Sie sind bereits Community-Mitglied? Dann loggen Sie sich hier ein!

Auto-Login
Passwort vergessen?


Probleme mit laptop

+A -A
Autor
Beitrag
lillyfee1
Schaut ab und zu mal vorbei
#1 erstellt: 18. Jan 2010, 00:36
Hallo, Leute.
Vielleicht kann mir einer von Euch helfen, auch wenn mein Problem hier nicht hingehört.
Habe seit einigen Wochen folgendes Problem.Wenn ich das Netzteil am Laptop eingesteckt habe, komme ich nicht mehr ins Internet.Und das komische ist das es Tagsüber geht, nur ab frühen Abend nicht mehr.Ohne Netzteil funktioniert alles einwandfrei. Habe schon etliche gefragt,die sich dann auch davon überzeugt haben das ich dieses Problem habe und keiner kann es sich erklären. Bitte, wer weiß Rat?
reca
Schaut ab und zu mal vorbei
#2 erstellt: 18. Jan 2010, 12:04
Hast du irgendwelche Tools/Programme installiert bzgl. Energiemanagement, Hardware etc. (z.B. Notebook Hardware Control)
Da kann es nämlich passieren, das du dort (unbewusst)Profile angelegt hast und diese dann aktiviert werden wenn du das Netzkabel reinsteckst bzw. rausziehst.

grüße
basti
lillyfee1
Schaut ab und zu mal vorbei
#3 erstellt: 18. Jan 2010, 19:18

reca schrieb:
Hast du irgendwelche Tools/Programme installiert bzgl. Energiemanagement, Hardware etc. (z.B. Notebook Hardware Control)
Da kann es nämlich passieren, das du dort (unbewusst)Profile angelegt hast und diese dann aktiviert werden wenn du das Netzkabel reinsteckst bzw. rausziehst.

grüße
basti


[Beitrag von lillyfee1 am 18. Jan 2010, 19:27 bearbeitet]
lillyfee1
Schaut ab und zu mal vorbei
#4 erstellt: 18. Jan 2010, 19:25
[quote="reca"]Hast du irgendwelche Tools/Programme installiert bzgl. Energiemanagement, Hardware etc. (z.B. Notebook Hardware Control)
Da kann es nämlich passieren, das du dort (unbewusst)Profile angelegt hast und diese dann aktiviert werden wenn du das Netzkabel reinsteckst bzw. rausziehst.

grüße
basti[/quote

Hallo,Basti.

Nee, habe nichts installiert und das komische ist ja, das Tagsüber alles normal funktioniert,sowohl mit als auch ohne Netzteil.Das Problem tritt nur ab frühen Abend auf. Das ist ja das kuriose.Wir stehen hier echt vor einem Rätsel. Selbst mein Neffe der sich mit PC gut auskennt ist ratlos.
???!!!???
Hat sich gelöscht
#5 erstellt: 18. Jan 2010, 20:49
Wie gehst du überhaupt ins Internet, kabelgebunden oder über WLAN?

Wenn es WLAN ist dann hast du vielleicht abends irgendwelche Störungen im Stromnetz die sich dann auch auf das WLAN Funknetz auswirken.

Wenn die Störung abends auftritt würde ich mal versuchsweise den Stecker vom Netzteil umdrehen oder mal eine andere Steckdose vielleicht auch mal von einem anderen Zimmer verwenden.
lillyfee1
Schaut ab und zu mal vorbei
#6 erstellt: 18. Jan 2010, 22:21

???!!!??? schrieb:
Wie gehst du überhaupt ins Internet, kabelgebunden oder über WLAN?

Wenn es WLAN ist dann hast du vielleicht abends irgendwelche Störungen im Stromnetz die sich dann auch auf das WLAN Funknetz auswirken.

Wenn die Störung abends auftritt würde ich mal versuchsweise den Stecker vom Netzteil umdrehen oder mal eine andere Steckdose vielleicht auch mal von einem anderen Zimmer verwenden.


Also, ich habe WLan. Habe deine Anweisungen befolgt. Das Problem bleibt weiterhin. Störungen im Netz können es auch nicht sein, denn dann müsste mein Sohn mit seinem Pc ja auch nicht ins Internet kommen.Aber sein Pc funktioniert.Ich begreif das nicht,denn bis vor einigen Wochen hat alles funktioniert.Habe auch schon mit unserem Netzanbieter gesprochen, die sagten von ihrer Seite sei alles in Ordnung.
???!!!???
Hat sich gelöscht
#7 erstellt: 18. Jan 2010, 22:32
Dann werdet ihr sicher auch einen Router angeschlossen haben, oder?

