Verstärker durch anderen ersetzen ja oder nein?

+A -A
Autor
Beitrag
hifi92
Stammgast
#1 erstellt: 20. Mrz 2013, 21:17
Hallo,

So habe folgfendes "problem" bin seit einigen stunden stolzer besitzer einer AS F2-450 und habe meine alte alte emphaser ea 4150 auch noch.

Ich wollte ursprünglich an meine emphaser den sub und das fs dranhängen , aber da die AS nun für den sub da ist fällt der ja weg.

Nun zu der frage was würdet ihr tuen das fs an die emphaser hängen an kanal 1 und 2 ..und 3 und 4 freilassen? das fs aktiv dran ansteuern? oder eine ander kleine FS stufe suchen?

Weil find es nicht grad schlau so eine riesen stufe für das FS zu verwenden.
Das fs lastet sie ja nicht mal annähernd aus..

mfg hansi
janwoecht
Hat sich gelöscht
#2 erstellt: 20. Mrz 2013, 21:22
Aktiv!

So hast du gut Reserven:)
hifi92
Stammgast
#3 erstellt: 20. Mrz 2013, 21:29
Okay..

bekomm ich das auch einiger maßen eingestellt?
weil für nen DSP muss noch gespart werden=D
ist das nicht einwenig heftig für die hochtöner? weil kommen ja gut 200 watt raus.

hätte sonst mal nach einer klein AS oder so geschaut.

PS: hast du meine mail bekommen?

mfg hansi
janwoecht
Hat sich gelöscht
#4 erstellt: 20. Mrz 2013, 23:14
Auf die Mail habe ich sogar geantwortet

Die Leistung ist nicht so der wunde Punkt. Wenn der HT vernünftig getrennt ist=kein Problem
hifi92
Stammgast
#5 erstellt: 20. Mrz 2013, 23:27
Oh hab ich grad erst gesehen=s

hm okay muss denn nur mal sehen wie ich die zweite stufe unterkriege=s

also reicht es völlig aus wenn ich die komponenten an der stufe trenne?

mfg hansi
janwoecht
Hat sich gelöscht
#6 erstellt: 20. Mrz 2013, 23:32
Wenn deine Endstufe das könnte: Ja! Die Emphaser hat aber leider keine passenden Filtereinstellungen.

Du musst also erstmal passiv lassen, und 2 Kanäle frei lassen.
hifi92
Stammgast
#7 erstellt: 20. Mrz 2013, 23:34
reicht kein high pass und low pass?

ja hm denn gleich eine andere damit ichs aktiv betreiben kann..?!
Denn nur für das fs und denn noch passiv ist sie mir zu groß..

eigentlich schade eine echt schöne stufe=s

mfg hansi
janwoecht
Hat sich gelöscht
#8 erstellt: 20. Mrz 2013, 23:38
Du bräuchtest einen Hochpass um 2000-4000Hz für die Hochtöner, einen Filter mit Hochpass 80Hz/Lowpass 2000-4000Hz für den TMT.

Stufentausch geht natürlich, musst nur darauf achten, das die Endstufe das dann auch kann
hifi92
Stammgast
#9 erstellt: 20. Mrz 2013, 23:41
oh okay ich glaub die emphaser war grad mal biss 400Hz..

hm könntest mir da konkret eine vorschlagen?

mfg hansi
janwoecht
Hat sich gelöscht
#10 erstellt: 20. Mrz 2013, 23:42
Wenn es recht klein sein soll:

Clarion APA4320
(entwickelt mit Zapco...lecker teilchen)
hifi92
Stammgast
#11 erstellt: 20. Mrz 2013, 23:48
die geht doch auch nur bis 550Hz hoch oder lieg ich da falsch?
zumindest geht die skala nicht weiter...

mfg hansi
janwoecht
Hat sich gelöscht
#12 erstellt: 20. Mrz 2013, 23:53
Daneben ist ein x10 Schalter...also bis 5500Hz.

In Ebay Kleinanzeigen für 50 Euro gerade!
hifi92
Stammgast
#13 erstellt: 20. Mrz 2013, 23:57
Okay hab ich nicht gesehen=)

Hm naja werd mal sehen ob ich die andere los werde oder tauschen kann=)

mfg hansi
hifi92
Stammgast
#14 erstellt: 24. Mrz 2013, 22:41
Die EA wird doch behalten und soll das system erstmal passiv befeuern bis ein DSP zur verfügung besteht..

mfg hansi
ErikSa91
Inventar
#15 erstellt: 27. Mrz 2013, 11:43
Dann fang mal das sparen an Bereuen wirst es nicht Soooo teuer sind die ja jetzt auch nicht, zum glück.

LG
Erik
hifi92
Stammgast
#16 erstellt: 27. Mrz 2013, 16:47
ja wird gemacht=D

mfg hansi
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Kondensator: ja oder nein?
waldek87 am 17.07.2006  –  Letzte Antwort am 20.07.2006  –  6 Beiträge
Kondensator ja oder nein
supernova1 am 02.01.2010  –  Letzte Antwort am 03.01.2010  –  5 Beiträge
Kondensator ja oder nein????????????
Cooky am 02.02.2006  –  Letzte Antwort am 10.02.2006  –  11 Beiträge
Powercap ja oder nein??
QBolt am 30.11.2004  –  Letzte Antwort am 02.12.2004  –  4 Beiträge
Phantomeinspeisung - Golf 4 ja/ nein?
rastman am 28.12.2005  –  Letzte Antwort am 28.12.2005  –  5 Beiträge
Aderendhülsen Ja oder Nein
TimTaler am 18.06.2005  –  Letzte Antwort am 26.06.2005  –  40 Beiträge
Headcap Ja oder Nein
Ozmaker am 22.08.2005  –  Letzte Antwort am 29.08.2005  –  61 Beiträge
Trennrelais Ja oder Nein
Stark~strom am 05.03.2006  –  Letzte Antwort am 05.03.2006  –  2 Beiträge
Cap ja oder nein
Matsi am 30.09.2008  –  Letzte Antwort am 30.09.2008  –  6 Beiträge
Kondensator Ja oder Nein!
Sandro689 am 15.08.2009  –  Letzte Antwort am 10.09.2009  –  10 Beiträge
Foren Archiv
2013

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

Hersteller in diesem Thread Widget schließen

  • Clarion
  • Emphaser

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder823.771 ( Heute: 12 )
  • Neuestes MitgliedRainer_neubert
  • Gesamtzahl an Themen1.376.654
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.221.118