Defekte autobatterie reparieren !

+A -A
Autor
Beitrag
5000wattBaseMachine
Stammgast
#1 erstellt: 01. Jul 2007, 20:02
hallo,
ich hab hier vom alten auto meiner mutter, die batterie liegen und wollte fragen ob man solche batterien repaieren kann oder lieber professionell entsorgen lassen soll ??
Das problem: die batterie bringt zu wenig spannung <11 volt
ich hab im internet gelesen, dass man destilliertes wasser in die zellen kippen kann um sie wieder auf trab zu bringen....

mehr weiss ich auch nicht :-\

schreibt einfach mal was ihr so wisst
es handelt sich um eine bleibatterie oben steht gross drauf : Alfa Romeo
12V 60AH 320A

über antworten würde ich mich freuen
surround????
Gesperrt
#2 erstellt: 01. Jul 2007, 20:04
Wie alt ist denn die Batterie??
heimleiter
Ist häufiger hier
#3 erstellt: 01. Jul 2007, 20:11
in blei batterien wasser zu kippen ist sehr uncool, das macht man bei säure batterien
surround????
Gesperrt
#4 erstellt: 01. Jul 2007, 20:14
UUUUPs das habe ich ja anz überlesen!!
5000wattBaseMachine
Stammgast
#5 erstellt: 01. Jul 2007, 20:30
öhm...
alter weiss ich nicht
und ist ja kein "richtiges" wasser
destilliertes wasser
aber das geht nicht bei der batterie oder wie ?

steht gross PB drauf.. also sicher blei
wäre halt schade um die batterie, die hat immerhin 60 Ah
Tonhahn
Inventar
#6 erstellt: 01. Jul 2007, 20:54
lol.. wie geschrieben kann man nur in säurebats. wasser nach schütten .. nicht bei blei

evtl. soltest du mal bei wikipedia oder so mal nachlesen wie eine blei und säurebat aufgebaut ist.

Mfg Jb
skywalker_81
Inventar
#7 erstellt: 01. Jul 2007, 20:58

dj-jb schrieb:
lol.. wie geschrieben kann man nur in säurebats. wasser nach schütten .. nicht bei blei

evtl. soltest du mal bei wikipedia oder so mal nachlesen wie eine blei und säurebat aufgebaut ist.

Mfg Jb



Das isnd alles Bleibatterien

Z.B. Bleisäure, Bleigel,...


Wenn du die Zellen aufschrauben kannst, dann kannst auch Wasser nachfüllen.
5000wattBaseMachine
Stammgast
#8 erstellt: 01. Jul 2007, 21:21
hi,

ja man kann sie aufschrauben....
meint ihr, ich solls einfach mal probieren ?
steigt dann auch die spannung wieder aufs "normale" an ??
wie gesagt ich hab unter 11 volt
sind 6 löcher zum aufschrauben.
surround????
Gesperrt
#9 erstellt: 01. Jul 2007, 21:26
also doch!!
na dann destiliertes wasser rein und laden und sehen was passiert!!
Beim laden aber offen lassen!!
skywalker_81
Inventar
#10 erstellt: 01. Jul 2007, 21:26
Probiere es aus, kann aber auch sein das sie nicht mehr rettbar ist.
5000wattBaseMachine
Stammgast
#11 erstellt: 01. Jul 2007, 21:48
hey ihr seid echt "alleswisser"
alles klar.... ich probiers aus
ihr sagtet offen lassen, wegen den gasen ?
mach ich...

aber passiern kann mir nichts oder ?
also explodieren oder sowas
weil so ne batterie maht mir irgendwie shon ein bisschen angst...
die steht nämlich in meinem zimmer....
naja ich bevolge mal euren rat und sag euch dann bescheid obs geklkappt hat....

