POWER CAP / Kondensator zeigt nichts an?

+A -A
Autor
Beitrag
dark--eyes
Neuling
#1 erstellt: 24. Jan 2010, 14:01
hi leute

hab zu weihnachten ein hifonics 2 Farad power cap bekommen.
hab soweit alles gemacht wie in der beschriebung stand.
- und - angeschlossen
remote angeschlossen
lampe angeschlossen + dran gehalten
dann leuchtete die Lampe ca. 1min. dann wurd sie immer schwächer bis sie aus war.
dann hab ich das 12v stromkabel angeschlossen.
aber anzeigen tut der immer noch nichts und zwischen 5~10v sollte ein signalton kommen der kam auch nicht.

wisst ihr wodran das liegt?
ist das normal?

danke schon mal
gruß dark--eyes
Punto_16V
Stammgast
#2 erstellt: 24. Jan 2010, 14:13
- und - angeschlossen ???
Punto_16V
Stammgast
#3 erstellt: 24. Jan 2010, 14:18
lombardi1
Inventar
#4 erstellt: 24. Jan 2010, 14:25

dark--eyes schrieb:
wisst ihr wodran das liegt?ist das normal?



An der schei. Elektronik obenauf.
Hat der einen Poti zum verstellen der Anzeige ?

Mit einem Multimeter messen.

mfg Karl
dark--eyes
Neuling
#5 erstellt: 24. Jan 2010, 14:26
- und - angeschlossen
bedeutet : MASSE und MINUS vom power cap angeschlossen.
gruß dark--eyes
dark--eyes
Neuling
#6 erstellt: 24. Jan 2010, 14:32
hi
hier steht:
Justieren der voltanzeige
die justierung der voltanzeige ist schon ab werk erfolgt und kann bei badarf nachjustiert werden. bei der installation weitere kondensatoren können durch tolleranzen die anzeigewerte varrieren. dies kann mit dem potentiometer nachjustiert werden.

PS: ich hab nur einen Kondensator

gruß dark--eyes
lombardi1
Inventar
#7 erstellt: 24. Jan 2010, 14:35

dark--eyes schrieb:
- und - angeschlossen
bedeutet : MASSE und MINUS vom power cap angeschlossen.



Was ?

Wo ist das Plus ?
Sline1
Ist häufiger hier
#8 erstellt: 24. Jan 2010, 14:35
Habe auch ein Powercap installiert. Meiner zeigt die Volt auch nur zeitweise an, obwohl er sonst einwandfrei funktioniert.

Solange er das tut soll's mir recht sein, ist ja eh in der Reseradmulde verbaut.
Punto_16V
Stammgast
#9 erstellt: 24. Jan 2010, 14:40
denke du hast ihn falsch angeschlossen. masse ist auch minus. schau dir den link oben an obs bei dir so angeschlossen ist. mfg
mr.booom
Inventar
#10 erstellt: 24. Jan 2010, 14:48
Würd schon sagen das er richtig angeschlossen ist, erst die Masse (- und -) und später folgt nach der Aufladung das Pluskabel.
Geh mal eher von nem Wackler aus, entweder im verwendeten Remotekabel oder auf der Platine, da haben z.B. auch die blauen Dietz-Caps gern mal Probs mit, die Schraube die den Bolzen auf der Platine hält löst sich.
dark--eyes
Neuling
#11 erstellt: 24. Jan 2010, 14:54
hier so hab ich das alles angeschlossen



[Beitrag von dark--eyes am 24. Jan 2010, 16:03 bearbeitet]
lombardi1
Inventar
#12 erstellt: 24. Jan 2010, 15:33
Würde so schon passe.
Da die die Anzeige eh nichts mit der Funktion des Caps zu tun hat,
Entweder
wenn er neu ist, reklamieren,
Anzeige entfernen,
oder damit leben.
Remote ist aber schon auch mit dem Radio verbunden ?

mfg Karl
dark--eyes
Neuling
#13 erstellt: 24. Jan 2010, 15:54
hallo
ja remot ist auch am radio sonst würd der woofer ja auch nicht gehn.

aber ich guck nochmal ob die kabel alle richtig dran sind
was eingendlich sein sollte

gruß dark--eyes
TigraFreak
Hat sich gelöscht
#14 erstellt: 24. Jan 2010, 16:47
dark--eyes
Neuling
#15 erstellt: 11. Feb 2010, 21:17
hallo
kann ich den kondensator nicht mit einem messgerät überprüfen?
wie müsste ich den einstellen?
hab ein Hilix DT-830B

gruß
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Fragen zum Kondensator / Power Cap
Bruchpilot1982 am 19.08.2006  –  Letzte Antwort am 19.08.2006  –  4 Beiträge
Kondensator zeigt nichts an
Black_TS am 26.09.2004  –  Letzte Antwort am 28.09.2004  –  13 Beiträge
power cap/ kondensator sinnvoll?
evo-formy am 02.04.2008  –  Letzte Antwort am 04.04.2008  –  6 Beiträge
Wie Power Cap anschließen
fat_toni am 27.12.2004  –  Letzte Antwort am 27.12.2004  –  3 Beiträge
Power Cap + Baterrie
Focal-FAN am 15.02.2004  –  Letzte Antwort am 20.02.2004  –  2 Beiträge
Power Cap Spannungsanzeige?
thokla am 31.08.2004  –  Letzte Antwort am 31.08.2004  –  2 Beiträge
Power Cap upgrade...
Dirty-X am 26.04.2005  –  Letzte Antwort am 26.04.2005  –  4 Beiträge
Power Cap Problem
k4m1ll3 am 20.05.2005  –  Letzte Antwort am 22.05.2005  –  5 Beiträge
Power CAP
IKA am 27.11.2004  –  Letzte Antwort am 27.11.2004  –  10 Beiträge
Power Cap ?
superludi am 26.06.2005  –  Letzte Antwort am 28.06.2005  –  8 Beiträge
Foren Archiv
2010

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder826.776 ( Heute: 5 )
  • Neuestes MitgliedDrSherota
  • Gesamtzahl an Themen1.382.385
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.330.846