Sie sind bereits Community-Mitglied? Dann loggen Sie sich hier ein!

Auto-Login
Passwort vergessen?


Soundkarte gibt keinen Ton HILFE

+A -A
Autor
Beitrag
pazu69
Ist häufiger hier
#1 erstellt: 04. Apr 2007, 09:19
hallo hab mir die nightingale pro6 neu zugelegt wegen des optischen eingangs hab nun alles angeschlossen nur kommt kein ton aus meinen boxen und ich weis nicht warum brauche dringend hilfe
chilman
Inventar
#2 erstellt: 04. Apr 2007, 11:23
nachts ist es kälter als draussen....

präzisier dich mal ein wenig, so kann dir kein mensch helfen...
treiber installiert? welches betriebssystem? welche treiberversion?
welches boxenset? welche eingänge gibts am boxenset, wie hast du die mit der soundkarte verbunden?
was soll an den optischen eingang angeschlossen werden? welches gerät ist das, welche ausgänge hat es?
was willst du damit bewirken? was soll mit den audio-signalen die da rein gehen passieren? aufnehmen? verarbeiten? dekodieren?
usw. usf...
pazu69
Ist häufiger hier
#3 erstellt: 04. Apr 2007, 11:45
also betriebssystem windows xp
soundkarte: nightingale pro6
verstärker :kenwood krf 5090d
boxensystem:teufel concept r


so besser^^
hab ein optiscjhes kabel am optischen ausgang der karte angeschlossen und in den optischen eingang am verstärker und ich möhte eigentlich nur musik und sound vom pc über en verstärker und die boxen hören
Soligor
Stammgast
#4 erstellt: 04. Apr 2007, 14:33
Ist der SPDIF-Ausgang der Soundkarte aktiviert?
Edit: Beziehungsweise ist der Digitaleingang des Verstärkers aktiviert? Bei manchen geht das im OSD-Menü.

Gruß Soligor


[Beitrag von Soligor am 04. Apr 2007, 14:34 bearbeitet]
gr1zzly
Inventar
#5 erstellt: 04. Apr 2007, 14:34
Hast du das Optical Modul richtig angeschlossen?
siehe hier: http://www.z-cyber.net/manual/Sound_Card/Optical%20Manual_German.pdf
Den Stecker kannst du eigentlich nur in eine Richtung daraufstecken.

Bei mir im Rechner sieht das dann so aus:


So dann mal eine ganz dumme Frage.. Am opt. Modul sind 2 opt. Anschlüsse (1*Eingang, 1*Ausgang). Sicher den richtigen gewählt(=Ausgang)? Man kann ja nie wissen.

Wenn das alles klappt, installier mal bitte folgende Treiber:
http://cmediadrivers.googlepages.com/

Dann stellst du unter "Systemsteuerung"-->"CMI8738/8768 Control Panel" auf dem Reiter "Digital" folgendes ein: "Enable S/PDIF-out"

Und bei "Analog" unter "Channel Configuration" Stereo:


Dann sollte alles funktionieren.
pazu69
Ist häufiger hier
#6 erstellt: 04. Apr 2007, 16:43
danke der treiber hat super funktioniert klapt nun alles nochma danke ^^
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Soundkarte gibt keinen flüssigen Ton wieder
corradotk am 21.04.2008  –  Letzte Antwort am 08.05.2008  –  8 Beiträge
Hilfe! Mirko gibt kein Ton von sich
sniper16 am 25.12.2005  –  Letzte Antwort am 25.12.2005  –  5 Beiträge
Ausgangston an Soundkarte halben Ton tiefer
Benni-Spain am 12.01.2011  –  Letzte Antwort am 12.01.2011  –  3 Beiträge
Asus Soundkarte gibt kein 5.1 Ton aus
fischli_95 am 24.12.2012  –  Letzte Antwort am 27.12.2012  –  3 Beiträge
Hilfe! Soundkarte tot?
blinzi am 22.01.2010  –  Letzte Antwort am 26.01.2010  –  4 Beiträge
Front-Left-Lautsprecher gibt keinen Ton aus
alanguenes am 19.05.2006  –  Letzte Antwort am 19.05.2006  –  4 Beiträge
Soundkarte mit SPDIF, gibt es Qualitätsunterschiede?
gollum81 am 16.06.2008  –  Letzte Antwort am 17.06.2008  –  11 Beiträge
Keinen Ton bei einer DVD
Kevlar-One am 15.11.2005  –  Letzte Antwort am 18.11.2005  –  18 Beiträge
Logitech Z3 bringt keinen ton
stein345 am 09.07.2008  –  Letzte Antwort am 09.07.2008  –  5 Beiträge
keinen Ton aus dem Center
djfetzo am 24.01.2006  –  Letzte Antwort am 25.01.2006  –  2 Beiträge
Foren Archiv
2007

Anzeige

Aktuelle Aktion

Top Hersteller in PC & Hifi Widget schließen

  • Logitech
  • Bose
  • Teufel
  • Edifier
  • Creative
  • JBL
  • Behringer
  • Klipsch
  • Google

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder807.629 ( Heute: 20 )
  • Neuestes MitgliedMetalhead88
  • Gesamtzahl an Themen1.345.815
  • Gesamtzahl an Beiträgen17.672.691