Sie sind bereits Community-Mitglied? Dann loggen Sie sich hier ein!

Auto-Login
Passwort vergessen?


Kein Bass von Realtek ALC850

+A -A
Autor
Beitrag
modstyle
Neuling
#1 erstellt: 12. Jul 2007, 18:22
Hi!

Habe mir vor kurzem einen neuen Rechner zugelegt und habe nun das Problem, dass die OnBoard-Soundkarte (Realtek ALC850, 8-Kanal) keine Bässe ausgibt und zwar habe ich an den normalen grünen Ausgang ein Klinken-Kabel, dass am anderen Ende ein Cinch ist und der an den Verstärker einer Stereoanlage angeschlossen ist.
Das hat vorher wunderbar mit meinem alten Mainboard (war auch ein Realtek-Chip aber 5.1) funktioniert.

Nun habe ich aber das Problem, dass absolut keine Bässe ausgegeben werden und dadurch alles ziemlich schlecht klingt ... wie von einem billigen Handylautsprecher ...

Nachdem ich nun Stunden mit Konfiguration und Ausprobieren verschiedener Treiber zu keinem Ergebnis gekommen bin, bin ich etwas verzweifelt ... weiß jemand eine Lösung dafür?

Danke für die Hilfe!
audiophilanthrop
Inventar
#2 erstellt: 12. Jul 2007, 18:51
Sieh mal nach, ob irgendein tolles Upmixing-Feature aktiviert ist, das Stereo auf 7.1 aufbohrt. Abgesehen davon, daß sowas mit Hifi wenig zu tun hat, wäre so der Baß nur am Subwoofer-Ausgang zu finden.

Ansonsten gäbe es noch den Klassiker "unterbrochene Masseverbindung", dann müßte auch alles mono sein und merkwürdig phasenverdreht klingen.
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Realtek ALC850 und Dolby Digital
daniel_2k am 30.01.2006  –  Letzte Antwort am 01.02.2006  –  3 Beiträge
Realtek ALC850 Chipsatz full duplex fähig?
Verrückter am 05.09.2006  –  Letzte Antwort am 06.09.2006  –  3 Beiträge
Realtek HD Onboard - Kein Bass Management! (analog an Teufel CEM)
Sebalexx am 26.02.2008  –  Letzte Antwort am 27.02.2008  –  4 Beiträge
Realtek Bass Management fehlt unter win7
sourround_sound_ am 08.02.2010  –  Letzte Antwort am 10.02.2010  –  8 Beiträge
SpeedLink Medusa ProGamer 5.1 Kein Bass
Urobe am 11.10.2009  –  Letzte Antwort am 12.10.2009  –  2 Beiträge
5.1 Teufel system & kein bass/center
Leviathan am 04.01.2005  –  Letzte Antwort am 05.01.2005  –  3 Beiträge
Realtek Audio Manager - Lautsprecherauffüllung
HeXXor am 25.03.2009  –  Letzte Antwort am 25.03.2009  –  3 Beiträge
Kein Bass bei EAX !?
Nukry am 29.10.2004  –  Letzte Antwort am 31.10.2004  –  30 Beiträge
Kein Bass/Center Ton
remcidy-paddy am 06.01.2008  –  Letzte Antwort am 09.01.2008  –  13 Beiträge
HDMI: Realtek Sound mit AV-Receiver verbinden (kein Ton)
jarodx am 02.01.2010  –  Letzte Antwort am 02.01.2010  –  2 Beiträge
Foren Archiv
2007

Anzeige

Aktuelle Aktion

Top Hersteller in PC & Hifi Widget schließen

  • Logitech
  • Bose
  • Teufel
  • Edifier
  • Creative
  • JBL
  • Behringer
  • Klipsch
  • Google

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder807.883 ( Heute: 5 )
  • Neuestes Mitglied##Andreas##
  • Gesamtzahl an Themen1.346.068
  • Gesamtzahl an Beiträgen17.677.250