Alpine PXA-H 701 defekt?

+A -A
Autor
Beitrag
$passattuner$
Stammgast
#1 erstellt: 19. Aug 2007, 10:05
Hallo

Ich habe gestern den PXA-H 701 eingebaut, aber der geht nicht an. Ist er kaputt oder was kann da los sein??
Ich hab ein Lichtleiterkabel und zusätzlich auch das AI-NET Kabel angschlossen. Was kann da nicht stimmen??? Könnt ihr mir da weiterhelfen??
Als Headunit hab ich ein Apine IVA 200Ri.

mfg
playa_21
Stammgast
#2 erstellt: 19. Aug 2007, 16:20
denk mal du wirst des bedienteil vom prozi nicht haben wenn du des IVA hast
hast mal geschaut ob es am gehäuse vom IVA nen kleinen schalter gibt wo was mit EQ / Div draufsteht (kenn des halt vom cda 9855 wo man das umstellen muss)
wie gesagt is ja nur mal ne idee
$passattuner$
Stammgast
#3 erstellt: 20. Aug 2007, 09:44
Nein, dass Bedienteil habe ich nicht, den Schalter auf meinem IVA habe ich schon auf EQ/DIV gestellt.

Kann mir keiner weiterhelfen??
Remote muss ich ja nicht anschließen oder??

mfg
nacho117
Stammgast
#4 erstellt: 20. Aug 2007, 10:05
Das optische Kabel ist erstmal wurst. Kannst ja erstmal abklemmen. um das System bissl zu isolieren...


Wenn du den pxa über AI-NET anschliesst, dann brauchst auch kein Remote. Aber strom hast schon alles richtig angeklemmt?

Bisschen verwirrend ist, er hat Remote in und out. Den in brauchst nicht. Der out ist praktisch, da du so die endstufen über den pxa einschalten kannst.

Das W200 sollte dingenst über Zündungsplus richtig gesteuert werden. Also nicht den Zündungsplus auch auf Dauerplus legen. Denn der AI-NET ist schon an, wenn auf dem Zündplus Strom ist, auch wenn die HU aus ist. -> Somit wär der Prozzi ständig an......naja, dieses Problem hast ja im Mom noch nicht

greets
$passattuner$
Stammgast
#5 erstellt: 20. Aug 2007, 10:23
hallo

also den Strom habe ich richtig angeklemmt, ist ja nur plus und masse.
remote in und out habe ich gar nicht angeschlossen, da meine endstufen von meinem IVA200 das remote bekommen.

also wenn man nur das ai-net kabel anschließt, muss man da irgendwas am iva einstellen??
playa_21
Stammgast
#6 erstellt: 20. Aug 2007, 12:08
hast denn das remote trotzdem mal angeschlossen vom pxa und einfach mal geschaut obs dann geht???
$passattuner$
Stammgast
#7 erstellt: 20. Aug 2007, 13:28
Hallo

Ich habe heute alles ausprobiert:
-nur ai-net kabel
-ai-net kabel mit remote
-nur optisches kabel
-optisches kabel mit remote
-ai-net kabel, optisches kabel
-chinch-kabel mit remote

aber es ist nichts gegangen!!!
bin langsam am verzweifeln
$passattuner$
Stammgast
#8 erstellt: 20. Aug 2007, 20:30
hallo

kann es sein dass man irgendwas einstellen muss.
denn wenn der pxa an meinem iva200 angeschlossen ist, kann ich auf i-personalize gehen und dann auf a.processor und die einstellungen vornehmen.
also der iva findet den pxa, aber er spielt keine musik!!!
was muss ich da machen???

mfg
nacho117
Stammgast
#9 erstellt: 21. Aug 2007, 09:10
Hast du den Prozessor neu gekauft?

Sind evtl alle Ausgänge auf "off" oder in der Lautstärke auf -13dB?

Wie kommst du drauf, dass er nicht an ist? Kommt kein Ton raus?
Schau mal, ob da Strom fliesst an Plus / Minus / Rem...
$passattuner$
Stammgast
#10 erstellt: 21. Aug 2007, 18:39
Nein den Prozessor hab ich gebraucht gekauft.

die audio-ausgänge sind alle auf On.
strom hab ich gemessen ist alles ok.

Ich hab jetzt herausgefunden, dass der iva den pxa nur über ai-net erkennt.
Beim optischen Kabel und bei chinch wird der pxa nicht erkannt.

irgendwie gibt der pxa kein audio signal aus.
es kommt kein ton heraus

mfg
nacho117
Stammgast
#11 erstellt: 22. Aug 2007, 08:36
Jo, das optische Kabel its lediglich für Töne. Es schaltet ihn weder ein, noch aus. Cinch genau so.

Evtl mal nachmessen, ob auf den Cinchausgängen was ankommt. Weiss da allerding nicht, wie man am besten messen sollte...

