Radio klickt bei Zündung im Golf 4

+A -A
Autor
Beitrag
wombat18
Ist häufiger hier
#1 erstellt: 10. Jun 2004, 00:14
Hallo,

habe in meinen Golf 4 das Sony CDX-F7500 eingebaut. Da beim Golf 4 ja zwei Kabel (Dauerplus oder keine Ahnung was) vertauscht sind, habe ich das KFZ-Adapter Kabel von Hama incl. Antennenverstärker zwischen Radio-ISO-Stecker und VW-ISO-Stecker eingebaut.

Radio funktioniert auch. Allerdings wenn man die Zündung an macht ohne den Motor zu starten, klickt im Radio-Schacht irgendetwas. Klingt wie das Ticken einer Uhr oder Bombe!! Wenn man den Motor anschalte oder nach Ausschalten des Motors bei Zündung ist das Klicken weg.

Was habe ich falsch gemacht? Wie kann ich das Problem beheben?

Danke für Eure Hilfe.
Hankofer
Stammgast
#2 erstellt: 10. Jun 2004, 08:34
Hi,

klickt das einmal oder öfter. Hast die vieleicht einen Adapter mit Relais verbaut?
wombat18
Ist häufiger hier
#3 erstellt: 10. Jun 2004, 10:43
... das klickt ununterbrochen. Solange bis ich den Motor anschalte!!
Verbaut habe ich das Autoradio-Anschluss-Set ISO für VW / Golf4 von Hama. Hier ein Link: http://www.amazon.de.../302-2706260-4056055
Hankofer
Stammgast
#4 erstellt: 10. Jun 2004, 11:11
Hi,

kannst du das Geräusch etwas besser lokalisieren woher es genau kommt.
wombat18
Ist häufiger hier
#5 erstellt: 10. Jun 2004, 11:17
... es kommt direkt aus dem Radio-Schacht. Entweder vom Radio selbst oder der Verkabelung dahinter. Es kommt definitiv nicht von den Boxen.
Hankofer
Stammgast
#6 erstellt: 10. Jun 2004, 11:39
Hi,

bitte noch genau kommst vom Radio? Kommst von Adapterkabel? Kommst irgenwo anders aus der Mittelkonsole her?
wombat18
Ist häufiger hier
#7 erstellt: 10. Jun 2004, 11:48
... muss ich erst testen. melde mich später wieder.
wombat18
Ist häufiger hier
#8 erstellt: 10. Jun 2004, 15:43
... das war eine gute Idee, zu schauen, wo es genau herkommt. Ich hab das Radio nochmal ausgebaut und festgestellt, dass das Klicken gar nicht vom Radio kommt. Ich hab den Wager erst ein paar Tage, daher ist es mir vorher nicht aufgefallen. Das Klicken ist auch ohne Radio da und kommt leicht oberhalb des Radioschachtes her. Ist das normal beim Golf oder ist irgendwas in der Elektrik kaputt??
Hankofer
Stammgast
#9 erstellt: 10. Jun 2004, 16:16
Hi,

normal ist das sicher nicht. Was es ist weis ich nicht vieleicht hat da einer von den Golffahren mehr Ahnung.
chribe
Schaut ab und zu mal vorbei
#10 erstellt: 01. Jul 2004, 11:52
Also ich würde auf Bombe tippen

Nein, Scherz away - geh mal wuf www.motor-talk.de da werden Sie geholfen
lxr
Inventar
#11 erstellt: 01. Jul 2004, 12:12
fahr auch nen golf 4.. bei mia kommt kein bombenänliches geräusch, sorry... frag mal beim vw händler nach.. die müssten des wissen, wenn nicht dann zu nem car hifi fachhändler... aber das hat ja damit dann mit car hifi eigentlich weniger zu tun wenn du sagst dass es oberhalb vom radioschacht is...
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Sony Radio & Golf 4
LODD77 am 03.07.2003  –  Letzte Antwort am 04.07.2003  –  11 Beiträge
Lichtflakern bei golf 4
xxxKillahxxx am 03.02.2007  –  Letzte Antwort am 04.02.2007  –  7 Beiträge
Golf 4 zurück zum Gamma
jeffl am 23.07.2005  –  Letzte Antwort am 23.07.2005  –  2 Beiträge
golf IV radio anschließen
grandy am 08.07.2006  –  Letzte Antwort am 10.07.2006  –  14 Beiträge
Problem bei Anschluss eines CD-Radios bei einem Golf III an den Stromkreis der Zündung
K3il3 am 15.11.2004  –  Letzte Antwort am 15.11.2004  –  3 Beiträge
Lima-Pfeiffen Golf 4 TDI
Tomacar am 29.06.2012  –  Letzte Antwort am 04.07.2012  –  14 Beiträge
Pioneer Radio im Golf IV
DonThomaso am 26.12.2004  –  Letzte Antwort am 29.12.2004  –  3 Beiträge
größere Lichtmaschine im Golf 4?
ssab13 am 02.01.2007  –  Letzte Antwort am 04.01.2007  –  26 Beiträge
Golf 4 Radiotausch
slayer1328 am 31.01.2005  –  Letzte Antwort am 31.01.2005  –  2 Beiträge
Sony Radio ind Golf 4 einabauen - Problem
sidewinda am 08.09.2008  –  Letzte Antwort am 09.09.2008  –  2 Beiträge
Foren Archiv
2004

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

Hersteller in diesem Thread Widget schließen

  • Sony

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder823.835 ( Heute: 3 )
  • Neuestes Mitgliedjagrafass
  • Gesamtzahl an Themen1.376.732
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.222.333