Steg qm 310.2 + oerlikon batt. 2 Ohm

+A -A
Autor
Beitrag
dropoff
Schaut ab und zu mal vorbei
#1 erstellt: 15. Jun 2012, 20:10
Moin,

Hab jetzt eine Oerlikon mit 92Ah als Zusatzbatterie und eine Steg qm310.2 Stufe.

Jetzt meine Frage: liefert die Batterie genug Strom, damit ich die Steg an 2 ohm brücke laufen lassen kann?

Schonmal vielen dank.

Niclas
janwoecht
Hat sich gelöscht
#2 erstellt: 15. Jun 2012, 20:17
Eher: Nein!

Die stufen nehmen einem das sehr übel.

Das Risiko das Sie Schaden nimmt wäre mir zu hoch.
LexusIS300
Inventar
#3 erstellt: 15. Jun 2012, 20:17
Hallo,

Sollte klappen

Grüsse
Markus
padi0-000
Stammgast
#4 erstellt: 15. Jun 2012, 20:22
Eine QM würe ich nur dan in 2 Ohm Brücke fahren wenn du genau weist was du da machst.

Da du so eine frage stellst denke ich wirst du es nicht wissen,

Lass es Lieber den sonst ist sie schneller kaput als du schei..... sagen kannst ( keine schutzschaltung)

Verkauf sie und nimm dir eine K2.02 oder K2.04 die haben eine sehr gute schutzschaltung ( nur nicht die Filter im betrieb umstellen) sonnst kannste fast alles mit der K machen.

Grüsse Patrick


[Beitrag von padi0-000 am 15. Jun 2012, 20:24 bearbeitet]
janwoecht
Hat sich gelöscht
#5 erstellt: 15. Jun 2012, 20:23
...

Wende dich dann bei defekten einfach direkt an den lexus...Der übernimmt dann die Beratung und erklärt dir, das er das SO ja nun nicht gemeint hat.


Wieso betreibt man noch gleich eine Endstufe ausserhalb der Spezifikationen?! Doof eingekauft? Falsch beraten?
padi0-000
Stammgast
#6 erstellt: 15. Jun 2012, 20:28

janwolf2201 schrieb:
:KR ...


Wieso betreibt man noch gleich eine Endstufe ausserhalb der Spezifikationen?! Doof eingekauft? Falsch beraten?


Und im DB Drag aber da weiss derjenige auch eigentlich was er da macht und hat mit seinem Material abgeschlossen weil er weiss das es schief gehen kann.
Heheheheheh


[Beitrag von padi0-000 am 15. Jun 2012, 20:28 bearbeitet]
dropoff
Schaut ab und zu mal vorbei
#7 erstellt: 15. Jun 2012, 20:35
Danke erstmal.

Profi bin ich ehrlich nicht, aber was ich mach weiß ich eigentlich schon.
Ich weiß nur nicht, was die Batterie kann an cca

Die qm wurde ja schon von vielen Leuten an 2 ohm betrieben.

Gruß niclas
LexusIS300
Inventar
#8 erstellt: 15. Jun 2012, 20:53
Die reelle Anschlussimpedanz ist meist höher.
Behält man die Spannung im Auge ist der 2 Ohm Brückenbetrieb möglich - und das war die Frage.
Mehr Informationen wurden nicht verraten, also gehe ich davon aus das von meiner (unserer) Seite auch nicht mehr Informationen in den Antworten nötig sind.
Wie schon richtig gesagt machen das einige andere QM's problemlos mit.


[Beitrag von LexusIS300 am 15. Jun 2012, 20:54 bearbeitet]
'Alex'
Moderator
#9 erstellt: 15. Jun 2012, 20:54
Moin,

welche Woofer willst du mit der Steg antreiben?

Machen kann man viel, mancher baut extra Schutzschaltungen aus um tiefer Anschlussimpedanzen zu realisieren. Aber dann weiß man idR auch was man tut.
Darüber hinaus ist der Drag auch nochmal etwas komplett Anderes als der Musikbetrieb!

Gruß Alex
padi0-000
Stammgast
#10 erstellt: 15. Jun 2012, 21:16

LexusIS300 schrieb:
Die reelle Anschlussimpedanz ist meist höher.
Behält man die Spannung im Auge ist der 2 Ohm Brückenbetrieb möglich - und das war die Frage.
Mehr Informationen wurden nicht verraten, also gehe ich davon aus das von meiner (unserer) Seite auch nicht mehr Informationen in den Antworten nötig sind.
Wie schon richtig gesagt machen das einige andere QM's problemlos mit.



