Welchen Powercap ?

+A -A
Autor
Beitrag
-RK-
Ist häufiger hier
#1 erstellt: 06. Jan 2005, 19:34
Nabend zusammen...

hab da mal eine Frage, was ihr mir für einen Powercap empfehlen könnt...

hab eine 1600 watt endstuffe drin und mit 25² angeschlossen

was für powercaps kann ich mir davor setzten ? 2 Farad ?

und noch eine andere sache... hatte ein powercap ohne remote... der mir innerhalt einer woche als das auto nicht benutzt wurde leer gesaugt hatte... also eine mit remote würde ich dann mal sagen oder ?

und noch etwas... hab da ein powercap gefunden, der aber keine n remote anschluss hat... in der beschreibung steht folgendes:
"Die neue 4-Stellige Spannungsanzeige mit Auto on/off Funktion"
was ist das nun wieder ?

Mfg
-RK-
mstylez
Inventar
#2 erstellt: 06. Jan 2005, 19:39
Das ist eine Anzeige, die sich automatisch an und aus stellt.
Ich hatte auch schon Caps ohne Remote und die haben meine Bat nie leer gesaugt. Vielleicht ist deine Bat schon am Ende...

Was haste den für ne Stufe?
-RK-
Ist häufiger hier
#3 erstellt: 06. Jan 2005, 19:43
Nein die batterie ist neu reingekommen vor 2 monaten und nu, da ich den cap umgetauscht habe auch wieder voll und wohl auf... also lag es am cap...könnte zwar einen schalter zwischen setzten... möchte dies aber nicht...

die hier hab ich drin

Toxic TX-1600
mstylez
Inventar
#4 erstellt: 06. Jan 2005, 19:54

-RK- schrieb:
Nein die batterie ist neu reingekommen vor 2 monaten und nu, da ich den cap umgetauscht habe auch wieder voll und wohl auf... also lag es am cap...könnte zwar einen schalter zwischen setzten... möchte dies aber nicht...

die hier hab ich drin

Toxic TX-1600



Naja, ich hatte drei Caps ohne Remote drinne und da wurde nix leergesaugt...

Zum Amp: Die 1600 Watt musst du noch umrechnen mit dem Divisor 100...

Nein im ernst, bei dem Amp würde 1F dicke ausreichen.
Pingu
Stammgast
#5 erstellt: 06. Jan 2005, 19:58
@-RK-
Hast du Lichtflackern? Weil du einen Cap brauchst?

Ein guter Cap ist der von Helix. Noch besser ist aber der von Brax. (beide 1F)

Der Cap ohne Remote schaltet sich normal aus, wenn kein Strom mehr fließt. Sprich, du musst in deinem Auto irgendwo nen Kriechstrom haben, so dass dein Cap dauernd an ist und somit die Bat leer saugt.

Gruß PINGU

. . . . .. . . . .
.C O M M U N I T Y.
-RK-
Ist häufiger hier
#6 erstellt: 06. Jan 2005, 20:01
ja sagen wirs so... lichtflackern schon... sofern die anlage bisle aufgedreht ist...ja krichstrom war dort bestimmt...aber das auto stand nu eine woche und die batterie war leer und seidem ich den cap drausen habe... bleibt die batterie voll...
naja kann ich nen cap ohne prob an meinen 25² zwischen klemmen ?
also 1 farad reicht ? wollte mir vielleicht noch eine 2te endstuffe holen... vielleicht schon einmal mit 2 farad vorsorgen ?
was meint ihr dazu ?
mstylez
Inventar
#7 erstellt: 06. Jan 2005, 20:09
2F schaden nicht. Hol sie dir!!
Mit Ringösen kannste das 25mm2 locker am Cap befestigen.

@Pingu
Ein ordentlicher Brax Cap kostet mehr als die Stufe von ihm.


[Beitrag von mstylez am 06. Jan 2005, 20:09 bearbeitet]
Pingu
Stammgast
#8 erstellt: 06. Jan 2005, 20:12

Dynasty schrieb:
2F schaden nicht. Hol sie dir!!
Mit Ringösen kannste das 25mm2 locker am Cap befestigen.

@Pingu
Ein ordentlicher Brax Cap kostet mehr als die Stufe von ihm.

Du wiedersprichst dich gerade selber in deiner Aussage.
Wenn der Cap schon mehr kostet als die Stufen zusammen, warum sollte er sich dann einen teureren 2F Cap holen.

@-RK-
Ein guter 1F Cap (zB der von Dietz) ist besser als ein billiger 2F Cap.
Und für deinen Stufen langt ein 1F vollkommen.

