FS Anschluß an den Verstärker

+A -A
Autor
Beitrag
odie1q
Schaut ab und zu mal vorbei
#1 erstellt: 25. Apr 2005, 23:24
Hallo!

Hab mal eine ganz dumme frage,kenn mich leider nicht so gut aus. genügt es für die frontboxen in der tür wenn ich den verstärker einfach an das radio anhänge, bekommen die FS dadurch genug saft? oder muss man die Boxen direkt an den verstärker anhängen?

LG Stefan

Ach ja: falls ich die boxen direkt an den verstärker dranhängen muss, wie mach ich das??? kann ja kein kabel von der tür zum verstärker legen... oder?
MrWoofa
Stammgast
#2 erstellt: 26. Apr 2005, 07:38
Hi,

wenn du das Frontsystem über nen Amp laufen läßt (was man eigentlich immer tun sollte) hast den Vorteil, das du

a) ein saubereresSignal hast, weil die Verstärker im Radio nix taugen
b) die möglichkeit hast, einen Hochpaß zu schalten bei ca. 80Hz, um die Frontlautsprecher vom Bass zu entlasten, den sie sowieso nicht wiedergeben kkönnen
c) wegen der größeren Ausgangsleistung und wegen b) hast du einen wesentlich höheren, unverzerrten Pegel.

Würd ich auf jeden Fall machen.

Und ja, du ziehst einfach vom Verstärker zur Frequenzweiche deines Systems (die enweder unterm Armaturenbrett oder wenn du den HT ins Spiegeldreieck und nciht an die A-Säule setzt, in die Tür kommt) und von da halt zu den einzenen Tiefmittel/Hochtönern. Die Kabel die vom radio kommen abklemmen und gut isolieren.
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Anschluß generell Verstärker / Boxen
vossibaer-omega am 28.05.2004  –  Letzte Antwort am 01.06.2004  –  5 Beiträge
FS
babbelguns am 18.01.2010  –  Letzte Antwort am 19.01.2010  –  8 Beiträge
Anschluß CAP Frage!
bartholomeus_s am 18.02.2006  –  Letzte Antwort am 20.02.2006  –  8 Beiträge
Amp + FS
Fox am 09.11.2005  –  Letzte Antwort am 09.11.2005  –  5 Beiträge
Anschluß?! *heeeeeelp*
Teddyhamster am 30.06.2004  –  Letzte Antwort am 30.06.2004  –  8 Beiträge
FS + DOORBOARDS
xnocomplyx am 26.09.2005  –  Letzte Antwort am 27.09.2005  –  12 Beiträge
Sub-Out, Line Out, Anschluß
RedAlert am 12.07.2005  –  Letzte Antwort am 13.07.2005  –  9 Beiträge
remote-anschluß?
Dronkitmaster am 15.03.2005  –  Letzte Antwort am 16.03.2005  –  5 Beiträge
Anschluß-Problem
nicht_relevant am 27.06.2004  –  Letzte Antwort am 27.06.2004  –  5 Beiträge
Anschluß möglich ?
muddie am 11.07.2004  –  Letzte Antwort am 12.07.2004  –  6 Beiträge
Foren Archiv
2005

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder845.329 ( Heute: 11 )
  • Neuestes MitgliedBassknolle
  • Gesamtzahl an Themen1.409.701
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.843.806