A810 und WLAN ?

+A -A
Autor
Beitrag
"E"
Schaut ab und zu mal vorbei
#1 erstellt: 30. Nov 2012, 16:03
Hallo Forum,

ich habe einen A810 mehrere PC und ein iPad.

Ich möchte den A810 vom iPad steueren und vom PC Fotos, Musik und Videos streamen.

Ein Ethernetkabel möchte ich nicht quer durchs Haus ziehen.

Gibt es die Möglichkeit mit einen WLAN-Stick den Receiver ans Netzwerk anzubinden.

Wenn ja, kann das ein Handelsüblich Stick für 20,- bis 30 Euro sein ?

Danke für eure Hilfe

GLG

"E"
StardustOne
Inventar
#2 erstellt: 01. Dez 2012, 11:37
Vergiss all diese massiv überteuerten Sticks, die laufen meist sowieso nur mit einem bestimmten Podukt eines bestimmten Herstellers.

Kauf dir lieber einen TP-Link Nano Router Modell TL-WR702N. Das Gerät kann als AP, Client, Router, Repeater, Bridge eingesetzt werden. Konfigurier es als Client, dann geht dein Receiver mit maximal 150mbps ans Wireless Netz. Die Stromversorgung gelingt sogar über USB Anschluss (USB Steckeradapter im Lieferumfang, inklusive flaches LAN Kabel).

20 Euro bei Amazon

http://www.amazon.de...02-11b/dp/B006PYGWG6

ich nutze diesen kleinen Handflächen grossen Router schon seit Monaten problemlos, einen am TV und einen am Receiver. Der universelle Einsatz des Gerätes garantiert dass man damit später auch mal ganz was Anderes machen kann als bloss eine Wireless Anbindung zu einem Endgerät.
flyingscot
Inventar
#3 erstellt: 01. Dez 2012, 11:55

"E" schrieb:

Ich möchte den A810 vom iPad steueren und vom PC Fotos, Musik und Videos streamen.


Musik-Streaming kann der A810, Fotos und Videos aber nicht. Es gibt nur sehr wenige AVRs, die das können.


[Beitrag von flyingscot am 01. Dez 2012, 11:56 bearbeitet]
"E"
Schaut ab und zu mal vorbei
#4 erstellt: 03. Dez 2012, 14:30
@StardustOne

Danke, ich habe das Teil bestellt, schaun wir mal.

@flyingscot
Das ist aber nicht so schön, und verstehen kann ich das auch nicht.

@all
Musik geht, der Rest aber nicht

Wie bekomme ich dan die Daten vom PC auf die Anlage ?
Dafür ist doch ein Netzwerk da oder ?

Danke für eure Antworten.

"E"
flyingscot
Inventar
#5 erstellt: 03. Dez 2012, 15:10
Für das Abspielen anderer Medieninhalte gibt es Mediaplayer, z.T. auch in BluRay-Playern oder TVs eingebaut.
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
A810 und Subwoofer-Zuschaltung
DerNeue123 am 19.12.2012  –  Letzte Antwort am 24.12.2012  –  7 Beiträge
Yamaha RX-A810 mitten in Flac-Titel ohne Ton
New_Red_Lion am 31.01.2015  –  Letzte Antwort am 02.03.2015  –  4 Beiträge
Internetradio Yamaha RX a810
derschock am 25.05.2012  –  Letzte Antwort am 31.05.2012  –  36 Beiträge
Restwert Yamaha RX-A810?
Sashalala am 05.09.2012  –  Letzte Antwort am 07.09.2012  –  16 Beiträge
Anschlussproblem RX A810
Yammi75 am 21.03.2012  –  Letzte Antwort am 30.03.2012  –  5 Beiträge
Yamaha RX A810
West928 am 08.08.2012  –  Letzte Antwort am 13.08.2012  –  9 Beiträge
RX-V1071 oder RX-A810
McTNT am 18.05.2012  –  Letzte Antwort am 27.05.2012  –  10 Beiträge
RX-V771 oder RX-A810
elvisc am 22.11.2011  –  Letzte Antwort am 15.01.2012  –  27 Beiträge
RX-A810 MP3 über Netzwerk
Andreas0815 am 07.03.2012  –  Letzte Antwort am 12.03.2012  –  13 Beiträge
AirPlay funktioniert nicht. RX-A810
Catwesel am 16.03.2012  –  Letzte Antwort am 22.12.2013  –  119 Beiträge
Foren Archiv
2012

Anzeige

Aktuelle Aktion

Top Hersteller in Yamaha Widget schließen

  • Yamaha

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder823.835 ( Heute: 3 )
  • Neuestes Mitgliedjagrafass
  • Gesamtzahl an Themen1.376.732
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.222.351