Tausch doch mal den Router versuchsweise aus.
panky
Ist häufiger hier
#8 erstellt: 18. Jan 2010, 22:51
lass den Rechner eingestekt und startet ihn neu.

Es kann daran liegen, dass der Wechsel von Battery- zu Strom-Betrieb alle Module der Netzwerkarte nicht lade
lillyfee1
Schaut ab und zu mal vorbei
#9 erstellt: 18. Jan 2010, 22:57

???!!!??? schrieb:
Dann werdet ihr sicher auch einen Router angeschlossen haben, oder?

Tausch doch mal den Router versuchsweise aus.



Ja, wir haben einen Router.Habe eben mal den Router getauscht, hatte noch einen hier. Problem besteht aber immer noch.
lillyfee1
Schaut ab und zu mal vorbei
#10 erstellt: 18. Jan 2010, 23:11

panky schrieb:
lass den Rechner eingestekt und startet ihn neu.

Es kann daran liegen, dass der Wechsel von Battery- zu Strom-Betrieb alle Module der Netzwerkarte nicht lade


H,allo panky. Das habe ich auch schon öfters versucht,leider ohne Erfolg.
burli0
Hat sich gelöscht
#11 erstellt: 18. Jan 2010, 23:21
möglicherweise abends störungen durch anderes wlans.

stell mal alle energiesparmassnahmen der wlan-karte auf AUS, ALLE!, und auf volle leistung. genauso beim router.

dann gehts ;-)
Marsupilami72
Inventar
#12 erstellt: 18. Jan 2010, 23:21
Geht Dein Sohn auch per WLAN ins Netz, oder per Kabel?
lillyfee1
Schaut ab und zu mal vorbei
#13 erstellt: 18. Jan 2010, 23:46

Marsupilami72 schrieb:
Geht Dein Sohn auch per WLAN ins Netz, oder per Kabel?


Mein Sohn geht über Kabel ins Netz.
nordinvent
Inventar
#14 erstellt: 19. Jan 2010, 08:50
Hallo,

schau mal im Routermenü nach.
Es ist möglich das Wlan zu bestimmten Zeiten auszuschalten.
Manipulation?
nordinvent
Inventar
#15 erstellt: 19. Jan 2010, 08:52

lillyfee1 schrieb:
Hallo, Leute.
Vielleicht kann mir einer von Euch helfen, auch wenn mein Problem hier nicht hingehört.
Habe seit einigen Wochen folgendes Problem.Wenn ich das Netzteil am Laptop eingesteckt habe, komme ich nicht mehr ins Internet.Und das komische ist das es Tagsüber geht, nur ab frühen Abend nicht mehr.Ohne Netzteil funktioniert alles einwandfrei. Habe schon etliche gefragt,die sich dann auch davon überzeugt haben das ich dieses Problem habe und keiner kann es sich erklären. Bitte, wer weiß Rat? :?


im Stromsparmenü kannst du genau nachsehen wie dein Laptop Wlan mit Steckernetzteil eingestellt ist.
Möglich das dort was schief gelaufen ist.
reca
Schaut ab und zu mal vorbei
#16 erstellt: 19. Jan 2010, 11:30
ich weiss nicht ob bereits erwähnt - aber um welchen Router handelt es sich denn?
lillyfee1
Schaut ab und zu mal vorbei
#17 erstellt: 19. Jan 2010, 19:54

reca schrieb:
ich weiss nicht ob bereits erwähnt - aber um welchen Router handelt es sich denn?



Unser Router ist die Fritz Box
lillyfee1
Schaut ab und zu mal vorbei
#18 erstellt: 19. Jan 2010, 19:58

nordinvent schrieb:

lillyfee1 schrieb:
Hallo, Leute.
Vielleicht kann mir einer von Euch helfen, auch wenn mein Problem hier nicht hingehört.
Habe seit einigen Wochen folgendes Problem.Wenn ich das Netzteil am Laptop eingesteckt habe, komme ich nicht mehr ins Internet.Und das komische ist das es Tagsüber geht, nur ab frühen Abend nicht mehr.Ohne Netzteil funktioniert alles einwandfrei. Habe schon etliche gefragt,die sich dann auch davon überzeugt haben das ich dieses Problem habe und keiner kann es sich erklären. Bitte, wer weiß Rat? :?


im Stromsparmenü kannst du genau nachsehen wie dein Laptop Wlan mit Steckernetzteil eingestellt ist.
Möglich das dort was schief gelaufen ist. :)


Mein Neffe hat schon nachgeschaut, da ist alles paletti.
burli0
Hat sich gelöscht
#19 erstellt: 19. Jan 2010, 19:58

burli0 schrieb:
stell mal alle energiesparmassnahmen der wlan-karte auf AUS, ALLE!, und auf volle leistung. genauso beim router.

hast das gmacht?
lillyfee1
Schaut ab und zu mal vorbei
#20 erstellt: 19. Jan 2010, 20:11

burli0 schrieb:

burli0 schrieb:
stell mal alle energiesparmassnahmen der wlan-karte auf AUS, ALLE!, und auf volle leistung. genauso beim router.

hast das gmacht?


