Wieviel Farad bei 2 Amps ?

+A -A
Autor
Beitrag
Rob_Darken
Stammgast
#1 erstellt: 07. Aug 2006, 23:58
Abend,

so, so langsam aber sicher habe ich fast alle Teile meiner Anlage zusammen.

Ich habe mir auch schon viele Themen über Batterien/Caps durchgelesen hier. Jedoch würde ich mich über eine individuelle Antwort und Hilfe sehr freuen.

Also, erstmal: Es sollen die Emphaser EA 2200 und die EA 1600D verbaut werden. Daran will ich die so oft empfohlene Exide Maxxima 900 DC Zusatzbatt. dranmachen lassen.

Und dazu nochmals Power Caps.
Jedoch weiss ich jetzt nicht, ob es besser wäre, z.B. für die Amps jeweils nen 1,3-2,2 Farad Cap, also 2 Stück, zunehmen, oder lieber beide an einen größeren 3-5 Farad Cap anzuschliesen ????!!!!

Könntet ihr mir mal bitte helfen ???
Ich denke mal, die Caps werden von Rodek sein, die ich mir bei ebay holen werde.

Also, (BITTE!) her mit den Tipps !!!!!

DANKE
MaxdogX
Inventar
#2 erstellt: 08. Aug 2006, 00:10
Hallo also es empfiehlt sich immer sehr mehrere kleinere Caps miteinander Parallelzuschalten als einen Großen zu nehmen da die Kleineren durch das Parallelschalten zusammen einen Kleineren innenwiderstand haben also empfehle ich dir einfach 2 Caps z.b. Silvercaps die sehr günstig und auch noch richtig gut sind zu nehmen Parallelzuschalten und das reicht dann auch nimm bitte nicht die Rodek oder Zealum oder was da auch sonst noch beim ACR Verkauft wird mit den Caps habe ich recht schlechte Erfahrungen gesammelt bei mir waren schon 2 Kaputt wegen schlechter Kontakte und lauter so Kram...

Ein weiterer Empfehlenswerter Kondensator ist z.b. der Blaue Dietz..

Mfg MaxdogX
Rob_Darken
Stammgast
#3 erstellt: 08. Aug 2006, 00:54
Alles klar, danke nochmal.

Werde mir mal paar modelle von Dietz anschauen...

Aber ich muss noch immer wissen, wieviel Kapazität die beiden Caps dann mi. haben sollten für meine 2 Amps!!!

Ob 2 x 1 Farad da reichen ???

Keine Ahnung, deshlab seid ihr gefragt !!!!

MaxdogX
Inventar
#4 erstellt: 08. Aug 2006, 00:59
Jap das sollte reichen wobei ich der meinung bin das es an Caps nie fehlen sollte aber da du ja eine Exxide hast reichen 2 normalerweise gut aus...wie dick sind denn deine Stromkabel?

Also ich habe bei mir 3 Verbaut aber der dritte kam eigentlich nur fürs gewissen rein einen Unterschied habe ich dadurch nicht feststellen können...

Mfg MaxdogX
Rob_Darken
Stammgast
#5 erstellt: 08. Aug 2006, 01:03
Stromkabel???

Gute Frage, wie gesagt, die muss ich mir auch noch kaufen !!!

Ich will dann die bestmöglichen, sprich die dicksten die gehn.
Ist ja immer das beste, oder?

Warum fragst du denn nach den Kabeln???
Wuchzael
Inventar
#6 erstellt: 08. Aug 2006, 01:42
Ich würd 35er Stromkabel nehmen und dazu die Kabelwege so kurz wie möglich halten. Normalerweise müsste ein CAP pro Endstufe dann locker reichen (ich nutze gar kein Cap ;)).

Der Silvercap wird leider nicht mehr hergestellt und ist daher nicht mehr so gut zu bekommen... dafür sind die blauen Dietz Caps aber auch sehr gut (wie MaxDoX schon geschrieben hat).

Das wäre dieser hier:
http://just-sound.de...ffbc538d397852c5f&s=


Wenn das Geld langt, kannst du auch pro Amp 2 Caps parallelschalten, wodurch sich (wie auch schon von MaxDoX erwähnt) der Innenwiderstand halbiert!





Grüße!
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Erthquake Amps
Breathe am 21.03.2006  –  Letzte Antwort am 22.03.2006  –  2 Beiträge
wieviel farad bei 1500w rms?
smcp23 am 22.06.2010  –  Letzte Antwort am 23.06.2010  –  57 Beiträge
wieviel farad kondensator für 1kw?
BIG_G am 24.04.2006  –  Letzte Antwort am 24.04.2006  –  8 Beiträge
wieviel farad kondensator für meine anlage
Nemesis200SX am 01.11.2006  –  Letzte Antwort am 02.11.2006  –  5 Beiträge
Kondensator wieviel farad
Zwerg am 12.10.2003  –  Letzte Antwort am 12.10.2003  –  2 Beiträge
Kondensator?wieviel Farad?
icebear20m am 05.12.2004  –  Letzte Antwort am 05.12.2004  –  7 Beiträge
Wieviel Farad ?Welcher Kondensator?
wolf1982 am 13.06.2007  –  Letzte Antwort am 19.06.2007  –  12 Beiträge
Weiche für Pullmann RS6 Elko defekt- Hilfe- wieviel Farad?!
am 18.08.2005  –  Letzte Antwort am 18.08.2005  –  3 Beiträge
Wieviel Trennrelais bei 2 Batts?
Cougarfreak am 02.08.2005  –  Letzte Antwort am 04.08.2005  –  32 Beiträge
1 oder 2 Farad Powercap ?
Bodycounter am 23.09.2005  –  Letzte Antwort am 23.09.2005  –  3 Beiträge
Foren Archiv
2006

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder827.039 ( Heute: 49 )
  • Neuestes MitgliedPeer29
  • Gesamtzahl an Themen1.382.972
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.341.598

Hersteller in diesem Thread Widget schließen