RX-A1010 - Kein Ton bei analoger Verbindung mit Win10-Rechner

+A -A
Autor
Beitrag
Beaglefan
Neuling
#1 erstellt: 10. Jun 2016, 10:45
Hallo,

ein habe ein eigentlich simples Konfigurationsproblem. Ich möchte den Yamaha RX-A1010 mit einem Windows10-Rechner zusätzlich wahlweise analog mittels der Soundkarte Creative Sound Blaster X-Fi Titanium - Fatal1ty Professional verbinden.

Die bestehende Konfiguration ist folgendermaßen. Der Windows10-Rechner ist per HDMI-Kabel mit dem Monitor (SyncMaster FX2490HD) verbunden. Dieser ist wiederum mit dem Receiver ebenfalls per HDMI verbunden. Es wurde eine Scene definiert und dies funktioniert seit Jahren perfekt.

Nun möchte ich bestimmte Aktivtäten auf dem Rechner mitschneiden. Dies geht aber nur, wenn der Ton in analoger Form vorliegt. Im Gerätemanager des Rechners kann man die einzelnen Quellen auch aussuchen und umschalten. Man sieht auch, welche Quelle ausgesucht wurde, weil dort immer ein Pegel angezeigt wird. Jedoch kommt kein Ton beim dem Receiver an.

Anbei die Belegungsübersichten von der Soundkarte und vom Receiver. Ich habe die Soundkarte (Ausgänge 3,4 und 5) per Chinch-Kabel mit dem Multichannel-Eingang (17) verbunden.

Belegung Yamaha RX-A1010

Belegung Creative Sound Blaster X-Fi Titanium

Im Bios des Rechners ist die Mainboard-Soundkarte deaktiviert (auch diese wurde ausprobiert; auch hier ist kein Ton zu hören).

Was könnte ich falsch gemacht haben? Verhindert die HDMI-Verkabelung einschließlich der Scene-Programmierung mein Vorhaben?

Bin über jeden Hinweis dankbar!
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
RX-A1010 Probleme mit ARC
dodo2801 am 17.04.2012  –  Letzte Antwort am 29.04.2012  –  12 Beiträge
RX-A1010 Probleme mit FLAC
Aki86 am 27.07.2016  –  Letzte Antwort am 21.10.2016  –  3 Beiträge
RX-A1010 kein Ton in den hinteren Lautsprechern
mibo2805 am 21.07.2017  –  Letzte Antwort am 21.07.2017  –  2 Beiträge
RX-A1010 erkennt keinen Subwoofer !
MaddinB am 27.04.2012  –  Letzte Antwort am 28.04.2012  –  14 Beiträge
Yamaha-Receiver-Lineup 2011 die zweite: RX-A810, RX-A1010, RX-A2010, RX-A3010, RX-V1071
Passat am 02.07.2011  –  Letzte Antwort am 14.08.2017  –  8427 Beiträge
RX A2010 bei manchen Fernsehprogrammen kein Ton
js24 am 22.08.2012  –  Letzte Antwort am 12.09.2012  –  4 Beiträge
Yamaha rx v479 kein Ton bei dvd
Jarde74 am 30.11.2015  –  Letzte Antwort am 02.12.2015  –  4 Beiträge
RX-A1010 hd master audio problem
d_ShawN am 18.05.2013  –  Letzte Antwort am 01.06.2013  –  20 Beiträge
Yamaha RX-A1010 Receiver TV-Audio wiedergeben
Dieter_Lauer am 28.08.2016  –  Letzte Antwort am 29.08.2016  –  3 Beiträge
rx-v357 kein ton
kleiner_muck am 16.03.2013  –  Letzte Antwort am 20.03.2013  –  6 Beiträge
Foren Archiv
2016

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder827.107 ( Heute: 39 )
  • Neuestes Mitgliednaddemc
  • Gesamtzahl an Themen1.383.080
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.343.744

Hersteller in diesem Thread Widget schließen