Hallöchen. Nee. hab ich noch nicht gemacht, da ich mich damit nicht auskenne. Habe aber meinem Schwiegersohn bescheid gesagt und der kommt morgen mal vorbei und macht das. Danke dir.Hoffentlich klappts dann
lillyfee1
Schaut ab und zu mal vorbei
#21 erstellt: 19. Jan 2010, 20:14

nordinvent schrieb:
Hallo,

schau mal im Routermenü nach.
Es ist möglich das Wlan zu bestimmten Zeiten auszuschalten.
Manipulation?


Also, ich hab ja nicht viel Ahnung, aber wenn dem so wäre, dann könnte ich doch auch nicht auf Batterie ins Internet,oder? Aber über Batterie komme ich zu jederzeit rein.
panky
Ist häufiger hier
#22 erstellt: 19. Jan 2010, 22:58

möglicherweise abends störungen durch anderes wlans.


ich glaube, dass diese das Problem sein kann.
ermittelt man am Tag, Welche ESSID du in deiner Rechweite hast und vergleich diese Liste am Tag mit der Liste am Abend.

Es kann natürlich sein, dass ein Wlan den gleichen Funkkanal wie dein benutzt und das führt zu Störung. (Aber das ist wenig wahrscheinlich)

Gruß
Ray
vstverstaerker
Moderator
#23 erstellt: 19. Jan 2010, 23:19

lillyfee1 schrieb:

Unser Router ist die Fritz Box


es gibt nicht nur eine fritz box, 7170, 7270 usw...


wenn ich ein laptop hätte würde ich es mal wenn wlan nicht läuft direkt neben den wlan-router stellen zum testen...
burli0
Hat sich gelöscht
#24 erstellt: 19. Jan 2010, 23:29
das komische is, dass es im batteriebetrieb ja immer funzt.
ich nehme also an, dass die energiespar- und leistungseinstellungen, die für batt. und netzbetrieb unterschiedlich sind, schief liegen....

daher mein vorschlag, mal alles überall auf volles rohr zu stellen. damit wären auch abendl. störungen berücksichtigt.
nordinvent
Inventar
#25 erstellt: 20. Jan 2010, 11:44
Und wie sieht mit den Energiersparoptionen im Rechner aus?
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Störgeräusche durch Laptop-Netzteil
PONl am 26.11.2012  –  Letzte Antwort am 18.03.2013  –  39 Beiträge
Hilfe, Störgeräusche aus Laptop Netzteil
uweskw am 18.04.2010  –  Letzte Antwort am 20.04.2010  –  3 Beiträge
Notebooksound mit Netzteil verrauscht
Bude84 am 03.07.2008  –  Letzte Antwort am 05.07.2008  –  5 Beiträge
PC Netzteil ...
Moddingman am 04.02.2006  –  Letzte Antwort am 28.02.2006  –  6 Beiträge
Teufel Motiv 2 + Laptop Problem
randik am 28.03.2011  –  Letzte Antwort am 28.03.2011  –  6 Beiträge
Laptop
borissimo am 21.12.2009  –  Letzte Antwort am 22.12.2009  –  12 Beiträge
USB-Soundkarte für Laptop?
Cojones am 27.01.2007  –  Letzte Antwort am 18.10.2009  –  25 Beiträge
stören/brummen am verstärker wen laptop am netzteil ist
Passy-steurer am 05.10.2010  –  Letzte Antwort am 20.10.2010  –  9 Beiträge
Nach Laptop zuklappen ist am iPhone das WLAN weg
H4pPY am 11.06.2013  –  Letzte Antwort am 16.06.2013  –  4 Beiträge
Kann mir bitte einer helfen, habe probleme mit meinem Bass 5.1
Rob_Dog am 24.11.2005  –  Letzte Antwort am 05.12.2005  –  2 Beiträge
Foren Archiv
2010

Anzeige

Aktuelle Aktion

Top Hersteller in PC & Hifi Widget schließen

  • Logitech
  • Bose
  • Teufel
  • Edifier
  • Creative
  • JBL
  • Behringer
  • Klipsch
  • Google

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder807.629 ( Heute: 4 )
  • Neuestes Mitgliedkillakaktus
  • Gesamtzahl an Themen1.345.797
  • Gesamtzahl an Beiträgen17.672.183