Sehr komische Masseschleife

+A -A
Autor
Beitrag
schnappes
Stammgast
#1 erstellt: 23. Mai 2004, 08:57
Hi, schauen ob mir einer von euch helfen kann.
Habe folgendes Masseschleifeproblem bei laufendem(!) Motor:

Meine Wanted 4/320 hat 2 Paar Eingänge und 2 Paar Ausgänge. Der kürzeren Schreibweise wegen kürze ich wie folgt ab:

Ea = Chinch Eingang front
Eb = Chinch Eingang rear
Aa = LS front
Ab = LS rear

Ea angeschlossen, Eb nicht angeschlossen: kein Pfeifen
Ea nicht angeschlossen, Eb angeschlossen: kein Pfeifen
Ea angeschlossen, Eb angeschlossen: Pfeifen an Ab und Aa
Ea angeschlossen, Eb mit Massefilter angeschlossen: Pfeifen nur an Ab

Wie bringe ich diese elende Masseschleife weg, denn ich möchte nicht (wie zur Zeit) nur 2 Kanäle der Wanted nutzen können.

mfg
Benni
mrniceguy
Moderator
#2 erstellt: 23. Mai 2004, 12:02
Was ist denn ein Massefilter? Hast du an Kanal 3+4 einen Sub hängen?
Wenn ja dann probier das mal, nur die Chinchkabel von Kanal 1+2 anschließen und bei Kanal 3+4 den Lowpass einschalten, dein Sub dürfte dann immer noch gehen und vielleicht ist dann die Masseschleife nicht mehr da.
schnappes
Stammgast
#3 erstellt: 24. Mai 2004, 19:01
Hab den Sub an einer anderen Endstufe
Wollte mit der Wanted das Frontsystem betreiben, also 2 Kickbässe und normales Frontsystem, aber ich habe eben immer diese Masseschleife drinnen!

Was kann ich denn noch alles versuchen?
Wie du vorgeschlagen hast wäre es eine Möglichkeit den Lowpass auf 200Hz zu stellen und meine Kickbässe nach unten hin passiv bzw. aktiv mit einer externen Frequenzweiche zu trennen. Aber dann brauch ich schon wieder neues Zeugs... langsam wird teuer

Achja: Der Massefilter ist so ein Galvanischer Massetrenner, den man in die Chinchleitung hineinhängt. Habe den damals bei Conrad bestellt. Marke ist (** bitte nicht hauen **) RTO.
mfg
Benni


[Beitrag von schnappes am 24. Mai 2004, 19:02 bearbeitet]
De_Butcher_Gerd_
Hat sich gelöscht
#4 erstellt: 26. Mai 2004, 20:29
überprüfe nochmals deine massepunkte, stell mal die endstufe auf das blanke blech oder wenn sie dort ist, eben runter. gehen vielleicht die schrauben, mit denen die endstufe befestigt ist auf masse? oder hänge mal masse an dein radiogehäuse.
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
emphaser ea 2200
__BOZZ__61 am 15.11.2012  –  Letzte Antwort am 09.12.2012  –  6 Beiträge
Emphaser EA 13000 SPL Kaputt ?
Nadin_ am 01.11.2008  –  Letzte Antwort am 04.11.2008  –  11 Beiträge
pfeifen
Luda am 12.09.2004  –  Letzte Antwort am 12.09.2004  –  2 Beiträge
Fiepen (kein lima pfeifen)
Finalshare am 23.04.2017  –  Letzte Antwort am 07.05.2017  –  10 Beiträge
falsch angeschlossen ??
toni66 am 20.04.2004  –  Letzte Antwort am 21.04.2004  –  5 Beiträge
LIMA pfeifen bei 2. chinch
kayayana3211 am 02.02.2009  –  Letzte Antwort am 03.02.2009  –  2 Beiträge
Emphaser EA 2190 *sicherung fliegt ständig*
sachsemania am 23.06.2007  –  Letzte Antwort am 24.06.2007  –  7 Beiträge
emphaser ea 4150
jonas87 am 06.05.2010  –  Letzte Antwort am 06.05.2010  –  5 Beiträge
Pfeifen und rauschen
Dr.Noise am 13.04.2010  –  Letzte Antwort am 19.04.2010  –  7 Beiträge
Wie Brücken Emphaser EA 2190 ????
osscar am 05.11.2004  –  Letzte Antwort am 05.11.2004  –  4 Beiträge
Foren Archiv
2004

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

HiFi-Forum Adventskalender Widget schließen

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder833.669 ( Heute: 4 )
  • Neuestes Mitgliedhestsb
  • Gesamtzahl an Themen1.389.378
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.457.017

Hersteller in diesem Thread Widget schließen