Sie sind bereits Community-Mitglied? Dann loggen Sie sich hier ein!

Auto-Login
Passwort vergessen?


Null/Phase was wird geschaltet?

+A -A
Autor
Beitrag
highfreek
Inventar
#1 erstellt: 26. Sep 2004, 11:19
Wenn man ein Gerät öffnet und sich das Netzkabel ansieht erkennt mann das Blaue (Nullleiter) und das braune (Phase).
Bei meiner Vorstufe läuft der Nulll. über den Powerschalter und wird geschaltet!

Ist das nicht verkehrt herum, muß nicht die Phase geschaltet werden?

Gibt es da keine Norm? Auf die man sich verlassen kann, dann fällt auch das Ausphasen weg!!!
Ich weis den Stecker kann man ja drehen. Trotzdem Denke ich das wohl grundsätzlich die Phase geschaltet werden sollte, oder? Danke
OneStone
Stammgast
#2 erstellt: 26. Sep 2004, 11:50
Nochmal:
das ist SCHEISSEGAL, welchen Pin man schaltet, man weiß ja nicht, ob jetzt auf blau oder auf schwarz die Phase liegt, folglich ist es auch egal, welchen Pin man schaltet.
Normalerweise nimmt man, der Optik und des Prinzipes wegen, den schwarzen.

Und das Ausphasen müsstest du sowieso machen, weil du nicht weißt, welche Leitung die höhere Kapazität zum Gehäuse des Amps oder sonstigen Gerätes hat.
georgy
Inventar
#3 erstellt: 26. Sep 2004, 12:01
highfreek, du hast in deiner Frage doch schon selbst beantwortet, daß man den Stecker drehen kann. Wenn auf alle Fälle die Phase geschaltet werden müsste, wäre ein zweipoliger Schalter drinnen, der Phase und Null schaltet.
Schau mal da rein
http://www.baumarkt.de/b_markt/fr_info/elektro/schutzkl.htm

georgy
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
PHASE INVERT
genesis.5 am 19.04.2009  –  Letzte Antwort am 20.04.2009  –  9 Beiträge
AURIS LINEAR PHASE MODUL
Jonny am 22.07.2009  –  Letzte Antwort am 22.07.2009  –  2 Beiträge
Phase bei Stereoklinke drehen
DOSORDIE am 14.10.2014  –  Letzte Antwort am 14.10.2014  –  12 Beiträge
Arcam Delta Black Box 3, phase?
holli214 am 14.07.2011  –  Letzte Antwort am 17.07.2011  –  5 Beiträge
Phase eines Kanals um 180° drehen
DOSORDIE am 16.07.2016  –  Letzte Antwort am 01.08.2016  –  7 Beiträge
Phase bestimmen?
studi940 am 20.10.2003  –  Letzte Antwort am 22.10.2003  –  7 Beiträge
Netz-Phase
atlan_11 am 01.01.2007  –  Letzte Antwort am 07.01.2007  –  10 Beiträge
Lautstärke vor dem Einschalten immer auf Null? Warum ???
Boxtrot am 22.01.2004  –  Letzte Antwort am 02.03.2004  –  10 Beiträge
frage wegen phase
manu86 am 28.08.2004  –  Letzte Antwort am 31.08.2004  –  13 Beiträge
Phase beim Marantz N8005
spede am 30.12.2014  –  Letzte Antwort am 03.01.2015  –  13 Beiträge
Foren Archiv
2004

Anzeige

Aktuelle Aktion

Top Hersteller in Elektronik Widget schließen

  • Yamaha
  • Canton
  • Magnat
  • Denon
  • Klipsch
  • Heco
  • Onkyo
  • Dali
  • Marantz

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder807.883 ( Heute: 38 )
  • Neuestes MitgliedChillerxx
  • Gesamtzahl an Themen1.346.105
  • Gesamtzahl an Beiträgen17.677.837