Sie sind bereits Community-Mitglied? Dann loggen Sie sich hier ein!

Auto-Login
Passwort vergessen?


Kein Bass bei Stereo

+A -A
Autor
Beitrag
jouchian
Neuling
#1 erstellt: 07. Sep 2005, 18:37
Hallo liebe Techniker!
ich habe folgendes Problem.
Hab mir ein adapterkabel für mein Handy gekauft,
damit ich die mp3s von meinem handy auch an einer Stereoanlage hören kann.

Und jetzt kommt mein problem: Wenn ich zunächst einen cinch stecker in meine stereoanlage stecke, kommt der sound ganz gut raus (laut + mit bass)...sobald ich aber den zweiten stecker einstecke, verschwindet der bass schlagartig. ist zwar stereo aber ohne bass und etwas leiser und schwächer. manchmal sogar etwas verschwommen.

Ich weiss absolut nicht weiter. Bitte um Hilfe!

VIELEN DANK IM VORAUS!
Jouchian
richi44
Hat sich gelöscht
#2 erstellt: 08. Sep 2005, 06:24
Wo der Fehler genau liegt, kann ich nicht sagen, aber was die Fehler-Ursache ist:
Das eine Signal (ob L oder R spielt keine Rolle) ist phasenverkehrt. Damit schwingen die Lautsprechermembranen nicht gleichsinnig, sondern gegensinnig. Damit wird die Luft zwischen den Lautsprechern nur hin- und herbewegt und nicht in den Raum abgestrahlt. Ob da ein Fehler am Händy ist oder am Kabel, das Du verwendest oder am Verstärker lässt sich nicht so einfach sagen.
Hast Du an der Anlage mal einen anderen Eingang verwendet (kann zwar fast nicht daran liegen)? Hast Du das Kabel selbst gelötet und dabei einen Fehler gemacht (ist auch nicht so einfach damit trotzdem noch was geht)? Wenn Du eine andere Quelle an diesem Anschluss ansteckst, geht das dann?
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Bass
Remii am 06.05.2009  –  Letzte Antwort am 07.05.2009  –  5 Beiträge
klang bei stereo und stereo-receiver
jost am 17.10.2003  –  Letzte Antwort am 19.10.2003  –  4 Beiträge
Fehlender Bass bei einer JBL Ti-10k
madmax282 am 01.10.2006  –  Letzte Antwort am 01.10.2006  –  2 Beiträge
Verstärker kein Bass mehr
user89 am 02.01.2007  –  Letzte Antwort am 06.01.2007  –  32 Beiträge
Stereo-Vollverstärker ---- Klangregelung erforderlich ?
exxtatic am 26.05.2005  –  Letzte Antwort am 28.05.2005  –  22 Beiträge
Stereo-Verstärker in Surroundanlage integrieren?
alex71 am 23.06.2005  –  Letzte Antwort am 23.06.2005  –  14 Beiträge
Tonkopfjustage bei VHS (Stereo)
SK am 23.01.2004  –  Letzte Antwort am 23.01.2004  –  2 Beiträge
Kein Ton mehr bei Sony STR-DE415
BuggerT am 20.03.2004  –  Letzte Antwort am 21.03.2004  –  6 Beiträge
knistern bei lauten bass-tönen
Christoph-NF am 19.10.2004  –  Letzte Antwort am 20.10.2004  –  6 Beiträge
Bass übersteuert bei Philips FR931
marduk667 am 04.07.2012  –  Letzte Antwort am 05.07.2012  –  7 Beiträge
Foren Archiv
2005

Anzeige

Aktuelle Aktion

Top Hersteller in Elektronik Widget schließen

  • Yamaha
  • Canton
  • Magnat
  • Denon
  • Klipsch
  • Heco
  • Onkyo
  • Dali
  • Marantz

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder807.400 ( Heute: 98 )
  • Neuestes MitgliedUdo1507
  • Gesamtzahl an Themen1.345.620
  • Gesamtzahl an Beiträgen17.668.803