Boxen 4 Ohm oder 8 Ohm

+A -A
Autor
Beitrag
Wollywood
Neuling
#1 erstellt: 01. Dez 2018, 15:30
Hallo

Ich Heco-Boxen 830 Superior. Typenschild Nenn/ Musikbelas 140/200 Watt
Anschlusswerte 4 - 8 Ohm
Impedanz 4 Ohm
Bei diesem Boxenpaar sind 2 verschiedene Hochtöner eingebaut.Linke Box ein 8 Ohm Hochtöner und in der anderen Box ein 4 Ohm Hochtöner.
Ich denke das 4 Ohm richtig sind.....Muss ich den 8 Ohm jetzt tauschen oder umgekehrt...oder kann ich das so lassen oder besser beide auf 4 Ohm betreiben.
Der Sound ist sehr gut Verstärker 4 Ohm Ausgang

LG Sandy
RocknRollCowboy
Inventar
#2 erstellt: 01. Dez 2018, 17:41
Servus.

Du musst den Hochtöner tauschen, der nicht mehr original ist.

Gruß
Georg
hs65
Inventar
#3 erstellt: 01. Dez 2018, 17:53
Muss er evtl. nicht, wenn die Weiche angepasst worden ist.
Mc.Fisch
Stammgast
#4 erstellt: 01. Dez 2018, 18:04
Hallo,

das klingt ja alles nach bösen rumpfuschen, würde beide Hochtöner erneuern, mit den originalen Hochtönern....
M_arcus_TM88
Inventar
#5 erstellt: 01. Dez 2018, 22:36
Hallo,
ich habe die 830er selbst mal gehabt. Die original HT waren Metallkalotten und meines Erachtens ein wenig zu aufdringlich.
Zudem wird es schwer sein die original HT zu bekommen. Wenn der Ersatzhochtöner gut klingt würde ich evtl. den Originalen mit diesem Modell ersetzen. Ist zwar nicht die korrekte Art aber die 0riginalabstimmung fand ich persönlich nicht so glücklich.
Gruß
Markus
laminin
Stammgast
#6 erstellt: 01. Dez 2018, 23:58
Die Hochtoener schienen wohl eine Schwachstelle (wie bei vielen aus dieser Zeit) zu sein. Hier hat kuerzlich einer diese Lautsprecher verkauft mit:

Bei einer Box habe ich einen hochwertigen Monarch Ersatzhochtöner eingebaut, klingt sogar besser als das Originale.

Der HT in der rechten Box ist der originale (ja, 4 Ohm), links wohl der "Monarch".

In diesem 2013er Thread hatte auch einer HT Probleme, und mit denen einer Dual CLX 9200 getauscht; duerfte aber auch schwer zu finden sein.

Wenn du mit dem Klang zufrieden bist, dann las es doch so, wie es ist. Dem Verstaerker wird es nichts ausmachen ob der HT 4 oder 8 nominelle Ohms hat.
Wollywood
Neuling
#7 erstellt: 02. Dez 2018, 12:49
Danke für die guten Infos . Ich denke ich lass das dann so.
Lg
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
4 Ohm oder 8 OHM
rainer_ge am 11.05.2015  –  Letzte Antwort am 13.05.2015  –  8 Beiträge
4-8 Ohm oder 8 Ohm
michi.g. am 11.03.2009  –  Letzte Antwort am 16.03.2009  –  3 Beiträge
Impedanz? 4 Ohm? 8 Ohm?
Kueranh am 06.11.2006  –  Letzte Antwort am 06.11.2006  –  8 Beiträge
6 Ohm oder 8 Ohm
khfranzen am 02.01.2004  –  Letzte Antwort am 02.01.2004  –  4 Beiträge
4 OHM Boxen an 8 OHM Verstärker
Gonzo4 am 06.08.2004  –  Letzte Antwort am 06.08.2004  –  3 Beiträge
4 Ohm Anlage & 8 Ohm Boxen ?
hebo88 am 30.01.2007  –  Letzte Antwort am 30.01.2007  –  5 Beiträge
4 oder 8 Ohm?
Pizzaface am 29.06.2004  –  Letzte Antwort am 29.06.2004  –  6 Beiträge
8 Ohm oder 4?
Big_Cole_M_C_Trickel am 29.12.2004  –  Letzte Antwort am 30.12.2004  –  10 Beiträge
4 Ohm Lautsprecher an 8 Ohm- Ausgang
shigi76 am 28.03.2006  –  Letzte Antwort am 28.03.2006  –  3 Beiträge
4 ohm nach 8 ohm
jim-ki am 31.03.2007  –  Letzte Antwort am 01.04.2007  –  10 Beiträge
Foren Archiv
2018

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder889.756 ( Heute: 27 )
  • Neuestes Mitgliedoctagonium
  • Gesamtzahl an Themen1.483.333
  • Gesamtzahl an Beiträgen20.204.843

Hersteller in diesem Thread Widget schließen