Sie sind bereits Community-Mitglied? Dann loggen Sie sich hier ein!

Auto-Login
Passwort vergessen?


Signalunterbrechung bei SPDIF Weiterleitung

+A -A
Autor
Beitrag
superbobbes
Hat sich gelöscht
#1 erstellt: 14. Mrz 2010, 10:31
Hallo Leute, ich bin kurz vor dem verzweifeln.
Hier mal kurz ein paar Fakten.

- Yamaha RX-V565 AV Receiver
- Windows 7 x64
- Media Player Classi x64 neuste Version
- AC3Filter x64 neuste
- ASUS M3A78

Ich möchte bei .mkv Files das DTS, AC3 Signal an den Receiver über ein optisches Öhlbach Kabel weiterleiten. Es kommt zwar Sound an aber iwie scheint es Signalunterbrechungen zu geben da der Ton manchmal weg ist. Ich hab die neuste Soundkartentreiberversion installiert und trotzdem ruckelt es.

Hat jemand ne Idee oder schonmal das selbe Problem gehabt?
superbobbes
Hat sich gelöscht
#2 erstellt: 14. Mrz 2010, 21:23
Mir ist mittlerweile mal aufgefallen das das Problem nur bei DTS Filmen besteht.
burli0
Hat sich gelöscht
#3 erstellt: 14. Mrz 2010, 22:54
ruckelt nur der ton oder auch das bild?
is die prozessorauslastung am limit?
liegen die files lokal oder werden die über LAN oder WLAN angeliefert?
ruckelts auch wenn du die priorität der abspielsoftware höher stellst?


[Beitrag von burli0 am 14. Mrz 2010, 22:56 bearbeitet]
superbobbes
Hat sich gelöscht
#4 erstellt: 15. Mrz 2010, 06:58
Ups, das hätte ich auch mal noch schreiben können. Sorry...

Also ich nutze COREAVC mit CUDA. Sprich die berechnungen laufen so gut wie über die Grafikkarte, ich habe somit beim Player im Schnitt ca. 10 % CPU last.
Die Dateien liegen lokal auf einer internen Festplatte. Das Bild ruckelt nicht.
Das läuft ungefähr das der Subwoofer kurz "blub" macht, der Ton kurz weg ist und dann wieder kommt.
burli0
Hat sich gelöscht
#5 erstellt: 15. Mrz 2010, 09:25
aha.
ruckelts nur bei 1920er HD mkv's oder auch bei 1280er genau gleich?
ruckelt nur der subw. oder der ganze ton?
ruckelts auch wenn du cuda abstellst?
ein anderer softwareplayer ruckelt auch?


[Beitrag von burli0 am 15. Mrz 2010, 09:52 bearbeitet]
superbobbes
Hat sich gelöscht
#6 erstellt: 15. Mrz 2010, 20:36
Tja, also es scheint die CUDA Acceleration zu sein. Werde das mal die nächste Tage beobachten und mich zurück melden.
burli0
Hat sich gelöscht
#7 erstellt: 15. Mrz 2010, 21:05
ahja. hd movies sorgen für enormen datendurchsatz, da könnte cuda einen flaschenhals beinhalten/darstellen. vielleicht kann man da einfluss nehmen durch puffern oderoder ....
da hab ich keine ahnung.


[Beitrag von burli0 am 15. Mrz 2010, 21:05 bearbeitet]
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
spdif nur bei dvd?
spuniac am 22.11.2004  –  Letzte Antwort am 24.11.2004  –  4 Beiträge
spdif bei a7n8x-x
chilman am 13.06.2006  –  Letzte Antwort am 29.06.2006  –  6 Beiträge
Soundprobleme Spdif
Ricky_the_Joker am 28.12.2008  –  Letzte Antwort am 31.12.2008  –  4 Beiträge
SPDIF Problem
khm am 28.05.2007  –  Letzte Antwort am 29.05.2007  –  2 Beiträge
SPDIF Qualtitätsunterschiede?
Matthiaz am 04.12.2007  –  Letzte Antwort am 07.12.2007  –  30 Beiträge
SPDIF OUT
Laschi am 08.09.2009  –  Letzte Antwort am 10.09.2009  –  3 Beiträge
DTS topspur stottern bei SPDIF
usmave am 03.06.2007  –  Letzte Antwort am 02.03.2008  –  8 Beiträge
Anschlußprobleme SPDIF bei neuem PC
kolle501 am 29.07.2007  –  Letzte Antwort am 29.07.2007  –  3 Beiträge
SPDIF kein Bass bei AC3
enerde am 18.09.2009  –  Letzte Antwort am 18.09.2009  –  2 Beiträge
Nur Front Lautsprecher bei SPDIF
ssj3rd am 20.02.2011  –  Letzte Antwort am 21.02.2011  –  4 Beiträge
Foren Archiv
2010

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

Hersteller in diesem Thread Widget schließen

  • Yamaha
  • Pioneer

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder807.883 ( Heute: 5 )
  • Neuestes Mitglied##Andreas##
  • Gesamtzahl an Themen1.346.069
  • Gesamtzahl an Beiträgen17.677.274