9813 geht nicht an?

+A -A
Autor
Beitrag
subtek
Stammgast
#1 erstellt: 03. Mrz 2004, 20:50
Hi,

habe bei einem freund das alpine 9813 einbauen wollen, habe soweit auch alles angeschlosse, also rot an Zündung, remote usw. allerdings was mache ich mit dem glben Batteriekabel? habe keine gegenstück dafür? und das schwarze massekabel, das muss einfach an den rahmen dran oder wo wird das hingeführt?
leider geht das radio nicht an.. :-(
gruß marco
maschinchen
Inventar
#2 erstellt: 03. Mrz 2004, 20:54
Das Radio kann auch nicht angehen, dsa gelbe KAbel und dsa schwarze sind die wichtigsten.

Das gelbe (also daß mit der Sicherung) muß an Dauerplus (Pluspol der Batterie),dsa schwarze an Karosseriemasse (bzw Minuspol)
subtek
Stammgast
#3 erstellt: 03. Mrz 2004, 22:16
das ist klar, aber bei meinem alten radio kamen die direkt aus dem stecker mit heraus, das ist beim alpine nicht so, muss ich jetzt da extra eines legen?
maschinchen
Inventar
#4 erstellt: 03. Mrz 2004, 22:48
Nein, extra musst du nix legen, nur ein bißchen basteln. Beim ISO- Stecker sieht das so aus:


Pin4 ist Dauerplus
Pin7 SChaltplus (bei manchen Marken sind Pin 4 u. 7 vertauscht)
Pin8 ist MAsse

Pins 11-18 sind die LAutsprecherkabel


[Beitrag von maschinchen am 03. Mrz 2004, 22:49 bearbeitet]
RiemcheN
Stammgast
#5 erstellt: 03. Mrz 2004, 22:53
Wieso kaufste net einfach nen Adapter ?
maschinchen
Inventar
#6 erstellt: 03. Mrz 2004, 23:05
weil die zwei Kabel separat aus dem Alpine rauskommen! Da hilft auch kein Adapter. ein Iso Stecker ist nämlich schon dabei, nur sind Dauerplus und MAsse da nicht drin!
Son_of_Thor
Inventar
#7 erstellt: 03. Mrz 2004, 23:10
Moment,
kenne das von Alpine das man Zündungplus und Dauerplus einfach zusammenstecken kann und dann auf Dauerplus geht, habe das beim 7893 auch so gemacht beim Kollegen und es lief ohne Probleme, sonst kauf dir ein Iso Gegenstück und mache das selber mit nem Lötkolben allerdings sollte man schon etwas kenntnisse haben, nur wenn du - und + Richtig anschließen kannst paßts ja schon mit den Kenntnissen.
Mfg Dirk
subtek
Stammgast
#8 erstellt: 03. Mrz 2004, 23:56
ja das werd ich schon hinbekommen denk ich... :-) hab mir das jetzt auch gedacht oder evtl. hol ich mir plus und minus vom sicherungskasten oder so...
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
9813 rauscht
Haemisch am 21.06.2004  –  Letzte Antwort am 21.06.2004  –  8 Beiträge
Wie Alpine 9813 R anschliessen ?
AlpineE36 am 08.05.2005  –  Letzte Antwort am 11.05.2005  –  3 Beiträge
verstaerker geht nicht an :(
8pietz8 am 13.01.2004  –  Letzte Antwort am 14.01.2004  –  4 Beiträge
Radio geht nicht an
Randy0071 am 10.03.2005  –  Letzte Antwort am 18.03.2005  –  3 Beiträge
Radio geht nicht an!
tAi am 29.04.2005  –  Letzte Antwort am 29.04.2005  –  3 Beiträge
Autoradio geht nicht an.
MIIDH am 24.06.2006  –  Letzte Antwort am 25.06.2006  –  7 Beiträge
Radio geht nicht an
interger am 22.06.2007  –  Letzte Antwort am 23.06.2007  –  2 Beiträge
Verstärker geht nicht an
Neophyte77 am 13.06.2010  –  Letzte Antwort am 13.06.2010  –  6 Beiträge
radio geht nicht mehr an
helacopter am 19.06.2003  –  Letzte Antwort am 10.07.2003  –  10 Beiträge
Autoradio geht nicht mehr an!
cherry123 am 07.09.2004  –  Letzte Antwort am 08.09.2004  –  5 Beiträge
Foren Archiv
2004

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder826.839 ( Heute: 4 )
  • Neuestes MitgliedLeonld
  • Gesamtzahl an Themen1.382.492
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.332.769