35 qmm oder 50 qmm Stromkabel?

+A -A
Autor
Beitrag
Cougar_R1
Inventar
#1 erstellt: 16. Jul 2007, 16:20
Hi,
für ne Leistung von ca. 1 bis 1,5 KW mit ner Zusatzbatterie (Optima Red Top) reicht da ein 35 qmm Stromkabel oder doch lieber 50qmm?

Gruß
skywalker_81
Inventar
#2 erstellt: 16. Jul 2007, 17:24
Kommt auf die Lima an
chef1568
Stammgast
#3 erstellt: 16. Jul 2007, 17:29
Die Zusatzbatt sitzt bestimmt im Kofferraum? Zum Laden der Batterie reicht eigentlich ein 35mm² aus.
aber wenn du etwas buget über hast leg lieber ein 50mm²-->besser zu viel als zu wenig!!!
Bei dem größeren Querschnitt fällt auf die Länge geringere Leistung ab und dein Batt wird besser geladen. Dagegen bei einem zu kleinem Querschnitt fällt größere Spannung ab und kann sein, dass deine Optima nicht mehr zu 100% geladen wird.
skywalker_81
Inventar
#4 erstellt: 16. Jul 2007, 17:31
Wieso laden der Batterie?

Der Stro kommt von der Lima und nach deren Stärke würde ich den Querschnitt auswähler.
chef1568
Stammgast
#5 erstellt: 16. Jul 2007, 17:39
Ja, aber die Batterie braucht doch ne Haltespg von 13,8V.
Wenn nun die Anlage zuviel saugt und auf der Ladeleitung zu wenig Spg ankommt, wird die Batterie doch regelrecht "leergesaugt".
Die Limaleistung ist ein guter Anhaltspunkt, aber zwecks spannungsabfall würd ich lieber überdimensionieren und die Batterie damit entlasten. denn alles was von der Lima noch ankommt hinten, muss die Batt nicht zusätzlich abgeben.
skywalker_81
Inventar
#6 erstellt: 16. Jul 2007, 17:48
Die Lima liefert so 14V, die Batterien habe ne Ruhespannung von ~12,8V
Erst wenn die Spannung auf dieses Niveau abfällt unterstützen die Bats.

Nachgeladen werden können sie aber auch dann wieder nur mit der max Leistung der Lima.

Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Stromkabel passt nicht in Endstufe
Flooo1337 am 09.10.2012  –  Letzte Antwort am 13.10.2012  –  8 Beiträge
Querschnitt Stromkabel!
bl4ze89 am 29.08.2007  –  Letzte Antwort am 01.09.2007  –  33 Beiträge
Frage wegen Stromkabel
Polo_Dani_ am 17.02.2010  –  Letzte Antwort am 17.02.2010  –  10 Beiträge
Stromkabel
saphir86 am 03.12.2008  –  Letzte Antwort am 03.12.2008  –  4 Beiträge
50 mm2 in nem Polo?
DerDoktor am 09.06.2004  –  Letzte Antwort am 10.06.2004  –  2 Beiträge
35er Stromkabel und 10er Masse Kabel, erlaubt?
ScireG4 am 17.12.2006  –  Letzte Antwort am 04.01.2007  –  18 Beiträge
20 mm Stromkabel 100 Amper Sicherung
carsten20de am 12.08.2008  –  Letzte Antwort am 13.08.2008  –  7 Beiträge
braucht die Xetec 4G600 MK2 einen Kondensator ???
LowriderMAN am 10.06.2005  –  Letzte Antwort am 10.06.2005  –  4 Beiträge
Impedanz Antenenkabel? 50, 75, oder 150Ohm?
Dustmaster am 17.04.2007  –  Letzte Antwort am 23.04.2007  –  12 Beiträge
Endstufe schaltet bei zuviel Bass auf Protection [Mac Audio -.-]
Memo99 am 16.06.2008  –  Letzte Antwort am 16.06.2008  –  6 Beiträge
Foren Archiv
2007

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder827.107 ( Heute: 9 )
  • Neuestes Mitgliedikillyu
  • Gesamtzahl an Themen1.383.025
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.342.527