Gruß PINGU

. . . . .. . . . .
.C O M M U N I T Y.


[Beitrag von Pingu am 06. Jan 2005, 20:14 bearbeitet]
mstylez
Inventar
#9 erstellt: 06. Jan 2005, 20:16
@Pingu

Erstens sagte ich bereits, dass 1F bei ihm ausreicht (wobei "ausreichen" definitionssache ist) und zweitens kosten 2 1F Caps von Boa weniger als 100 Euro und sind besser als ein Brax Cap für 150-180 Euro! Wo widerspreche ich mich da bitte?!

Ausserdem will er sich noch eine Stufe kaufen und da würde ich auf jeden Fall zwei 1F Caps empfehlen.


[Beitrag von mstylez am 06. Jan 2005, 20:25 bearbeitet]
Pingu
Stammgast
#10 erstellt: 06. Jan 2005, 20:37
Du widersprichst dir genau hier:

Dynasty schrieb:
Nein im ernst, bei dem Amp würde 1F dicke ausreichen.


Dynasty schrieb:
2F schaden nicht. Hol sie dir!!


Ein 1F Cap langt bei seinen Komponenten auf jeden Fall aus. Auch wenn er nochmal so eine Endstufe kauft.

Gruß PINGU

. . . . .. . . . .
.C O M M U N I T Y.


[Beitrag von Pingu am 06. Jan 2005, 20:37 bearbeitet]
mstylez
Inventar
#11 erstellt: 06. Jan 2005, 20:42
Als ich das schrieb mit dem 1F war auch nur die Rede von einem Amp!!!!! Du schneiderst dir hier was zusammen aus verschiedenen Beiträgen...
Mach du es so wie du willst, Pingu, ich empfehle jedenfalls für zwei Amps 2x 1F Cap von Boa (gut und günstig!).

Edit: Ausserdem wissen wir nicht was er sich für eine Stufe holen will. Was ist nu wenn er sich eine Stromhungrige für den Sub holen will?!
Fazit---> 2F schaden nicht!


[Beitrag von mstylez am 06. Jan 2005, 20:44 bearbeitet]
-RK-
Ist häufiger hier
#12 erstellt: 06. Jan 2005, 21:15
na gut... solange 2 caps a 1 Farad passen auf meinen 25mm²
dann bin ich ja zufrieden

also welchen könnt ihr nu empfehen... boa oder dietz ?

habter irgendwelche inet seiten oder angebote bei ebay oder sonst was ?

aber schon einmal danke für die auskunft... wollte mir auf jedenfall nen guten holen der auch einen remote anschluss hat...
wie läuft das eigentlich dann mit dem remote anschluss am cap ? einfach verbinden mit dem remote anschluss an der entstuffe die vom radio kommt ?

Mfg
mstylez
Inventar
#13 erstellt: 06. Jan 2005, 21:19
Richtig, und die Caps parallel in die Plusleitung vor dem Amp. Und die Kabelwege zum Amp so kurz wie möglich

Nur zur Info...BOA ist von Dietz.
Schau mal hier: http://www.ue2000.de/

Da habe ich meine her...
Pingu
Stammgast
#14 erstellt: 06. Jan 2005, 21:19
Schaust hald ab und zu mal bei eBay rein. Nach nem gebrauchten Boa oder Dietz.
Kauft dir hald erst einen und wenn dann deine 2te Amp bekommst, schaust erst mal ob der eine auch ausreicht und wenn nicht, kannst dir ja immernoch nen 2ten kaufen.


-RK- schrieb:

wie läuft das eigentlich dann mit dem remote anschluss am cap ? einfach verbinden mit dem remote anschluss an der entstuffe die vom radio kommt ?

Jup, genau.

Gruß PINGU

. . . . .. . . . .
.C O M M U N I T Y.


[Beitrag von Pingu am 06. Jan 2005, 21:20 bearbeitet]
TronZack
Inventar
#15 erstellt: 06. Jan 2005, 21:21
@-RK-
beide sind zu empfehlen

http://cgi.ebay.de/w...rd=1&ssPageName=WDVW

http://cgi.ebay.de/w...item=4515391287&rd=1

es genügt wen du von AMP zu ELKO gehst
-RK-
Ist häufiger hier
#16 erstellt: 06. Jan 2005, 21:57
so wäre für diesen hier...
http://cgi.ebay.de/w...item=4515391287&rd=1

hier steht bei remote control...nunja ich weis das man nicht immer nach den bildern gehen kann aber remote anschluss scheint der dann nicht zu haben oO
boar wie verwirrent das ist :/
mstylez
Inventar
#17 erstellt: 06. Jan 2005, 22:03
Der hat nen Remote Anschluss!
Auf dem Bild kannste das net erkennen. Ist schliesslich nur ne ganz kleine Schraube (schätze mal M3 oder so) in der Mitte des Caps.
Aber der hat keine Ladeelektronik, d.h. du musst manuell laden...


