Sie sind bereits Community-Mitglied? Dann loggen Sie sich hier ein!

Auto-Login
Passwort vergessen?


Yamaha Compaktanlage MCR-N560 mit WLAN

+A -A
Autor
Beitrag
MöchteMP3hören
Schaut ab und zu mal vorbei
#1 erstellt: 30. Aug 2014, 17:44
Ich habe die YAMAHA-Kompakt-Audio-Anlage MCR-N560 angeschafft und stelle enttäuscht fest, dass sie nicht, so wie gekauft, per WLAN mit dem Web verbunden werden kann. Das Web muss per Kabel in die Ethernet-Buchse an der Rückwand eingestöpselt werden.

Meine Frage: Kann ich einen universellen Netzwerkadapter wie z.B. Netgear N300 WNCE2001 Universal DLNA 300 verwenden? Ich verstehe den Adapter so, dass er das Funk-WLAN-Signal in das passende leitungsgebundene Signal wandelt, so als käme letzteres direkt aus dem Router.
Herzliche Grüße von
MöchteMP3hören
steelydan1
Inventar
#2 erstellt: 30. Aug 2014, 18:09
Hallo

Ja, das geht.
Die hintere USB-Buchse des MCR-N560 kann man übrigens zur Stromversorgung eines solchen "Ethernet to WLAN - Adapter" benutzen.
MöchteMP3hören
Schaut ab und zu mal vorbei
#3 erstellt: 30. Aug 2014, 18:47
Danke Wolfgang,
das ist ja mal eine gute Nachricht. Dann wird es vielleicht auch mit einer Senderliste von vTuner klappen. Ich hatte heute schon ohne Webverbindung versucht, mich mit der MAC des Geräts anzumelden (12 Alfanum-Zeichen mit oder ohne "-" dazwischen), aber die quittierte vTuner mit der Meldung The ID # you entered was not found. Please make sure that you have entered it correctly.. Vermutlich will vTuner sofort mit dem Gerät kommunizieren. Nächste Woche werde ich schlauer sein.

Viele Grüße
MöchteMP3hören
steelydan1
Inventar
#4 erstellt: 30. Aug 2014, 19:17
1. Please play any station prior to registering, your device will make itself known to our server after playing a station.
MöchteMP3hören
Schaut ab und zu mal vorbei
#5 erstellt: 30. Aug 2014, 21:27
Ich habe diesen Thread gelesen. Da kommt auch der Text your device will make itself known to our server vor. Das kann ja heiter werden. Schöne Informatikwelt!
HG
MöchteMP3hören
MöchteMP3hören
Schaut ab und zu mal vorbei
#6 erstellt: 01. Sep 2014, 13:36
Inzwischen konnte ich mit einem Netzwerkadaprter (Netgear N300 WNCE2001 Universal DLNA 300) das Gerät ans Internet bringen und bei http://yradio.vtuner.com eine Senderliste erstellen, die - oh Wunder, ohne viele Faxen - auf dem Gerät funktioniert.
Ich danke nochmal für die Hilfe hier.

Herzliche Grüße
MöchteMP3hören
Langsmfahrer
Ist häufiger hier
#7 erstellt: 29. Dez 2014, 15:25
so jetzt ich zum Thema :

welchen würdet ihr empfehlen ?

den Original von Yamaha

Yamaha YWA-10

oder lieber

Netgear Universal Dual Band WLAN USB-Adapt

82 € oder 36 €

amazon.de oder amazon.de





????

Ist der von yamaha eventl. einfacher zu installieren ????
Soulbasta
Hat sich gelöscht
#8 erstellt: 29. Dez 2014, 15:30
warum nicht sowas nutzen?
kabel ist doch besser und das wlan wird nicht ständig belastet.
http://www.amazon.de...tibel/dp/B00A0VBPLM/
Langsmfahrer
Ist häufiger hier
#9 erstellt: 29. Dez 2014, 15:44
spricht was gegen sowas

amazon.de
jojo315
Neuling
#10 erstellt: 06. Jan 2015, 16:45
Hallo,
also ich hab es nicht per dlan hingekriegt. Ich nehme an, der Receiver will im selben Netzwerk hängen wie der Router. Wenn ich den Receiver direkt per Kabel an den Router hänge, klappt alles einwandfrei.

Sollte die Netzwerkfähigkeit auch per Clan gehen, war würde mich das auch interessieren.
Stacked
Schaut ab und zu mal vorbei
#11 erstellt: 06. Jul 2015, 14:29
Hallo,

ist es möglich das Gerät so zu konfigurieren, dass der Wlan Adapter mit der Anlage abgeschaltet wird?
Ich das Gerät unter System auf "Eco" eingestellt.
Der Wlan Adapter bleibt auch nach dem Ausschalten an.

Gruß Stacked
Kai17
Neuling
#12 erstellt: 18. Jan 2016, 22:02
Hallo,
Ich hatte das gleiche Problem und habe mir daher einen Sitecom Adapter gekauft! Meine Anlage zeigt "connected" an, allerdings kann ich weder vom Handy noch vom Laptop via Airplay etwas abspielen. Habt ihr evtl noch einen Tipp woran es liegen könnte?
Murmel89
Neuling
#13 erstellt: 30. Sep 2016, 10:16
Hallo an alle,
der Thread ist zwar schon ein wenig älter, ich hab aber gerade das selbe Problem, es wird "connected" angezeigt über Wlan mit Router im Client Mode, aber ich hab keinen Zugriff auf meine Geräte. Konnte das PRoblem schon wer lösen?

Danke & lG
Doris
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Keine USB Wiedergabe an Yamaha MCR N560
**PurpleHaze** am 01.11.2015  –  Letzte Antwort am 04.11.2015  –  3 Beiträge
Yamaha MCR-140 (Microanlage)
bonnie_prince am 22.06.2011  –  Letzte Antwort am 29.10.2012  –  5 Beiträge
Verkabelung Yamaha PianoCraft MCR-640
Weberkoeln am 28.10.2011  –  Letzte Antwort am 28.10.2011  –  5 Beiträge
Problem mit Yamaha Pianocraft mcr 840
Jonl356 am 26.03.2010  –  Letzte Antwort am 27.03.2010  –  4 Beiträge
Yamaha MCR 940 kein Ton bei CD
niwashi am 28.07.2010  –  Letzte Antwort am 30.07.2010  –  6 Beiträge
YAMAHA PIANOCRAFT MCR 755 - TUT NICHT
giveitup am 17.12.2012  –  Letzte Antwort am 22.12.2012  –  12 Beiträge
Yamaha MCR 840 mit Samsung LED-TV-Gerät (UE 40D6500) verbinden
ArnoldW am 15.05.2014  –  Letzte Antwort am 22.12.2014  –  7 Beiträge
Zusätzlichen Verstärker an der Yamaha MCR 840 über AUX Anschluß anschliessen.
Max_09.2012 am 09.08.2014  –  Letzte Antwort am 09.08.2014  –  2 Beiträge
Yamaha Pianocraft MCR 640 - CD-Player lahmgelegt
meret am 13.04.2014  –  Letzte Antwort am 17.04.2014  –  7 Beiträge
Yamaha Pianocraft MCR-755 Vtuner probleme
Premutos am 28.01.2015  –  Letzte Antwort am 28.01.2015  –  3 Beiträge

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

Hersteller in diesem Thread Widget schließen

  • Yamaha

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder807.400 ( Heute: 57 )
  • Neuestes MitgliedOlli4Hifi
  • Gesamtzahl an Themen1.345.544
  • Gesamtzahl an Beiträgen17.667.828