Ob und um wie viel die real impedaz höher ist hängt von dem Gehäuse und der Frequenz ab.

Und dann noch viel wichtiger will ich die stufe immer auf vollanschlag fahren weil ich gerne laut musik höre ist as mit der zu nidrigen impedanz immer so eine sache.

Ich würde zum Musikhören eigentlich nicht unter die empfolenen werte Gehen und erst recht nicht wenn ich nicht ausrechnen kann was meine Bat so hergibt , denn dann gehe ich davon aus das er nicht so viel ahnung hat.
Würde ja auch keiner sagen Nen Chip im auto von 100 auf 200 Ps kannste machen haben andere auch.


[Beitrag von padi0-000 am 15. Jun 2012, 21:21 bearbeitet]
dropoff
Schaut ab und zu mal vorbei
#11 erstellt: 15. Jun 2012, 21:37
Dient als Sub Endstufe für 2x Radion 12 Plus im einfach ventilierten Bandpass.

Also, was die Batterie kann weiß ich wie gesagt ehrlich nicht, und wie ich was ausmesse/rechne erst recht nicht

Ich wollte eigentlich auf 8 Ohm brücke gehen, weil das vermutlich langt, aber auch aus Spaß mal gucken, was an 2 Ohm mehr geht
Werde dann ja eh nicht voll aufdrehen können, weil ich dann wahrscheinlich nicht mehr viel von den woofern habe.

Soweit erstmal, nochmal danke
Niclas
LexusIS300
Inventar
#12 erstellt: 15. Jun 2012, 21:49
Da würde ich sagen hast Du die falsche Endstufe gewählt.
'Alex'
Moderator
#13 erstellt: 15. Jun 2012, 22:06
Moin,

und ich würde sagen, da solltest du mit 8 Ohm Anschluss schon Einiges erreichen können!

Gruß Alex
dropoff
Schaut ab und zu mal vorbei
#14 erstellt: 15. Jun 2012, 22:17
Alles klar.

Also lieber die Finger dann von 2 ohm lassen.

Ist die Batterie überhaupt tauglich?
LexusIS300
Inventar
#15 erstellt: 15. Jun 2012, 22:27
Am Datenblatt 300 Watt pro Sub? Naja.....
Aber "Einiges" ist ja auch ein dehnbarer Begriff


[Beitrag von LexusIS300 am 15. Jun 2012, 22:30 bearbeitet]
dropoff
Schaut ab und zu mal vorbei
#16 erstellt: 17. Jun 2012, 17:56
Kann keiner mehr was zur Batterie sagen?
janwoecht
Hat sich gelöscht
#17 erstellt: 17. Jun 2012, 18:25
Ist eben ne Batterie...was willst du hören?
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Steg qm 310.2 Stromaufnahme ??
silver_pearl am 15.11.2005  –  Letzte Antwort am 16.11.2005  –  17 Beiträge
STEG 310.2@ 2 ohm mono
enforcer666 am 11.06.2005  –  Letzte Antwort am 12.06.2005  –  13 Beiträge
steg aq/qm 4x105 anklemmen!
wuergemotor am 18.03.2006  –  Letzte Antwort am 19.03.2006  –  4 Beiträge
steg qm 220 auf störung
carp-hunter am 19.08.2008  –  Letzte Antwort am 19.08.2008  –  4 Beiträge
Welche Batt?
ByWeed am 04.05.2008  –  Letzte Antwort am 18.05.2008  –  4 Beiträge
Steg 75.4 2 ohm stabil ?
CHICKENMILK am 31.07.2004  –  Letzte Antwort am 31.07.2004  –  3 Beiträge
2.Batt oder nur Cap?
mAIER am 29.12.2005  –  Letzte Antwort am 31.12.2005  –  23 Beiträge
aktiv mit steg QM??
Ozmaker am 05.02.2005  –  Letzte Antwort am 05.02.2005  –  9 Beiträge
steg qm 120.2x problem
poisonlupo am 20.10.2005  –  Letzte Antwort am 29.10.2005  –  7 Beiträge
2 Batt !!!!
ZooCrew am 17.11.2005  –  Letzte Antwort am 19.11.2005  –  5 Beiträge
Foren Archiv
2012

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder826.984 ( Heute: 2 )
  • Neuestes Mitgliedstibbelby
  • Gesamtzahl an Themen1.382.784
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.338.409

Hersteller in diesem Thread Widget schließen