Wievile Caps brauche ich

+A -A
Autor
Beitrag
ljsnoopy
Ist häufiger hier
#1 erstellt: 20. Apr 2004, 10:58
Folgende Frage:

Hab zwei Endstufen(Hertz h230für Sub und hifonics Nemesis NX880 für Front und Rear).
Hab zwei 25qmm kabel in den Kofferraum verlegt.
Benötige ich für jede Endstufe eine Cap oder reicht ein starker?


mfg ARmin
polosoundz
Inventar
#2 erstellt: 20. Apr 2004, 11:02
Weder noch... Hast du noch die Standartbatterie drin? Wenn ja bringt dir ein Cap gar nix...
laderio
Inventar
#3 erstellt: 20. Apr 2004, 11:10
Bringt schon was, aber Batt bringt einiges mehr ^^
polosoundz
Inventar
#4 erstellt: 20. Apr 2004, 11:14
Bringt vielleicht minimal was, aber sinnlos ist es allemal 200 Euro für 2 Caps auszugeben wenn man ab 60-70 Euro ne bessere Batterie bekommt was ungleich mehr bringt!


[Beitrag von polosoundz am 20. Apr 2004, 11:17 bearbeitet]
laderio
Inventar
#5 erstellt: 20. Apr 2004, 11:34
Die Reihenfolge ist schon richtig:

Erstmal ne solide Grund-Stromversorgung aufbauen, damit auch der Strombedarf gedeckt wird. (bringt am meisten)
Dann kann man die Leistungsspitzen des Verstärkers nochmal durch Caps puffern, sozusagen als Tuning...

Aber letzter Punkt bringt eigentlich immer den gleichen Vorteil, egal bei welcher Stromversorgung, oder?
Oder eher noch bei schwacher Stromversorgung mehr als bei guter, weil bei guter Stromversorgung ist die Spannung ja eh schon relativ konstant -_-


[Beitrag von laderio am 20. Apr 2004, 11:35 bearbeitet]
jack-friday
Stammgast
#6 erstellt: 21. Apr 2004, 14:54
also bei zwei vernünftigen endstufen führt eh kein weg an ner guten autobatt. vorbei
ljsnoopy
Ist häufiger hier
#7 erstellt: 21. Apr 2004, 15:13
Meint ihr jetzt die Starterbatterie oder eine zusätzliche?
laderio
Inventar
#8 erstellt: 21. Apr 2004, 15:16
Am besten zusätzlich ^^
jack-friday
Stammgast
#9 erstellt: 21. Apr 2004, 22:36
ja, eine vernünftige starterbatt.... ne extra batt. würd ich erst bei 1000w rms nehmen... oder lohnt sich das vorher?
polosoundz
Inventar
#10 erstellt: 22. Apr 2004, 05:31
Nein, ZUSÄTZLICH muss bei ihm nicht sein, vorne ne schöne Maxxima oder Optima reicht masse hin, am besten in Verbindung mit Caps direkt vor der/den Endstufe(n)!
gerne_autofahrer
Stammgast
#11 erstellt: 22. Apr 2004, 15:06
Jo aber wenn er doch eh ne neue kauft kann er die doch auch gleich mit einem Relais hinten einbauen oder sehe ich das falsch?

Alleine schon wegen den kürzeren Kabelwegen und Masse und so.


[Beitrag von gerne_autofahrer am 22. Apr 2004, 15:07 bearbeitet]
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Wieviele Caps brauche ich?
pun1sh3r am 19.07.2004  –  Letzte Antwort am 19.07.2004  –  10 Beiträge
Brauche Erläuterung zur Funktionsweise/Verwendungszweck von Caps
KeksLord am 08.10.2011  –  Letzte Antwort am 12.10.2011  –  14 Beiträge
Power Caps
mathias86 am 24.01.2004  –  Letzte Antwort am 26.01.2004  –  5 Beiträge
Caps laden
skywalker_81 am 17.03.2007  –  Letzte Antwort am 17.03.2007  –  3 Beiträge
caps zusammenschalten?
der-eine am 11.07.2005  –  Letzte Antwort am 11.07.2005  –  4 Beiträge
Spannungsanzeige Caps
skywalker_81 am 20.11.2008  –  Letzte Antwort am 20.11.2008  –  4 Beiträge
Bringen Caps was?
Machine-Head am 26.01.2007  –  Letzte Antwort am 26.01.2007  –  3 Beiträge
Rauschen und Einbau Caps
Daktor_Deising am 02.11.2004  –  Letzte Antwort am 12.11.2004  –  4 Beiträge
Parallelschalten verschiedener Caps?
Ozmaker am 19.09.2006  –  Letzte Antwort am 30.09.2006  –  18 Beiträge
"lage" des Pow-Caps
dschinghiz am 01.02.2005  –  Letzte Antwort am 02.02.2005  –  23 Beiträge
Foren Archiv
2004

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder829.003 ( Heute: 41 )
  • Neuestes MitgliedChosenJS
  • Gesamtzahl an Themen1.386.607
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.409.326