 98/24
Hansus am 07.07.2011  –  Letzte Antwort am 07.07.2011  –  3 Beiträge
PCM statt dTS - Yamaha RX-V671 und Sony BDP-S480
Flocky2011 am 04.12.2011  –  Letzte Antwort am 05.12.2014  –  6 Beiträge
Yamaha RX-V475 + Avatar dts-HD Master Audio
hydraulikB am 01.02.2015  –  Letzte Antwort am 01.02.2015  –  9 Beiträge
Anzeige DD5.1 bzw. DTS bei RX V567
Jeschos am 16.10.2011  –  Letzte Antwort am 17.10.2011  –  2 Beiträge
Yamaha rx v575 "DTS"
InsaneSanDmaN am 03.06.2016  –  Letzte Antwort am 04.06.2016  –  5 Beiträge
Anzeige Digitalübertragung Yamaha 473
heidenfips am 03.11.2012  –  Letzte Antwort am 04.11.2012  –  5 Beiträge
Yamaha RX-V367 DTS/DDL?
dante`afk am 13.01.2011  –  Letzte Antwort am 13.01.2011  –  3 Beiträge
Foren Archiv
2009

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder827.107 ( Heute: 39 )
  • Neuestes Mitgliednaddemc
  • Gesamtzahl an Themen1.383.080
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.343.744

Top Hersteller in Yamaha Widget schließen