Eyebrid 15 Y

+A -A
Autor
Beitrag
Superpitcher
Stammgast
#1 erstellt: 29. Aug 2004, 22:54
Ich betreibe meinen Eyebrid Y 15 an einer Rodek R2180.. ich weiß net wie sehr ich ihn belasten kann!! er hat angeblich 800 Watt sin. die endstufe hat 600w sin. aber wenn ich ihn stark belast rieche ich schon die schwingspule!! kann das daran liegen das er neu ist?? woher weiß ich wenn ein woofer ausgelastet ist??
PUG106S2
Inventar
#2 erstellt: 29. Aug 2004, 23:28
Jepp, liegt dran dass er neu ist. Genau aus diesem Grund soll man Subs wenn sie neu sind erstmal relativ ruhig einspielen, damit der Lack auf der Schwingspule sich einbrennt und nicht stinkender und sich kräuselnderweise in Rauch aufgeht

Das er ausgelastet ist merkst du daran ob er verzerrt... wenn er verzerrt ist er überlastet und du drehst zurück bis er wieder sauber klingt, dann ist er ausgelastet.. aber das Spielchen erst nach dem Einspielen


[Beitrag von PUG106S2 am 29. Aug 2004, 23:29 bearbeitet]
Dj-BBoy
Inventar
#3 erstellt: 01. Sep 2004, 00:00
hey Pug was macht der Makker da in deinem Avatar?
PUG106S2
Inventar
#4 erstellt: 01. Sep 2004, 00:11
Der guckt in die Röhre
PuReOwNaGe83
Stammgast
#5 erstellt: 01. Sep 2004, 02:57
Wie lange sollte ein Sub eingespielt werden?


MfG Pure
PUG106S2
Inventar
#6 erstellt: 01. Sep 2004, 03:08
Die Antworten variieren da zwischen zwei Stundne und 12 Stunden. Ich würde empfehlen, ihn erstmal ruhig ne längere Zeit so um die 6-8 Stunde mit nicht mehr als der halben Lautstärke spielen zu lassen.

Im dümmsten Fall können wenn du das nicht machst Teile kaputt gehen, da sie noch nicht elastisch genug sind oder aber der Lack auf der Schwingspule kann Bläschen schlagen, was sich dann in nem kratzenden Bass bemerkbar macht.
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
eyebrid 2000d bräcuhte ein datenblatt oder hilfe
LoneDragon am 27.06.2011  –  Letzte Antwort am 03.07.2011  –  3 Beiträge
Woofer sehr sehr leise -.-
Devilskill am 11.07.2012  –  Letzte Antwort am 12.07.2012  –  10 Beiträge
X-ion 15-800 in Reihe 8 Ohm,pro Kanal sieht der Amp ?
Screwer666 am 19.03.2006  –  Letzte Antwort am 19.03.2006  –  3 Beiträge
Chinch Y
juzzyfruit am 03.08.2004  –  Letzte Antwort am 03.08.2004  –  5 Beiträge
Qualitätsverlust Y-Adapter
Speedy1984 am 31.05.2005  –  Letzte Antwort am 01.06.2005  –  35 Beiträge
Woofer anschliesen!!!!!!!!!!
sKy-X am 27.01.2006  –  Letzte Antwort am 28.01.2006  –  5 Beiträge
X--ION 15 1000 macht kein Ton
PrincePolo am 21.08.2010  –  Letzte Antwort am 02.09.2010  –  33 Beiträge
rodek schaltet ab beim antreiben des omnesaudio
andre-polo3 am 14.12.2006  –  Letzte Antwort am 30.01.2007  –  24 Beiträge
Rauschen, woher???
Audio-System-Golf am 03.11.2004  –  Letzte Antwort am 04.11.2004  –  6 Beiträge
Cinch Y-Verteiler???
mad am 23.09.2003  –  Letzte Antwort am 24.09.2003  –  12 Beiträge
Foren Archiv
2004

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder846.771 ( Heute: 43 )
  • Neuestes MitgliedStraMu
  • Gesamtzahl an Themen1.412.517
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.891.045

Hersteller in diesem Thread Widget schließen