Alpine 9886r + alpine pxa-h100 - richtig einstellen

+A -A
Autor
Beitrag
Nightmare924
Ist häufiger hier
#1 erstellt: 23. Aug 2012, 21:52
Servus

Habe mir nun Alpine 9886r + alpine pxa-h100 verbaut.
Habe es auf Front/Rear/Sub gestellt.
Bei meinen Endstufen hab ich alle Einstellungen gelassen also frequenzen, gain etc.

Finde aber es hört sich schlechter an als mit meinem Sony billig Radio

Was muss ich tun das es sich besser anhört??

Kann mir da jemand bisschen helfen?

TMT und HT sind mit Frequenzweiche getrennt.


Weiter Infos gebe ich gerne.

Grüße
Nightmare924
Ist häufiger hier
#2 erstellt: 24. Aug 2012, 00:28
Habe natürlich die Kabel von der Frequenzweiche an die Endstufe und dann an Front Ausgang.
Rear ist leer.
Und Sub eben an Sub.

Vorallem finde ichs leiser als beim alten Radio..


[Beitrag von Nightmare924 am 24. Aug 2012, 00:29 bearbeitet]
_juergen_
Inventar
#3 erstellt: 24. Aug 2012, 01:07
Hört sich jetzt nicht so an, als hättest Du Dich bemüht, etwas herauszufinden.
Was genau hast Du alles versucht?
Kein LS verpolt angeschloßen?
Was genau bedeutet ' es hört sich schlechter an'? Bühne? Räunlichkeit? Klang?

Warum bist Du nicht nach der BDA vorgegangen(Stufe auf flat usw.)?

Wäre schön, wenn Du (etwas) dateillierter wirst.


[Beitrag von _juergen_ am 24. Aug 2012, 01:07 bearbeitet]
Nightmare924
Ist häufiger hier
#4 erstellt: 24. Aug 2012, 01:17
Bin ned grad der Profi..

Hab bisher am Radio nur das Menü mit Fader, Treble, etc. gefunden.
Da kann ichja schonmal nicht viel versuchen.
LS verpolt?!

Klang hört sich schlechter an ein bisschen und ist eindeutig leiser.


Ja wenn ich an der Stufe rumdreh sind ja die Einstellen wegen Frequenzen etc weg?


Ist das einmessen pflicht wenn ich auf Front/Rear/Sub hab?


http://www.alpine.de...0/OM_PXA-H100_DE.PDF
hilft mir auchned wircklich weiter :/


[Beitrag von Nightmare924 am 24. Aug 2012, 01:37 bearbeitet]
_juergen_
Inventar
#5 erstellt: 24. Aug 2012, 01:51

Nightmare924 schrieb:
Ist das einmessen pflicht wenn ich auf Front/Rear/Sub hab?

Woher soll der Prozesssor sonst wissen, was zu tun ist? Es sei denn, Du stellst es manuell ein.

EDIT: Die Bedienung des PXA-H100 ist im Radiohandbuch beschrieben, da für jedes Radiomodell anders...


[Beitrag von _juergen_ am 24. Aug 2012, 01:55 bearbeitet]
Nightmare924
Ist häufiger hier
#6 erstellt: 24. Aug 2012, 02:39
Das Heist wenn ich es auf Manuel umstelle kann ich die einstellungen an den Endstufen so lassen?
_juergen_
Inventar
#7 erstellt: 24. Aug 2012, 02:56
Nein.

Ist Dir überhaupt klar, wofür der Prozessor eingesetzt wird?
Nightmare924
Ist häufiger hier
#8 erstellt: 24. Aug 2012, 03:28
Zum verbessern der Soundqualität?

Wie mach ich denn nun am besten?
Einmessen?
_juergen_
Inventar
#9 erstellt: 24. Aug 2012, 03:37

_juergen_ schrieb:

Nightmare924 schrieb:
Ist das einmessen pflicht wenn ich auf Front/Rear/Sub hab?

Woher soll der Prozesssor sonst wissen, was zu tun ist? Es sei denn, Du stellst es manuell ein.

Altenative: Du suchst Dir jemnden, der das macht (egal ob Einmessen oer manuell Einstellen) und evtl. auch mal was am lebnen Objekt erklärt.
Für das Einmessen benötigst Du noch das KTX-H100.
Nightmare924
Ist häufiger hier
#10 erstellt: 24. Aug 2012, 03:43
Das weis ich.

Denkste das schaffe ich alleine?

Ist ja eig nur anschliesen und positionieren.

Grüße
Dr._Sound74
Stammgast
#11 erstellt: 24. Aug 2012, 08:18
Wenn man keine Ahnung davon hat, liest man sich dann in die Beschreibung und in die Materie richtig ein oder wenn dies nicht gewünscht ist, fährt man zu einem Fachhändler der die Vertretung hat und läßt es einstellen.

MFg
zuckerbaecker
Inventar
#12 erstellt: 24. Aug 2012, 08:42

Nightmare924 schrieb:
Das weis ich.

Denkste das schaffe ich alleine?




Nein.

Hier ist beschrieben wies geht:

http://www.hifi-foru...ead=11940&postID=7#7
Nightmare924
Ist häufiger hier
#13 erstellt: 24. Aug 2012, 17:29
Lasse es nun beim Händler machen.

Danke.
Wenn mir jetzt noch einer Sage konnte ich die den tp-Filter für den sub im Radio einstelle war's das.

Grüße
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Alpine Imprint pxa-h100 Einbau!
samual am 26.09.2009  –  Letzte Antwort am 04.01.2010  –  18 Beiträge
Alpine 9886 + PXA-H100 trennt Frequenzen nicht
Nate23 am 25.05.2011  –  Letzte Antwort am 09.06.2011  –  12 Beiträge
Masseproblem bei Alpine Soundprozessor PXA-H100
Berlyn2000 am 20.11.2011  –  Letzte Antwort am 21.11.2011  –  4 Beiträge
Alpine IVA-511R + PXA-h100 = kein Ton
Dia(V)ond am 11.05.2012  –  Letzte Antwort am 12.05.2012  –  2 Beiträge
Alpine 9833 richtig einstellen??
wrchto am 19.10.2004  –  Letzte Antwort am 26.03.2012  –  5 Beiträge
Funktionieren Alpine PXA-H800 und KTX-H100 zusammen?
Meik75 am 03.05.2013  –  Letzte Antwort am 04.05.2013  –  7 Beiträge
Alpine 9886R gibt sehr leisen Ton raus
osii818 am 16.06.2009  –  Letzte Antwort am 04.07.2009  –  5 Beiträge
Alpine CDA-9886R kaputt?
Gherd am 17.03.2012  –  Letzte Antwort am 19.03.2012  –  19 Beiträge
Wie lange ist das Ai-Net Kabel beim Alpine CDA 9886r ?
SRBIJA77 am 28.06.2009  –  Letzte Antwort am 01.07.2009  –  3 Beiträge
Probleme ALPINE Prozessor PXA-H 700/701
NULLI am 13.03.2007  –  Letzte Antwort am 14.03.2007  –  3 Beiträge
Foren Archiv
2012

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder827.107 ( Heute: 6 )
  • Neuestes MitgliedBlackLevel
  • Gesamtzahl an Themen1.383.018
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.342.408