Cap ohne Ladeelektronik...

+A -A
Autor
Beitrag
Matrix2000
Ist häufiger hier
#1 erstellt: 06. Jun 2005, 18:24
Hi

Ich hatte über Nacht meine Bat abgeklemmt und als ich sie heute wieder angeklemmt habe hatte ich total vergessen die Caps zu laden weil sie keine Ladeelektronik haben. Schadet das den Caps?
tretmine
Inventar
#2 erstellt: 06. Jun 2005, 19:10
Jo. Das kann ihnen schaden. Die Ladeströme sind so hoch, dass z.B. die Anschlußfahnen vom Wickel durchschmoren können.
Aber es "kann" nur dazu kommen. Sprich: Wenn sie noch funktionieren, dann ist das alles kein Problem.
Nur man sollte die armen Caps eben nicht öfters auf die Probe stellen.

MfG Phil
Matrix2000
Ist häufiger hier
#3 erstellt: 06. Jun 2005, 19:14
Wie kann ich denn testen ob sie noch in ordnung sind? Ich habe sie in der reserveradmulde verbaut und komme da ohne alles auseinander zu bauen nicht ran.
tretmine
Inventar
#4 erstellt: 06. Jun 2005, 19:18
Schau einfach ob z.B. dein Licht stark flackert oder sich dein Sub schwammiger anhört.
Aber i.d.R. hält das der Cap aus. Eben aber nur i.d.R.
Deshalb sollte man es auch nicht provozieren.

MfG Phil
Soundscape9255
Inventar
#5 erstellt: 06. Jun 2005, 19:20
anders herum gefragt: hat es ordentlich gefunkt beim anschliessen???
Matrix2000
Ist häufiger hier
#6 erstellt: 06. Jun 2005, 19:23
Jep, an dem Funken hab ich ja eben gemerkt, dass ich etwas vergessen habe. Aber stark gefunkt hat es nicht. Und flackern tut das Licht sowieso nicht ( hab ne starke bat).
Soundscape9255
Inventar
#7 erstellt: 06. Jun 2005, 19:25
dann sollte noch alles in Ordnung sein...

kannst sie aber ja mal zum Testen einschicken:

http://www.profihifi-forum.de/thread.php?threadid=259&sid=
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
ladeelektronik cap
kunobk am 19.04.2008  –  Letzte Antwort am 20.04.2008  –  6 Beiträge
Power Cap ohne Ladeelektronik betreiben ?
Thomas271080 am 09.02.2006  –  Letzte Antwort am 14.02.2006  –  6 Beiträge
Rauschen und Einbau Caps
Daktor_Deising am 02.11.2004  –  Letzte Antwort am 12.11.2004  –  4 Beiträge
2 Caps aufeinmal laden - möglich?
r@fi am 20.10.2005  –  Letzte Antwort am 21.10.2005  –  4 Beiträge
Wieviele Caps brauche ich?
pun1sh3r am 19.07.2004  –  Letzte Antwort am 19.07.2004  –  10 Beiträge
cap mit autobattladegerät laden?
ElKaputo am 12.04.2008  –  Letzte Antwort am 13.04.2008  –  18 Beiträge
Spannungsanzeige Caps
skywalker_81 am 20.11.2008  –  Letzte Antwort am 20.11.2008  –  4 Beiträge
Parallelschalten verschiedener Caps?
Ozmaker am 19.09.2006  –  Letzte Antwort am 30.09.2006  –  18 Beiträge
Powercap hat ladeelektronik oder nicht?
Bayernbazi am 18.11.2004  –  Letzte Antwort am 19.11.2004  –  3 Beiträge
Hat dieser Kondensator Ladeelektronik?
Tian86 am 06.01.2011  –  Letzte Antwort am 09.01.2011  –  5 Beiträge
Foren Archiv
2005

Anzeige

Aktuelle Aktion

Top Hersteller in Elektronik Widget schließen

  • Pioneer
  • Blaupunkt
  • JVC
  • Alpine
  • Sony
  • Hertz
  • Audio System
  • Eton
  • Crunch

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder823.667 ( Heute: 3 )
  • Neuestes MitgliedDaveTheBrave
  • Gesamtzahl an Themen1.376.528
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.218.346