Sie sind bereits Community-Mitglied? Dann loggen Sie sich hier ein!

Auto-Login
Passwort vergessen?


Problem: Yamaha NS-G40 & R-S201

+A -A
Autor
Beitrag
bergerhannes
Neuling
#1 erstellt: 25. Mrz 2016, 08:44
Hallo Forumsgemeinde,

ich habe ein Problem mit folgender Konfiguration: Yamaha NS-G40 Boxen & R-S201 Stereo Verstärker.

Wenn ich etwas lauter Fernsehe oder Musik höre schaltet beim Verstärker sofort der Clipping Schutz ein.
Laut den teschnischen Daten und meinem Wissen sollte die Konfiguration aber passen.
Wo könnte der Fehler liegen?

Technische Daten:
R-S201
Rated Output Power (8 ohms, 40 Hz-20 kHz, 0.2% THD) 100 W + 100 W
Maximum Power (8 ohms, 1 kHz, 10% THD) 140 W + 140 W
High Dynamic Power/Channel (8/6/4/2 ohms) 125 W / 150 W / 165 W / 180 W
Frequency Response 10 Hz - 100 kHz (0 ± 0.5 dB / 0 ± 3.0 dB)
Total Harmonic Distortion (CD to Sp Out, 20 Hz-20 kHz) 0.2%
Signal-to-Noise Ratio (CD) 100 dB (S: 500 mV)
Input Sensitivity (CD) 500 mV / 47 kilohms
FM 50dB Quieting Sensitivity (IHF, 1 kHz, 100% Mod., Mono) 3 μV (20.8 dBf)
FM Signal-to-Noise Ratio (Mono/Stereo) 72 dB / 70 dB
Standby Power Consumption 0.5 W
Dimensions (W x H x D) 17-1/8” x 5-1/2” x 12-5/8”
Weight 14.8 lbs.

NS-G40
2-Wege Bassreflex Chassis: Tieftöner: 2x 16cm Konus Hochtöner: 2,5cm Kalotte Belastbarkeit (Nenn-/Musikb.): 60/120 W Wirkungsgrad: 90 dB/2.83 V/m Frequenzgang: 35 - 20.000 Hz Übergangsbereiche: Impedanz: 4 Ohm.

Vielen Dank für eure Hilfe
RocknRollCowboy
Inventar
#2 erstellt: 25. Mrz 2016, 10:09
Überprüf mal die Verkabelung zu den Lautsprechern.
Eventuell stehen ein paar Litzen ab und berühren den anderen Pol.

Gruß
Georg
bergerhannes
Neuling
#3 erstellt: 25. Mrz 2016, 11:07
Danke.

Die Kabel sind ordnungsgemäß angschlossen. Habe ich gerade nochmal nachkontrolliert.

Von der Leistung müssten ja Verstärker und Boxen zusammenpassen. Oder?
RocknRollCowboy
Inventar
#4 erstellt: 25. Mrz 2016, 11:16
Ja, sollte schon passen.

Falls Du ein Multimeter hast, kannst Du ja mal den Gleichstromwiderstand der Lautsprecher messen.
Der sollte etwas unter 4 Ohm liegen. Falls der zu niedrig ist, kann es sein, dass der Verstärker in die Schutzschaltung geht.

Gruß
Georg

Edit:
Wie laut ist es denn, wenn der Amp abschaltet?


[Beitrag von RocknRollCowboy am 25. Mrz 2016, 11:17 bearbeitet]
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Kenwood kaf-1030 und Yamaha Ns-G40
gol am 03.12.2005  –  Letzte Antwort am 03.12.2005  –  3 Beiträge
noob help: yamaha r-s300 + magnat vector6
revilo3000 am 09.04.2014  –  Letzte Antwort am 10.04.2014  –  3 Beiträge
Yamaha R-S300 mit Magnat Interior IC 62
-abcdefgh- am 15.08.2013  –  Letzte Antwort am 08.04.2015  –  16 Beiträge
Canton Chrono 509 DC @ Yamaha R -N500. Clippinggefahr?
danestones am 08.01.2015  –  Letzte Antwort am 10.01.2015  –  4 Beiträge
Anschluss Teufel UL 40 an Yamaha r-n500
Michaelb3105 am 20.10.2015  –  Letzte Antwort am 21.10.2015  –  11 Beiträge
Yamaha AX 900 + JBL E80 --> Problem
gstars182 am 11.11.2011  –  Letzte Antwort am 13.11.2011  –  20 Beiträge
DAB Problem mit YAMAHA Pianocraft CRX-550
maddinsen am 10.10.2013  –  Letzte Antwort am 10.10.2013  –  5 Beiträge
yamaha verstärker sound problem mit plattenspieler
speedking1970 am 18.10.2016  –  Letzte Antwort am 18.10.2016  –  4 Beiträge
Farbunterschiede Yamaha
Macinally am 11.03.2004  –  Letzte Antwort am 11.03.2004  –  2 Beiträge
Problem mit "S" Lauten! Normal oder ?
de_ko am 18.06.2011  –  Letzte Antwort am 13.07.2011  –  30 Beiträge
Foren Archiv
2016

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

Hersteller in diesem Thread Widget schließen

  • Yamaha
  • Focal

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder807.883 ( Heute: 69 )
  • Neuestes Mitgliedkosinus83
  • Gesamtzahl an Themen1.346.150
  • Gesamtzahl an Beiträgen17.678.520