Sie sind bereits Community-Mitglied? Dann loggen Sie sich hier ein!

Auto-Login
Passwort vergessen?


Audioswitch gesucht

+A -A
Autor
Beitrag
Lafuma
Ist häufiger hier
#1 erstellt: 07. Jan 2015, 17:43
Heyho,

also ich hab folgende Frage, ich hab mir letztens eine neue Anlage gekauft und jetzt möchte ich von dieser Anlage Musik vom PC abspielen.
Die Sach ist die das ich meine PC Boxen nicht weghauen will und deshalb wäre es sehr angenehm wenn ich einen Audioswitch benutzen würde um je nach bedarf zwischen den beiden Outputs hin un her zuwechseln. (sonst muss ich immer umstecken was blöd ist^^
Ich brauche also einen Switch mit 1 Input und 2 Outputs!

Kann mir wer da helfen? Ich hab bis jetzt keinen Switch gefunden der passt


Mfg

Lafuma
Tywin
Inventar
#2 erstellt: 07. Jan 2015, 17:54
Lafuma
Ist häufiger hier
#3 erstellt: 07. Jan 2015, 18:01
Hab ich mir auch shcon überlegt aber das ist dann so ne Sache einer muss ja dann immer ausgesteckt werden oder?
Tywin
Inventar
#4 erstellt: 07. Jan 2015, 18:02
Nein, da muss nichts ausgesteckt werden. Hier wird ja nur ein Signal vom Quellgerät übertragen.


[Beitrag von Tywin am 07. Jan 2015, 18:07 bearbeitet]
Lafuma
Ist häufiger hier
#5 erstellt: 07. Jan 2015, 18:12
Aber das Signal wird ja sowohl in meine Analage als auch in meine Pc System gespeißt oder?
Dann müsste ich am Pc immer einen Output deaktivieren oder?
An sich ist das aber schon eine echt verbesserung zu meinen jetztigen umsteck verfahren^^!
Firschi
Stammgast
#6 erstellt: 07. Jan 2015, 18:21
Einen einfachen aber ganz guten Umschalter findest du hier: Audio Umschalter

Wahrscheinlich wirst du für das Einbinden weitere Kabel benötigen. Die kaufe ich immer bei Thomann
Tywin
Inventar
#7 erstellt: 07. Jan 2015, 18:24
Das Signal kommt doch von deinem PC und geht an deine PC-Lautsprecher + an deine Anlage. Du könntest das Signal auf noch 10 weitere angeschlossene Geräte aufteilen.


[Beitrag von Tywin am 07. Jan 2015, 18:29 bearbeitet]
Lafuma
Ist häufiger hier
#8 erstellt: 07. Jan 2015, 18:30
@ Frischi den Switch hab ich mir auch angesehen aber hat der nicht 3 Inputs und nur 1 Output?

@ Tywin
Ja das Signal kommt von meinem PC aber ich möchte das es entweder auf meine Monitor Boxen oder auf meinen Anlage geht. Dafür will ich den Switch
Sorry falls ich das grad nicht raff bin noch ein umbeschriebenes Blatt was Hifi etc angeht ^^
Kalle_1980
Inventar
#9 erstellt: 07. Jan 2015, 18:33
Du kannst doch dann die Anlage oder die PC Speaker an schalten. Du kannst auch beide anschalten, muss aber nicht. Jedenfalls brauchst du kein extra Gerät noch zum umschalten.
Tywin
Inventar
#10 erstellt: 07. Jan 2015, 18:49
Ja, die Anlage und/oder deine PC-Boxen kann man ausschalten wenn man das möchte und weiß wo/wie das geht


[Beitrag von Tywin am 07. Jan 2015, 18:50 bearbeitet]
Firschi
Stammgast
#11 erstellt: 07. Jan 2015, 18:53

Lafuma (Beitrag #8) schrieb:
@ Frischi den Switch hab ich mir auch angesehen aber hat der nicht 3 Inputs und nur 1 Output?


Das ist elektrisch völlig unerheblich. Einfach den Ausgang des PC an den Output des Umschalters anschließen. An zwei der drei Inputs dann entsprechend die Kabel zu den Wiedergabegeräten.


Generell hat Tywin aber natürlich Recht, der Einsatz eines Y-Kabels ist am einfachsten. Wie immer gilt: Du musst wissen was du möchtest.
Lafuma
Ist häufiger hier
#12 erstellt: 07. Jan 2015, 20:22
gut vielen Dank ich werde mir denn 16€ switch kaufen, merci!
Kalle_1980
Inventar
#13 erstellt: 07. Jan 2015, 20:24
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Audio Switch, 2 Input, 1 Output
King_of_the_Bongo am 03.11.2013  –  Letzte Antwort am 03.11.2013  –  4 Beiträge
PC fähige Anlage gesucht
Grah am 23.10.2008  –  Letzte Antwort am 27.10.2008  –  4 Beiträge
Neue Anlage... wer kann helfen?
Aninaj am 05.09.2004  –  Letzte Antwort am 10.09.2004  –  17 Beiträge
Ich hab keine Ahnung ......
mentos am 15.04.2005  –  Letzte Antwort am 15.04.2005  –  8 Beiträge
Brauche ich einen Vorverstärker?
Alechs am 09.02.2014  –  Letzte Antwort am 16.02.2014  –  4 Beiträge
hifi anlage an pc anschließen-geht das?
Schepsi am 03.11.2009  –  Letzte Antwort am 04.11.2009  –  22 Beiträge
Ich möchte mir rund um einen Plattenspieler eine Anlage zusammenstellen. Wer kann mir helfen?
Mo_2004 am 21.06.2005  –  Letzte Antwort am 22.06.2005  –  8 Beiträge
Gute Anlage für PC
hermiebleifrei am 28.11.2013  –  Letzte Antwort am 29.11.2013  –  11 Beiträge
Eine neue Anlage muss her
trigger86 am 24.07.2008  –  Letzte Antwort am 26.07.2008  –  18 Beiträge
Suche Anlage die ich an meinen Pc hängen kann.
SieHabenKennyGetötet!!! am 03.09.2006  –  Letzte Antwort am 04.09.2006  –  12 Beiträge
Foren Archiv
2015

Anzeige

Aktuelle Aktion

Top Hersteller in Kaufberatung Stereo Widget schließen

  • Canton
  • Bose
  • Yamaha
  • Magnat
  • Klipsch
  • Heco
  • Elac
  • Denon
  • Dali

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder807.750 ( Heute: 143 )
  • Neuestes Mitgliedterrabyte452
  • Gesamtzahl an Themen1.346.059
  • Gesamtzahl an Beiträgen17.677.098