Sie sind bereits Community-Mitglied? Dann loggen Sie sich hier ein!

Auto-Login
Passwort vergessen?


Gibt es solche Umschaltboxen?

+A -A
Autor
Beitrag
n4426
Neuling
#1 erstellt: 17. Nov 2012, 20:15
Hallo zusammen,

ich bin das ewige umstecken jetzt langsam sat und bin deshalb auf der suche nach zwei Umschaltboxen für Chinch-Kabel.

Ich hab hier mal kurz aufgezeichnet, wie ich mir die Funktion der Verkabelung vorstelle.

Umschaltboxen

Das Chinch-Kabel zwischen den beiden Boxen liegt bereits seit der Letzen Renovierung in der Fußbodenleiste. Ich imitiere derzeit die Boxen einfach durch einfaches umstecken.

Jetzt wolte ich mal fragen, ob es Audio-Umschaltboxen für die in der Grafik dargestellten Schaltstellungen gibt.

Ich hoffe ihr könnt mir dabei helfen.

Vielen Dank im voraus.

mfg
n4426
sotakremalex52
Hat sich gelöscht
#2 erstellt: 17. Nov 2012, 23:48
Wenn ich dich richtig verstehe, möchtst du Audio und Videosignale umschalten.
Schau mal hierKreuzschiene

Alex
n4426
Neuling
#3 erstellt: 18. Nov 2012, 13:32
Hi Sotakremalex52,

nein es geht nur um das Audio-Signal, für das Video-Signal vom PC hab ich ein VGA-Kabel zum TV liegen.

Für die Funktion von Box 1 hab ich schon mal was gesehen (z.B. das hier http://www.amazon.de...d=1353241869&sr=8-3).

Nur für Box 2 hab ich noch nichts gefunden.

mfg
n4426
sotakremalex52
Hat sich gelöscht
#4 erstellt: 18. Nov 2012, 13:55
Wenn es nur um das Audio-Signal geht,
hier:
Akai

alex
madmurdog
Ist häufiger hier
#5 erstellt: 18. Nov 2012, 14:21
Hi,


Für die Funktion von Box 1 hab ich schon mal was gesehen (z.B. das hier http://www.amazon.de...d=1353241869&sr=8-3).


Wenn ich Deine Zeichnung richtig verstehe, sollte doch der von Dir aufgeführte Amazon-Schalter auch für Deine Box 2 funzen, da dieser ja in beide Richtungen funktioniert!

Oder habe ich da einen Gedankenfehler?

Gruß Maddi

edit:
ok, Gedankenfehler! Geht doch nicht.
kannst Du nicht einfach mit Y-Adaptern alle Geräte verbinden? Dann sparst Du Dir das Umschalten. Allerdings weiß ich nicht ob es zu Störungen kommen kann!


[Beitrag von madmurdog am 18. Nov 2012, 14:43 bearbeitet]
AlterSack57
Ist häufiger hier
#6 erstellt: 18. Nov 2012, 15:47
Ich verstehe deine Zeichnung so, das Box1 und Box2 räumlich voneinander getrennt sind. Das heisst, du musst 2 Boxen verwenden und kannst das ganze nicht in ein Gerät (Kreuzschiene) verpacken. Das Problem ist, das die Verbindung zwischen den Boxen aus Sicht der jeweiligen Box mal als Eingang und mal als Ausgang verwendet wird.

Dies wirst du wohl selber bauen müssen...
n4426
Neuling
#7 erstellt: 18. Nov 2012, 18:40
genau so ist es. Ich habs befürchtet. Trozdem Danke.
madmurdog
Ist häufiger hier
#8 erstellt: 19. Nov 2012, 20:22
Ich glaube es müsste mit den Y-Adapern funzen.
Wenn Du für Deine Box2 den von die gelisteten Umschalter nimmst.

Du verbindest die komponenten wie auf deiner Zeichnung, nur zwischen Hifi und Box2 und auch zwischen Pc und Box2 setzt du Y-Adapter ein und verbindest so Hifi und Pc nochmals direkt.

Wenn Du nun vom PC auf HIFI gehst könntest Du sogar Box2 auf den noch freien Eingang schalten um das Signal zu Box1 zu unterbrechen!

Ich hoffe ich habe mich nicht zu umständlich ausgedrückt!

Gruß Maddi
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Ideale Betriebsschallpegelkurve - gibt es sowas?
Klaus-R. am 22.06.2006  –  Letzte Antwort am 28.06.2006  –  17 Beiträge
Gibt es stationäre HI-MD Recorder
LX-44 am 24.01.2006  –  Letzte Antwort am 24.01.2006  –  2 Beiträge
MP3 Recorder - gibt es sowas ?
Christoph_66de am 25.02.2007  –  Letzte Antwort am 20.03.2007  –  21 Beiträge
Gibt es Signat noch?
kernbeat am 30.11.2004  –  Letzte Antwort am 30.11.2004  –  2 Beiträge
Gibt es Swoboda noch
mamü am 01.02.2005  –  Letzte Antwort am 02.02.2005  –  17 Beiträge
Gibt es noch Videorecorderspezialisten??
HansHansenRulezzz am 17.01.2006  –  Letzte Antwort am 18.01.2006  –  3 Beiträge
Gibt es noch ITT?
fever3 am 09.11.2003  –  Letzte Antwort am 19.12.2003  –  11 Beiträge
Gibt es so etwas?
ChrisCutter am 12.10.2015  –  Letzte Antwort am 12.10.2015  –  5 Beiträge
Fernbedienungsbusse/-systeme: Welche gibt es?
ta am 12.10.2004  –  Letzte Antwort am 12.10.2004  –  7 Beiträge
Gibt es einen Audio-Festplattenplayer?
Myrkskog am 10.02.2005  –  Letzte Antwort am 11.02.2005  –  6 Beiträge
Foren Archiv
2012

Anzeige

Aktuelle Aktion

Top Hersteller in Allgemeines Widget schließen

  • Yamaha
  • Canton
  • Magnat
  • Klipsch
  • Denon
  • Dali
  • JBL
  • Onkyo
  • Heco

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder807.134 ( Heute: 32 )
  • Neuestes MitgliedNadelfeile
  • Gesamtzahl an Themen1.345.211
  • Gesamtzahl an Beiträgen17.661.187