[Beitrag von mstylez am 06. Jan 2005, 22:05 bearbeitet]
Pingu
Stammgast
#18 erstellt: 06. Jan 2005, 22:03
Also, der Dietz hat auf jeden Fall ein Remote.
Der Boa müsste normal auch eins haben. Schreib hald dem Verkäufer ne Mail, wenn dir nicht sicher bist.

Gruß PINGU

. . . . .. . . . .
.C O M M U N I T Y.
Counterfeiter
Inventar
#19 erstellt: 06. Jan 2005, 22:06
Der Boa hat nen Remote...
-RK-
Ist häufiger hier
#20 erstellt: 06. Jan 2005, 22:07
ja bei dem steht remote control bei ... das wollte ich eigentlich nur wissen obs der remote anschluss ist
mstylez
Inventar
#21 erstellt: 06. Jan 2005, 22:15
@Counterfeiter

Da hast du wohl recht mit den 0,1 sec und deswegen verbaut man auch mehr als 1F...
-RK-
Ist häufiger hier
#22 erstellt: 06. Jan 2005, 22:19
was verbaut man mehr ? oO
also der remote controler ist der anschluss ?
Pingu
Stammgast
#23 erstellt: 06. Jan 2005, 22:22

-RK- schrieb:
also der remote controler ist der anschluss ?
Richtig.

Gruß PINGU

. . . . .. . . . .
.C O M M U N I T Y.


[Beitrag von Pingu am 06. Jan 2005, 22:22 bearbeitet]
Counterfeiter
Inventar
#24 erstellt: 06. Jan 2005, 22:24

Dynasty schrieb:
@Counterfeiter

Da hast du wohl recht mit den 0,1 sec und deswegen verbaut man auch mehr als 1F...


JAAAA? Kenne keinen der bei 400Watt RMS 10Farad verbaut hat... aber Komentare zu meiner Signatur bitte per PM...
mstylez
Inventar
#25 erstellt: 06. Jan 2005, 22:27
Nein so war das ja nicht gemeint. Bei 400W natürlich nicht...
-RK-
Ist häufiger hier
#26 erstellt: 06. Jan 2005, 23:06
ich danke euch allen für eure hilfe... bestellung ist raus :>

Mfg
Ralf
Ground_Zero_Hifi
Neuling
#27 erstellt: 07. Jan 2005, 02:09
Tach zusammen am besten du holts dir eienen kondensator von dietz 1,2F reicht voll aus habe eine ground zero mono block endstufe mit 900 watt rms reicht total aus die artikel bezeichnung ist 21002 kostet 179,00€ komplet mit 20mm kabel rot schwarz ringösen und batterie kleme wen es um so sachen geht ist dietz einfach das beste
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Powercap!
-RK- am 02.01.2005  –  Letzte Antwort am 03.01.2005  –  8 Beiträge
Powercap
Dominik920 am 21.03.2005  –  Letzte Antwort am 22.03.2005  –  4 Beiträge
Powercap ?
*Schnuff* am 07.02.2005  –  Letzte Antwort am 14.02.2005  –  6 Beiträge
Powercap Glühlampe
-RK- am 14.01.2005  –  Letzte Antwort am 14.01.2005  –  12 Beiträge
Alfatec Powercap Remote??
Grillmeister1337 am 07.07.2004  –  Letzte Antwort am 09.12.2004  –  6 Beiträge
Powercap entladen???
mortuary am 22.08.2003  –  Letzte Antwort am 24.01.2010  –  16 Beiträge
POWERCAP
bommel am 12.08.2004  –  Letzte Antwort am 13.08.2004  –  4 Beiträge
kondensator, powercap
Sonic3006 am 22.03.2006  –  Letzte Antwort am 23.03.2006  –  4 Beiträge
Powercap
Slaine am 15.09.2003  –  Letzte Antwort am 15.09.2003  –  4 Beiträge
Powercap
Surviver am 03.10.2003  –  Letzte Antwort am 04.10.2003  –  3 Beiträge
Foren Archiv
2005

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

Hersteller in diesem Thread Widget schließen

  • Toxic

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder823.570 ( Heute: 12 )
  • Neuestes Mitgliednoernberg
  • Gesamtzahl an Themen1.376.260
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.212.395