Sie sind bereits Community-Mitglied? Dann loggen Sie sich hier ein!

Auto-Login
Passwort vergessen?


M-Audio 24/96 brummt beim Rechner ausschalten!

+A -A
Autor
Beitrag
TheDude85
Stammgast
#1 erstellt: 06. Dez 2006, 11:00
Hi!
Ich hab ne M-Audio 2496 Soundkarte und immer wenn ich den Rechner ausschalte und der Verstärker nicht aus ist, bekomme ich ein lautes brummen/zischen aus den Lautsprechern. Die Karte läuft ansonsten optimal und ich bin wirklich zufrieden, es geht mir nur auf die Nerven jedesmal darauf zu achten, das der Verst. aus ist, wenn ich den Rechner herunterfahre. Neustart ist übrigens kein Problem. Kann mir da jemand helfen?
Danke
-resu-
Inventar
#2 erstellt: 06. Dez 2006, 21:53
Hallo,
würde schätzen, dass du ein Problem mit dem Potenzialausgleich hast.

Schau dir mal diesen Thread hier an ... siehe Mantelstromfilter. Hier geht´s weiter....

Bei einer analogen Verbindung zum Verstärker hättest du dann ein Brummen, was aber bei digitaler Verbindung nicht auftritt. Liegt aber kein korrektes Audiosignal mehr an, macht der Verstärker "Mist".

Nur ne Vermutung ... bin kein Elektroniker. Aber irgendwer muss ja schliesslich mit der Hilfe hier anfangen

Frank
Uwe_Mettmann
Inventar
#3 erstellt: 06. Dez 2006, 23:44
Hallo TheDude85,

besorge Dir zwei solche Adapter:


(Gibt es z.B. bei Reichelt. Klicke einfach auf das Bild)

Ziehe die Cinchleitungen aus den Verstärker, stecke die Adapter in den Verstärker und die Cinchleitungen in die Adapter. In die freien Buchsen der Adapter stecke jeweils einen Cinchstecker, indem ein 10 kOhm Widerstand zwischen den Mittelkontakt und den Massekontakt gelötet ist.

Wenn Du Glück hast, ist das Brummen weg.


Viele Grüße

Uwe
TheDude85
Stammgast
#4 erstellt: 07. Dez 2006, 13:04
Danke für die Antworten!
Das mit den Adaptern hat leider nicht funktioniert .
Sonst noch jemand ne Idee?
Übrigens: Es brummt nur in dem Moment wenn der Rechner ausgeht ansonsten ist absolute Stille


[Beitrag von TheDude85 am 07. Dez 2006, 13:06 bearbeitet]
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Wiedergabeprobleme beim kopieren über LAN - M-Audio 24/96
toni-mahoni am 05.09.2008  –  Letzte Antwort am 06.09.2008  –  5 Beiträge
M-Audio Audiophile 24/96
Mr-Bob am 10.06.2008  –  Letzte Antwort am 11.06.2008  –  18 Beiträge
Frage zu M-AUDIO 24/96
Frankenheimer am 20.08.2006  –  Letzte Antwort am 23.08.2006  –  11 Beiträge
Problem mit M-Audio Audiophile 24/96
hadez16 am 28.06.2007  –  Letzte Antwort am 28.06.2007  –  6 Beiträge
M-Audio Audiophile 24/96 Probleme Lautstärkenregelung
Pilotcutter am 08.01.2008  –  Letzte Antwort am 09.01.2008  –  12 Beiträge
M-Audio Delta 24/96 und Subwoofer?
CellConse am 14.08.2008  –  Letzte Antwort am 15.08.2008  –  6 Beiträge
probleme beim konvertieren von 24/96 wav files zu FLAC - SOS
toni-mahoni am 22.01.2009  –  Letzte Antwort am 07.06.2009  –  13 Beiträge
24 bit/96 khz Audiospur auf DVD
Apalone am 20.07.2004  –  Letzte Antwort am 21.07.2004  –  4 Beiträge
Audiophile 24/96 vs. X-Fi...
irchel am 25.09.2005  –  Letzte Antwort am 29.09.2005  –  8 Beiträge
Terratec DMX 6fire 24/96 LT + Cinergy C = Absturz
hcwuschel am 31.01.2009  –  Letzte Antwort am 03.02.2009  –  3 Beiträge
Foren Archiv
2006

Anzeige

Aktuelle Aktion

Top Hersteller in PC & Hifi Widget schließen

  • Logitech
  • Bose
  • Teufel
  • Edifier
  • Creative
  • Google
  • JBL
  • Behringer
  • Klipsch

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder806.828 ( Heute: 88 )
  • Neuestes Mitgliedwhitewolfshane
  • Gesamtzahl an Themen1.344.870
  • Gesamtzahl an Beiträgen17.656.392