VIELEN DANK
surround????
Gesperrt
#12 erstellt: 01. Jul 2007, 21:53
..wegen den gasen, genau.
ABER BITTE BITTE NICHT IN DEINEM ZIMMER LADEN!!!!!!!!!
5000wattBaseMachine
Stammgast
#13 erstellt: 01. Jul 2007, 21:57
wieso ?
ist giftig wa ?

war mir klar.. ^^
also ich hab die jetzt mal befüllt
die hat ne menge geschluckt und ist immernoh nicht voll
Tonhahn
Inventar
#14 erstellt: 01. Jul 2007, 21:59
nicht wundern wenn du aufeinmal dann kopfschmertzen z.b. bekommst
skywalker_81
Inventar
#15 erstellt: 01. Jul 2007, 22:06
Explosiosgefahr
5000wattBaseMachine
Stammgast
#16 erstellt: 01. Jul 2007, 22:11
NOCH mehr angst....
ahh
komisch komisch.. hab mal meinen kondensator drangehängt...
9.2 volt...
hui dat böse
aber ih glaub der ist futsch... mit multimeter hab ich es noch nicht probiert

ich bin so naiv und glaube mal, dass du das ernst gemeint hast mit dem explodieren.... ^^

gruss
skywalker_81
Inventar
#17 erstellt: 01. Jul 2007, 22:14
Kann sich eben Knallgas bilden.
5000wattBaseMachine
Stammgast
#18 erstellt: 01. Jul 2007, 22:16
bei knallgas fehlt aber immernoch der funken
Tonhahn
Inventar
#19 erstellt: 01. Jul 2007, 22:16
ist dein cap den kalibriert?
kanns ein das der was falsches anzeigt..
5000wattBaseMachine
Stammgast
#20 erstellt: 01. Jul 2007, 22:17
was heisst "kalibiriert" ??
Tonhahn
Inventar
#21 erstellt: 01. Jul 2007, 22:31
einige caps besitzen ein rädchen wo man die spannungsanzeige nachstellen kann wenn die nicht richtig anzeigt. und naja .. kalibrieren halt

edit: das liebe google:


Das Kalibrieren eines Systems ist die Ermittlung und Festlegung eines funktionalen Zusammenhangs zwischen einer zähl- bzw. messbaren Größe und einer bestimmenden Konzentration (Objekteigenschaft) aus Daten, die im allgemeinen mit zufälligen Abweichungen behaftet sind.


[Beitrag von Tonhahn am 01. Jul 2007, 22:33 bearbeitet]
heimleiter
Ist häufiger hier
#22 erstellt: 01. Jul 2007, 23:50
sorry bei blei ging ich jetzt von blei-gel aus da man das blei bei einer säure batterie ja meist nicht erwähnt, sorry
IrrerDrongo
Inventar
#23 erstellt: 02. Jul 2007, 00:46

surround???? schrieb:
wobei eine veruffung schon mehr ist als man sich unter dem wort vorstellt!! :D


Ups, hab mein Posting gelöscht, dachte, es hätte noch keiner geantwortet.

Also, habe mich geirrt, Knallgasreaktionen können sich so schnell verbreiten, dass man sogar per Definition von Detonation reden kann.
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Autobatterie
KFJ am 04.07.2005  –  Letzte Antwort am 05.07.2005  –  6 Beiträge
autobatterie
Maxi1987 am 10.07.2005  –  Letzte Antwort am 10.07.2005  –  3 Beiträge
autobatterie
rayzeneray am 08.11.2005  –  Letzte Antwort am 09.11.2005  –  8 Beiträge
autobatterie
yoz am 07.01.2006  –  Letzte Antwort am 13.02.2006  –  21 Beiträge
Defekte Audioproject 4 Kanal Endstufe Reparieren mit Bildern
Baby_Cinnamon am 02.10.2009  –  Letzte Antwort am 02.10.2009  –  3 Beiträge
Eclipse CD8445 reparieren lassen
Minnow am 26.10.2011  –  Letzte Antwort am 28.10.2011  –  3 Beiträge
Autobatterie -> Diskman
Saurius_Ventilations am 01.04.2003  –  Letzte Antwort am 01.04.2003  –  2 Beiträge
Gute autobatterie
LightN1ng am 22.01.2005  –  Letzte Antwort am 22.01.2005  –  2 Beiträge
Autobatterie leer!
corsasb am 22.04.2005  –  Letzte Antwort am 22.04.2005  –  6 Beiträge
zweite autobatterie
djoj am 26.07.2006  –  Letzte Antwort am 06.08.2006  –  41 Beiträge
Foren Archiv
2007

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder826.881 ( Heute: 19 )
  • Neuestes Mitgliedaudiogotti
  • Gesamtzahl an Themen1.382.610
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.335.145