RX-V775: Licht an - Bild weg

+A -A
Autor
Beitrag
anakyra
Inventar
#1 erstellt: 04. Jun 2013, 11:47
Ich habe ein Problem mit meinem neuen RX-V775. Eigentlich funktioniert alles prima, allerdings ist mir eine Merkwürdigkeit aufgefallen. Wenn ich im Wohnzimmer das Licht anmache, ist das Bild am Yammi weg - er zeigt nur noch Rauschen an. Ich muss dann auf eine andere Eingangsquelle und zurück wechseln, um das Bild wieder angezeigt zu bekommen. Beim Licht ausmachen passiert interessanterweise nichts. Hat schon mal jemand so etwas gehabt? Ich weiß nicht, wo ich den Fehler suchen soll. Der Onkyo vorher hatte das Problem auch nicht.
technodog
Stammgast
#2 erstellt: 04. Jun 2013, 18:39
Um welche Lampe handelt es sich dabei? Hast du die Möglichkeit, den AVR in eine andere Steckdose zustecken?
anakyra
Inventar
#3 erstellt: 04. Jun 2013, 19:01
Äh ja, die Lampe hätte ich besser ausführen sollen ^^ Es handelt sich um die Deckenlampe (im Moment noch eine nackte Glühbirne in einer Renovierfassung), geschaltet über den Lichtschalter. Ich könnte es mal mit einer Verlängerung probieren, denn an der Wand an der der AVR steht ist momentan nur diese eine Steckdose.
technodog
Stammgast
#4 erstellt: 04. Jun 2013, 19:22
Die Lampe scheint wohl irgendwelche Störungen in das Stromnetz zu induzieren, sodass der AVR die HDMI-Synchronisierung verliert.

Mir fallen drei mögliche Lösungen ein:

- Lampe testweise austauschen (wobei diese Lösung ohnehin nicht für immer zu bleiben scheint)
- AVR an eine Steckdose, die nicht an der selben Leitung wie die Lampe hängt
- Lichtschalter überprüfen. Vielleicht sind die Kontakte korrodiert, sodass es zu einem stärkeren Überschlag beim Einschalten kommt, der obigen Effekt hervorruft.


Gib uns bescheid, das es war!


[Beitrag von technodog am 04. Jun 2013, 19:24 bearbeitet]
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
RX V775 - Internet Radio "weg"
JZRed am 29.08.2015  –  Letzte Antwort am 31.08.2015  –  2 Beiträge
Probleme mit RX-V775
TED81 am 06.11.2013  –  Letzte Antwort am 11.11.2013  –  27 Beiträge
Yamaha RX-V775 Formatfrage
TED81 am 16.01.2014  –  Letzte Antwort am 16.01.2014  –  4 Beiträge
RX- V775: HDMI Bild und optischer Ton
Andreebremen am 29.11.2013  –  Letzte Antwort am 29.11.2013  –  3 Beiträge
Tonprobleme RX-V775
brinkley am 30.12.2013  –  Letzte Antwort am 01.01.2014  –  10 Beiträge
Yamaha rx-v775
FairPlay_ am 15.03.2015  –  Letzte Antwort am 21.03.2015  –  3 Beiträge
Yamaha RX V775 probleme
Valfiris am 31.12.2013  –  Letzte Antwort am 01.01.2014  –  2 Beiträge
Fragen zu RX-V775
Edgecrusher666 am 01.12.2013  –  Letzte Antwort am 02.12.2013  –  2 Beiträge
AirPlay-Navigation - RX-V775
xtremer73 am 23.03.2014  –  Letzte Antwort am 26.06.2014  –  3 Beiträge
Yamaha RX-V775: Hoch- Tiefregler
tabularasa876 am 09.11.2013  –  Letzte Antwort am 17.11.2013  –  5 Beiträge
Foren Archiv
2013

Anzeige

Aktuelle Aktion

HiFi-Forum Adventskalender Widget schließen

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder833.883 ( Heute: 85 )
  • Neuestes MitgliedChillingBuddha
  • Gesamtzahl an Themen1.389.607
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.461.252

Top Hersteller in Yamaha Widget schließen