Dumme Verständnissfrage!!

+A -A
Autor
Beitrag
Firewire91
Stammgast
#1 erstellt: 26. Dez 2004, 20:23
Hi Leute wenn ich einen LS an einer AMP anschließe (z.B. Kanal 1) liefert die AMP dann ihre Leistung für 4Ohm. Wenn ich jetzt aber zwei LS an Kanal 1 anschließe (Parallel) so liefert die AMP dann ihre Leistung für 2Ohm (wenn beide LS 4Ohm haben). Angenommen sie leifert an 4Ohm 75W und an 2Ohm 135W. Wenn also die LS parallel sind dann liefert die AMP ja maximal 135W für beide LS wenn diese aber jeweils 75W wollen bräuchte ich jedoch eine AMP welche 150W an 2Ohm liefert oder irre ich mich da??
-Hoschi-
Inventar
#2 erstellt: 26. Dez 2004, 20:26
Also die Rechnung stimmt schon mal....aber du muss ja nicht unbedingt 75 RMS liefern...die LS würden auch mit weniger laufen....nur halt, dass du nicht alles aus deiner LS holen kannst...
Firewire91
Stammgast
#3 erstellt: 26. Dez 2004, 20:35
also hab ich nen Mega Blödsinn gemacht!!! ""grrr""

Hab ne Wanted 4/320 und hab meine Hertz Boxen (HT und TMT je 75W RMS) parallel an Kanal 1 angeschlossen. Das heißt jeder LS bekommt derzeit maximal 55W???? Das heißt mir fehlen derzeit 20W!!!



Sinusleistung 2Ω 4x110WRMS
Sinusleistung 4Ω 4x80WRMS
Brücken-Leistung 4Ω 2x240WRMS
-Hoschi-
Inventar
#4 erstellt: 26. Dez 2004, 20:39
Du hast doch sowieso noch ne FQ Weiche hängen oder?
Naja 110 RMS sollten auch reichen oder?
Firewire91
Stammgast
#5 erstellt: 26. Dez 2004, 20:43
Naja das sind Kabelfrequenzweichen und ja es würde reichen aber ich kanns ja einzeln anhängen hab ja eh noch platz. Dachte mir nur das ich nen schmafu gemacht habe.
Counterfeiter
Inventar
#6 erstellt: 26. Dez 2004, 20:51
WOWOWOW, immer schön langsam... das wird vielleicht knapp, weil die Wantet vielleicht nicht für den Aktivbetrieb geeignet ist... das heißt beim Tiefpass für deine Hochtöner kannst du vielleicht nur auf 500Hz zum beispiel drehen und das ist viel zu wenig...

Also das dir da jetzt 20Watt "fehlen" ist total egal, da brauchste dich jetzt nicht heiss machen deswegen
Firewire91
Stammgast
#7 erstellt: 26. Dez 2004, 20:53
Sorry das das jetzt falsch rüberkam will die LS ned aktiv (ohne Frequenzweiche) betreiben. Meinte eigendlich nur damit dass ich jeden LS an nem eigenen Kanal anhängen kann da ich ja noch 2 Kanäle frei habe. Die Frequenzweichen bleiben natürlich zwischen AMP und LS
Kumpane
Neuling
#8 erstellt: 26. Dez 2004, 22:51
Naja.... dann könntest du die anderen 2 Ausgänge auch noch nutzen... läufst aber Gefahr, deine LS zu überlasten...
(bei der Endstufe ist das weniger schlimm-> schalltet selber ab...? ) Boxen können das nicht!
Oder du drehst dan nicht so voll auf!!
-Hoschi-
Inventar
#9 erstellt: 27. Dez 2004, 02:49

Sorry das das jetzt falsch rüberkam will die LS ned aktiv (ohne Frequenzweiche) betreiben. Meinte eigendlich nur damit dass ich jeden LS an nem eigenen Kanal anhängen kann da ich ja noch 2 Kanäle frei habe. Die Frequenzweichen bleiben natürlich zwischen AMP und LS

HAst du denn bei deinen LSen 4 Weichen bekommen?
Firewire91
Stammgast
#10 erstellt: 27. Dez 2004, 04:25
Pro LS war eine extra Kabelweiche dabei!
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
2ohm, 4ohm
polofahrer386 am 08.12.2004  –  Letzte Antwort am 08.12.2004  –  7 Beiträge
Zwei 4Ohm-Subs an gebrücktem Amp = 1Ohm ???
edi_nockenfell am 18.01.2005  –  Letzte Antwort am 19.01.2005  –  28 Beiträge
2 boxenpaare parallel an amp
dennis_sp am 20.03.2008  –  Letzte Antwort am 21.03.2008  –  6 Beiträge
LS Anschließen ???
kingkutschat am 15.03.2004  –  Letzte Antwort am 15.03.2004  –  4 Beiträge
2 LS und 2 Subs an einen AMP, aber wie?
LiQuIdO_ThE_ChiLLa am 07.07.2004  –  Letzte Antwort am 08.07.2004  –  10 Beiträge
Wie LS an amp?
CoCaine am 26.11.2004  –  Letzte Antwort am 26.11.2004  –  7 Beiträge
D2 Sub an 2kanälen = 2ohm pro Kanal?
Aymo am 27.05.2009  –  Letzte Antwort am 28.05.2009  –  6 Beiträge
Reicht der Querschnitt für'n AMP?
edfred am 18.08.2005  –  Letzte Antwort am 18.08.2005  –  5 Beiträge
Klangeinstellungen bei LS nur am Amp
jimmyg am 16.11.2005  –  Letzte Antwort am 18.11.2005  –  18 Beiträge
8Ohm LS an 4Ohm Frequenzweiche.was passiert?
marcelles am 07.09.2009  –  Letzte Antwort am 10.09.2009  –  4 Beiträge
Foren Archiv
2004

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder827.156 ( Heute: 55 )
  • Neuestes MitgliedBennyBoom
  • Gesamtzahl an Themen1.383.117
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.344.283

Hersteller in diesem Thread Widget schließen