RX-V 671 und viele Anfängerfragen

+A -A
Autor
Beitrag
hobbit0815
Schaut ab und zu mal vorbei
#1 erstellt: 11. Mrz 2012, 10:54
Hallo

habe mir mein erstes 5.1 System angeschafft und bin mit den ganzen Sachen irgendwie überfordert.

Lautsprecher(Jamo S606 HSC 3 und sub canton AS 85.2) habe ich automatisch eingemessen.
Bei 3 Lautsprechern wird angegeben Phase falsch!!!!!!!!!
Kabel überprüft, passt aber alles. Für mich als Laie klingen sie aber normal.

Bei Blu-Ray habe ich DTS Ton. Modus Straight und 5.1 Effekte sind deutlich hörbar.

Was ich noch nicht verstehe ist dieses Straight und Sur. Decoder.
Wenn ich TV sehe(über Telekom IPTV) habe ich PCM oder Dolby Digital Ton.
Wenn ich auf Modus "Straight" bin, sind bei manchen Sendungen/Sender alle Lautsprecher aktiv.
Bei manchen aber wird Ton in Dolby Digital angezeigt, es sind aber nur die beiden Frontlautsprecher aktiv???
Wenn ich mit der Sur.Decoder Taste auf z.B Dolby ProLogic schalte sind alle Lautspecher aktiv.
Ist vom 5.1 aber bei weitem nicht so gut wie bei Blu-Ray DTS. Ist das normal?


Vielen Dank
std67
Inventar
#2 erstellt: 11. Mrz 2012, 11:38
Hi

viele Sendungen sind halt in Stereo. DolbyDigital sagt nichts über die Anzahl der kanäle aus. Es gibt halt auch 2.0, und sogar 1.0 (Mono)
Außerdem ist bei TV-Übertragung auch der mehrkanalton stark dynamikkomprimiert
Wird also NIE so gut klingen wie von DVD/BD

PLIIx rechnet jedes anliegende Quellsignal in 5.1 bzw 7.1, je nach Anzahl der angeschlossenen Lautsprecher, um
ChrisL75
Inventar
#3 erstellt: 11. Mrz 2012, 12:24

std67 schrieb:
Hi
PLIIx rechnet jedes anliegende Quellsignal in 5.1 bzw 7.1, je nach Anzahl der angeschlossenen Lautsprecher, um


nicht ganz richtig, nur bei Stereosignalen. Wenn z.B. Dolby Digital 5.1 daherkommt geht kein PLIIx.
std67
Inventar
#4 erstellt: 11. Mrz 2012, 12:27
doch

aus 5.1 macht PLIIx dann 7.1, wenn man genügend LS angeschlossen hat

Ansonsten weiß ich gar nicht ob sich PLIIx überhaupt auswählen ließe wenn 5.1 anliegt und man "nur" ein 5.1 Set verwendet
luzifer_bln
Stammgast
#5 erstellt: 11. Mrz 2012, 12:44

std67 schrieb:
doch

aus 5.1 macht PLIIx dann 7.1, wenn man genügend LS angeschlossen hat

Ansonsten weiß ich gar nicht ob sich PLIIx überhaupt auswählen ließe wenn 5.1 anliegt und man "nur" ein 5.1 Set verwendet

Nee. Geht dann nicht. PLIIx lässt sich wirklich nur aktivieren, wenn mindestens ein Backsurround-LS angeschlossen ist. Dann geht auch nur 6.1 .
fritzchris
Neuling
#6 erstellt: 11. Mrz 2012, 12:46

hobbit0815 schrieb:
Hallo

Lautsprecher(Jamo S606 HSC 3 und sub canton AS 85.2) habe ich automatisch eingemessen.
Bei 3 Lautsprechern wird angegeben Phase falsch!!!!!!!!!
Kabel überprüft, passt aber alles. Für mich als Laie klingen sie aber normal.

Vielen Dank


Hallo

Das ist normal steht auch so in der Anleitung. Es kann bei manchen Lautsprechern vorkommen das beim einmessen die Warnung PHASE angezeigt wird.
Wenn die Kabel aber richtig angeschlossen wurden hat es keine Auswirkung. Bei mir ist es auch so.

mfg Chris
luzifer_bln
Stammgast
#7 erstellt: 11. Mrz 2012, 13:07
Hängt oft mit den räumlichen Gegebenheiten zusammen. Reflexionen und so. Manchmal hilft ein leichtes verdrehen/verstellen des entsprechenden LS. Aber wie fritzchris schon sagt: Auswirkungen hat es keine.
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
RX-V 671 Toneinstellung.
skyman01 am 08.01.2012  –  Letzte Antwort am 19.01.2012  –  6 Beiträge
RX V 671 + IPAD Steuerung
davislove am 10.01.2013  –  Letzte Antwort am 11.01.2013  –  3 Beiträge
Neu : Yamaha RX-V 671
engellion am 07.04.2012  –  Letzte Antwort am 09.04.2012  –  5 Beiträge
Rx-v 671 fragen/Probleme
2radman am 31.12.2011  –  Letzte Antwort am 02.01.2012  –  11 Beiträge
Yamaha RX-V 671 und Philips 7606
taraborrelli am 13.04.2012  –  Letzte Antwort am 14.04.2012  –  4 Beiträge
RX-V 671 Nur noch Standby möglich
Shadow128 am 02.06.2016  –  Letzte Antwort am 04.06.2016  –  3 Beiträge
Yamaha RX-V 671 ploppen aus Lautsprecher
goofy1969 am 27.02.2012  –  Letzte Antwort am 27.02.2012  –  2 Beiträge
RX-V 671 keine Netzwerkverbindung mehr
goofy1969 am 13.02.2012  –  Letzte Antwort am 22.02.2012  –  5 Beiträge
Tunerqualität beim Yamaha RX-V 671
Nebelkerze am 27.02.2012  –  Letzte Antwort am 28.02.2012  –  2 Beiträge
Fernbedieungscode Unitymedia HD BOX (RX-V 671)
nucleardirk am 14.03.2012  –  Letzte Antwort am 15.03.2012  –  7 Beiträge
Foren Archiv
2012

Anzeige

Aktuelle Aktion

Top Hersteller in Yamaha Widget schließen

  • Yamaha

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder823.723 ( Heute: 48 )
  • Neuestes MitgliedJojoqwer
  • Gesamtzahl an Themen1.376.607
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.220.369