Yamaha RX-V 1900 einmessen

+A -A
Autor
Beitrag
Rahotep
Neuling
#1 erstellt: 05. Feb 2011, 17:39
Hallo zusammen,

ich bin vor kurzem Umgezogen und wollte nun meine Surroundanlage neu einmessen, aber das automatischen Einmessen bricht immer mit der Fehlermeldung E-1 no front SP ab.

Ich höre aber die Einmesstöne und die Lautsprecher funktionieren alle normal - sind richtig angeschlossen.

Kann es am Micro liegen? Kann man das irgentwie testen, also ob das fuktioniert?

Mein Händler hat mir empfohlen, die Sofware zurück zu setzen, hab ich gemacht, bring aber auch nichts.

Vielen Dank für eure Hilfe.
Mickey_Mouse
Inventar
#2 erstellt: 05. Feb 2011, 20:17
ich vermute einen Kabelbruch beim Mikrofon.
wenn beim AVR kein Signal vom Mikro ankommt, dann erkennt er keine Front-LS und bricht ab...
Rahotep
Neuling
#3 erstellt: 06. Feb 2011, 12:42
Guten Morgen,

danke für die Antwort. Genau das habe ich auch vermutet.

Ich habe das Problem alledings inzwischen gelöst.

Der Receiver war auf 7.1 eingestellt und icg hab nur 5.1 angeschlossen - warum er die Einstellung geändert hat - keine Ahnung.

Dachte auch, dass er automatisch erkennt, ob 5.1 oder 7.1 angeschlossen ist, macht er aber nicht.

Auch das sich die entstehende Fehlermeldung auf einen Lautsprecher bezieht, der ja definitiv da ist, hat nicht sehr geholfen, aber inzwischen läuft alles wieder.
Mickey_Mouse
Inventar
#4 erstellt: 06. Feb 2011, 13:04
erstmal schön, dass es wieder funktioniert!

ich will dir keine Angst machen, aber ich glaube doch, dass du irgendwo einen Wackelkontakt hast und es diesmal "durch Zufall" funktioniert hat!
Die Erkennung der LS (also auch 5 oder 7.1) ist Bestandteil der Messung. Da ist es völlig egal was vorher eingestellt wurde
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Einmessen Yamaha RX-V 765
klabauterbehn am 22.02.2012  –  Letzte Antwort am 04.12.2012  –  4 Beiträge
Yamaha RX-V 1900 Zonen-Einstellungen
imarc am 26.06.2010  –  Letzte Antwort am 26.06.2010  –  3 Beiträge
aktueller Marktpreis Yamaha RX-V 1900 SCHWARZ
Playboy777 am 20.12.2011  –  Letzte Antwort am 20.12.2011  –  4 Beiträge
Sufwoofer Problem beim Yamaha RX-V 1900
Jordii am 04.04.2017  –  Letzte Antwort am 05.04.2017  –  3 Beiträge
Yamaha RX-V mit YPAO automatisch einmessen
Akkuking am 15.12.2004  –  Letzte Antwort am 27.05.2009  –  10 Beiträge
Yamaha RX-V 1900 und 2.1 Setup: Subwoofer wird eingemessen, spielt bei Wiedergabe nicht mehr
blauer_handball am 15.07.2016  –  Letzte Antwort am 15.07.2016  –  2 Beiträge
Yamaha rx 1900 Zone 2 wie umschalten
byzanz1973 am 27.11.2015  –  Letzte Antwort am 28.11.2015  –  7 Beiträge
RX-V 1900 und Funkkopfhörer
mafoe17 am 30.06.2009  –  Letzte Antwort am 30.06.2009  –  3 Beiträge
Yamaha RX V 1900 Multi Ch Input 8Ch kein Ton über Front In
Raumgestalter am 16.11.2012  –  Letzte Antwort am 20.11.2012  –  3 Beiträge
Yamaha RX-V 1900 Audio-Select Taste gedrückt nun Problem mit der Anzeige
mrgfink am 31.12.2014  –  Letzte Antwort am 02.01.2015  –  3 Beiträge
Foren Archiv
2011

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder826.776 ( Heute: 58 )
  • Neuestes Mitgliedsonjalatifi1
  • Gesamtzahl an Themen1.382.469
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.332.378

Top Hersteller in Yamaha Widget schließen