An deiner Stelle würd ich mal Kontakt zum Verkäufer aufnehmen...


Gruß
playa_21
Stammgast
#12 erstellt: 22. Aug 2007, 08:38
hast auch den richtigen eingang im pxa gewählt im setup nicht dass du mit nem optischen reingehst aber er noch auf analog steht
$passattuner$
Stammgast
#13 erstellt: 22. Aug 2007, 09:51
ja dass weiß ich jetzt auch das das chinch kabel und das optisches Kabel für die Audio Signale sind.

ich werd es heute nachmittag, mal ausprobieren, es kann ja auch sein dass das optische kabel dekekt ist.

geht eigentlich ai-net mit chninch auch???
nacho117
Stammgast
#14 erstellt: 22. Aug 2007, 10:29

hast auch den richtigen eingang im pxa gewählt im setup nicht dass du mit nem optischen reingehst aber er noch auf analog steht


ICh bin mir nicht mehr ganz sicher, aber am PXA selbst muss man, glaub ich nix umstellen. Nur an der HU.

@$passattuner$
Wenn du über Ai-Net dran gehst, brauchst du weder Cinch noch opt. Kabel. Das Ai-Net überträgt i.d.R. Steuer- und Tonsignale.
Wird zusätzlich zum Ai-Net nen opt. Kabel angeschlossen, so werden die Steuersignale vom Ai-Net übernommen, der Ton vom opt. Kabel.

Einen Defekt des opt. Kabels kannst du (glaub ich) testen, indem du es am IVA anschliesst, natürlich auch dort opt. Signal ANstellst. Eine Audio-CD oder DVD einlegst und am anderen Ende des Kabels mal schaust, ob da Licht durchkommt. Wenn das nicht der Fall ist, nimm das Kabel vom IVA ab und schau ob am Gerät selbst Licht rauskommt...
playa_21
Stammgast
#15 erstellt: 22. Aug 2007, 11:04
sicher dass tonsignale auch vom ai-net übernommen werden...also bei mir muss ich meine chinchkabel noch mitanschließen sonst hab ich nix an den ausgängen von meinem pxa
nacho117
Stammgast
#16 erstellt: 22. Aug 2007, 11:06
1000% sicher. Meiner lief so ca. 8 Monate.
Nur Ai-Net, kein Cinch, kein Toslink
$passattuner$
Stammgast
#17 erstellt: 23. Aug 2007, 10:42
hallo

Jetzt geht es einwandfrei, das problem war folgendes:

Ich habe an meinem iva meine hecklautsprecher angeschlossen gehabt, hab sie jetzt abgeklemmt und jetzt läufts endlich.
playa_21
Stammgast
#18 erstellt: 23. Aug 2007, 10:56
na dann gratulation *g*
nacho117
Stammgast
#19 erstellt: 23. Aug 2007, 11:38
Am IVA worüber? Direkt übder die internen Endstufen? Ich würd die denn an deiner Stelle eh ganz weglassen...
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
ALPINE PXA H 701 optischer Adapter?
Florians_Alfa_166 am 03.12.2005  –  Letzte Antwort am 04.12.2005  –  5 Beiträge
Probleme ALPINE Prozessor PXA-H 700/701
NULLI am 13.03.2007  –  Letzte Antwort am 14.03.2007  –  3 Beiträge
Alpine PXA H-510
Nowotny am 24.10.2009  –  Letzte Antwort am 18.11.2009  –  3 Beiträge
An alle Alpine PXA H700/701 Kenner/Besitzer/Verkäufer
El_Mero-Mero am 15.10.2005  –  Letzte Antwort am 30.10.2005  –  9 Beiträge
unerklärliches starkes Rauschen PXA 701 + Alpine 106 nach widerholter Zündung
Flying_Horst211 am 13.06.2012  –  Letzte Antwort am 16.06.2012  –  2 Beiträge
Rauschen mit Alpine PXA H-700
Subslizer am 10.11.2005  –  Letzte Antwort am 13.11.2005  –  3 Beiträge
Rauschen 701
M1chel am 04.03.2010  –  Letzte Antwort am 04.03.2010  –  3 Beiträge
Alpine PXA h510 anschluss???
kehrt am 13.05.2005  –  Letzte Antwort am 05.02.2009  –  4 Beiträge
DSP Alpine PXA-H701
baloo06 am 08.03.2006  –  Letzte Antwort am 08.03.2006  –  3 Beiträge
PXA-H 900
PXA-H_900 am 06.11.2010  –  Letzte Antwort am 06.11.2010  –  2 Beiträge
Foren Archiv
2007

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder828.877 ( Heute: 20 )
  • Neuestes MitgliedYega
  • Gesamtzahl an Themen1.386.312
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.403.566

Hersteller in diesem Thread Widget schließen