steg qm 220 auf störung

+A -A
Autor
Beitrag
carp-hunter
Ist häufiger hier
#1 erstellt: 19. Aug 2008, 18:52
hallo zusammen

nachdem ich nun in meienm neuen auto wieder die anlage drin habe hab ich ein grosses problem mit meiner steg qm 220.sie steuert mein focal 2 wege system an.wenn der motor aus ist läuft sie einwandfrei durch aber wenn ich starte hab ich dieses lichtmaschinen pfeifen in den hochtönern.kann es sein das die sich dadurch abschaltet?
was kann ich dagegegn tuen?

alle massepunkte nachmals genau überprüfen.seperate strom und masse leitung von der batterie zum radio ziehen.
dickeres masse kabel von der starterbatterie an die karosse.


was gibts sonnst noch wenn ich bei diesen massnahmen nicht weg bekomme.

verbaut hab ich:

50m² hauptstromkabel bis zur zusatzbatterie von dort aus zum verteiler,vom verteiler aus jeweils in 20² zur endstufe.masse der zusatzbaterie ist auch an nem verteiler der an der gurtschlossschraube geerdet ist.

danke schon mal
Black-Fox
Stammgast
#2 erstellt: 19. Aug 2008, 19:15
Muss nicht am verstärker liegen.

Hatte ich nach nem umbau auch, habe überall geguckt und da habe ich rausgefunden, das hinter meinem radio die chinchbuchsen an einem stück blech gelegen haben.

Kurz weggedrückt weg war es.

Was du auch versuchen kannst die chinchkabel mal woanders zu legen, also mal in der mitte vom auto usw. am besten mal ein wenig bewegen bei laufender musik.

Oder sie liegen irgendwo nah an einer stromquelle / stromkabel.

Also das wären jetzt meine tips zum suchen


Grüße
Lukas
carp-hunter
Ist häufiger hier
#3 erstellt: 19. Aug 2008, 21:24
moin

ich hatte das radio drausen und mal ausen am aute ein anderes kabel probiert.nicht besser.die stecker am kabel klebe ich immer ab
Rübelzahl
Inventar
#4 erstellt: 19. Aug 2008, 21:46
Ich hatte das Problem auch mal. Dort waren es 2 verschiedene Fehler.

1. Beim Radio war eine Masseleitung der Cinchbuchsen gebrochen auf der Platine. Schnell ne leitung zum massepunkt gelötet und fertig.

2. Bei einer Emphaser ahtte ich immer diese LimaPfeifen, wennd er Motor an war. Es stellte sich heraus, dass die Stufe einen Fehler hatte. Probier doch mal nur zum Test ne andere Stufe.

mfg jörg
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Steg qm 310.2 Stromaufnahme ??
silver_pearl am 15.11.2005  –  Letzte Antwort am 16.11.2005  –  17 Beiträge
Steg QM 120.2x Highpassfilter einstellen
vortexx am 18.06.2005  –  Letzte Antwort am 20.06.2005  –  3 Beiträge
aktiv mit steg QM??
Ozmaker am 05.02.2005  –  Letzte Antwort am 05.02.2005  –  9 Beiträge
steg qm 120.2x problem
poisonlupo am 20.10.2005  –  Letzte Antwort am 29.10.2005  –  7 Beiträge
steg aq/qm 4x105 anklemmen!
wuergemotor am 18.03.2006  –  Letzte Antwort am 19.03.2006  –  4 Beiträge
Sub an Steg QM 75.4?
Cubestar am 01.09.2007  –  Letzte Antwort am 01.09.2007  –  2 Beiträge
Wer braucht ein STEG Qm 220.2 ?
golf3chris am 21.03.2006  –  Letzte Antwort am 21.03.2006  –  2 Beiträge
Help! Steg QM 310.2x - welche Batterie?
Lorenz1988 am 21.02.2010  –  Letzte Antwort am 06.03.2010  –  17 Beiträge
Steg qm 310.2 + oerlikon batt. 2 Ohm
dropoff am 15.06.2012  –  Letzte Antwort am 17.06.2012  –  17 Beiträge
Steg QM 310.2x VS Soundstream Tarantula TR 2350
schubidubap am 22.09.2005  –  Letzte Antwort am 22.09.2005  –  6 Beiträge
Foren Archiv
2008

Anzeige

Aktuelle Aktion

Top Hersteller in Elektronik Widget schließen

  • Pioneer
  • Blaupunkt
  • JVC
  • Alpine
  • Sony
  • Hertz
  • Audio System
  • Eton
  • Crunch

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder823.835 ( Heute: 37 )
  • Neuestes MitgliedKomplikat2138
  • Gesamtzahl an Themen1.376.778
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.223.327