Rauschen

+A -A
Autor
Beitrag
Dr.Noise
Inventar
#1 erstellt: 25. Apr 2010, 13:25
Hi

So ich hatte ja ein ziemlich lautes Rauschen auf einem Hochtöner das habe ich schon behoben war ein Kabelbruch.
Nur habe ich immer noch ein zwar nicht mehr so lautes Rauschen aber dennoch sehr störendes Rauschen auf den Hochtöner.

Es sieht wievolgt aus wenn ich am Radio die Lautstärke auf null stelle habe ich ein ganz geringes Rauschen bleibt auch wenn ich die Cinchkabel ausstecke, sobald ich auf eins stelle wird es schonmal um einiges Lauter bis auf 32 Bleibt es gleich Laut und ab 32 ist es Brutal Laut da habe ich es sogar auf meinen Tieftönern,

Habe schon die Masse vom Radio mit der vom Verstärker verbunden hat nix gebracht, habe die Masse von den Cinchkabel gemessen die passt auch. Habe so einen Entstörfilter ausprobiert hab auch nix gebracht.

Und jetzt bin ich am Ende meiner Weisheit.

Mfg
resaw
Ist häufiger hier
#2 erstellt: 25. Apr 2010, 13:33
Jaja die empfindlichen Hochtöner
War bei mir auch so ähnlich, nur das sich das Rauschen linear mit der Lautstärke erhöht hat.
Ich hab zuerst mal die Hochtöner an das Radio angeschlossen und da gingen sie einwandfrei.
Im Endeffekt war meine "schlechte Endstufe" daran schuld...
Dr.Noise
Inventar
#3 erstellt: 25. Apr 2010, 13:48
Naja ich denke nicht das es meine Endstufe ist habe schon mal meinen Laptop direkt an den Amp angeschlossen da war dann kein Rauschen zu vernehmen.
resaw
Ist häufiger hier
#4 erstellt: 25. Apr 2010, 13:51
Hast die Chinch Kabel weit weg von den Stomkabeln verlegt?
Auch ein möglicher Grund.
Harrycane
Inventar
#5 erstellt: 25. Apr 2010, 14:02

stormbreaker schrieb:
Naja ich denke nicht das es meine Endstufe ist habe schon mal meinen Laptop direkt an den Amp angeschlossen da war dann kein Rauschen zu vernehmen.


Dann kanns doch nur das Radio sein.

Um welches Modell handelt es sich denn?
zuckerbaecker
Inventar
#6 erstellt: 25. Apr 2010, 14:07
Pegle einfach mal Deinen Gainregler richtig ein.
Dann wird das rauschen weg sein.
Dr.Noise
Inventar
#7 erstellt: 25. Apr 2010, 14:11
ne hab ich auch schon probiert
zuckerbaecker
Inventar
#8 erstellt: 25. Apr 2010, 14:14

Harrycane schrieb:


Dann kanns doch nur das Radio sein.

Um welches Modell handelt es sich denn?
Dr.Noise
Inventar
#9 erstellt: 25. Apr 2010, 14:19
Ist ein clarion vz409e
zuckerbaecker
Inventar
#10 erstellt: 26. Apr 2010, 07:26
Fakt ist:
Aktuelles Radio - rauschen
Andere Signalquelle - rauschen weg

Also musst wohl irgendwie den Fehler am Radio suchen - Oder?
Deffekt?
Schon mal beim Händler gewesen?
Dr.Noise
Inventar
#11 erstellt: 26. Apr 2010, 13:19
Beim Händler war ich noch nicht den habe ich bei caveman gekauft.
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Rauschen !!!!
pero12 am 17.11.2005  –  Letzte Antwort am 20.11.2005  –  5 Beiträge
Rauschen, woher???
Audio-System-Golf am 03.11.2004  –  Letzte Antwort am 04.11.2004  –  6 Beiträge
dauerhaftes Rauschen
-ben13- am 11.04.2010  –  Letzte Antwort am 12.04.2010  –  2 Beiträge
Problem: Rauschen durch Powercap
lszero am 08.10.2007  –  Letzte Antwort am 12.10.2007  –  8 Beiträge
Rauschen 701
M1chel am 04.03.2010  –  Letzte Antwort am 04.03.2010  –  3 Beiträge
Hochtöner an der Endstufe rauschen nur
nive1990 am 29.11.2008  –  Letzte Antwort am 30.11.2008  –  6 Beiträge
Kratzen und Rauschen, wenn Motor kalt ist
Acoustico am 14.09.2007  –  Letzte Antwort am 14.09.2007  –  4 Beiträge
Alpine + Audio-System = Rauschen?
Schuft am 11.09.2005  –  Letzte Antwort am 13.09.2005  –  4 Beiträge
Rauschen und Ausfälle
m4o am 24.04.2006  –  Letzte Antwort am 03.05.2006  –  9 Beiträge
Hilfe Rauschen im Subwoofer
Kosta.W am 06.01.2006  –  Letzte Antwort am 07.01.2006  –  4 Beiträge
Foren Archiv
2010

Anzeige

Aktuelle Aktion

Top Hersteller in Elektronik Widget schließen

  • Pioneer
  • Blaupunkt
  • JVC
  • Alpine
  • Sony
  • Hertz
  • Audio System
  • Eton
  • Crunch

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder823.618 ( Heute: 34 )
  • Neuestes Mitgliedaudiofullmax
  • Gesamtzahl an Themen1.376.359
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.215.231