Remote-Leitung Frage wegen Einschalten

+A -A
Autor
Beitrag
eXtrema.aprilia
Ist häufiger hier
#1 erstellt: 18. Apr 2006, 17:00
Hi,

Ich mir will 2 Auto AMPs in zimmer schmeißen, wegen Stromproblem, müsst ihr mich nit beraten, hab da nen Plan, aber wegen dem Einschaltverhalten, wie funktioniert das mit dem Remotekabel ?
Also wie kriege ich die AMP dazu anzuspringen ?
Also was für eine Spannung muss auf dem Remote liegen? oder wohin muss es verbunden sein/werden ?

thx 4 answers


[Beitrag von eXtrema.aprilia am 18. Apr 2006, 17:00 bearbeitet]
noclan
Schaut ab und zu mal vorbei
#2 erstellt: 18. Apr 2006, 17:05
12V wenn ich mich da jetzt nicht täusche...
Tylon
Inventar
#3 erstellt: 18. Apr 2006, 17:07
12v.
am radio is ein blaues kabel auf dem remote oder ähnliches steht. das muß nach hinten. könnte auch lila sein, hab ich auch schon gesehen.
wenn dein autoradio angeht, geht dann 12v über diese leitung und dein amp geht an.
eXtrema.aprilia
Ist häufiger hier
#4 erstellt: 18. Apr 2006, 17:14
wow, thx für die Turboantworten !


Kann ich da einfach das Remote mit dem Powerkabel brücken ?
Die Endstufe soll sich einschalten wobald ich den Strom anmache ?
Tylon
Inventar
#5 erstellt: 18. Apr 2006, 17:16
naja, wenn muss da ein schalter rein, sonst sind die immer an und deine batterie is nach ner nacht leer.
noclan
Schaut ab und zu mal vorbei
#6 erstellt: 18. Apr 2006, 17:19

Tylon schrieb:
naja, wenn muss da ein schalter rein, sonst sind die immer an und deine batterie is nach ner nacht leer.


das wird wohl nicht sein problem sein, eher die stromrechnung...
eXtrema.aprilia
Ist häufiger hier
#7 erstellt: 18. Apr 2006, 17:31
.... nein nein nein

Stromquelle:

2x Computer Schaltnetzteil 450Watt Enermax oder so
12V 33A
Macht parallel 66A

Die Endstufe soll sich nur einschalten, sobald ich die Netzteile anmache...
Die AMPs komm ja nit ins Auto.

Damit sollen 4 PA Boxen betrieben werden, um super Klang geht es bei der Sache ja nit.
Tylon
Inventar
#8 erstellt: 18. Apr 2006, 17:35
das wird ohne kondensator nicht wirklich was.
such mal im do it yourself bereich. gibts end viel diskussion drüber.

und: trotzdem schalter. is ein pfennigartikel.
sK4T3r
Inventar
#9 erstellt: 18. Apr 2006, 17:40
Ich glaube ihr vesteht ihn Falsch!!

Brauchst keinen Schalter, da ja eh erst strom anliegt, wenn du das Netzteil anmachst(12v) !

Mfg

dennis
Tylon
Inventar
#10 erstellt: 18. Apr 2006, 17:56
sK4T3r
Inventar
#11 erstellt: 18. Apr 2006, 18:03

eXtrema.aprilia schrieb:
wow, thx für die Turboantworten !


Kann ich da einfach das Remote mit dem Powerkabel brücken ?
Die Endstufe soll sich einschalten wobald ich den Strom anmache ?



Nur das habe ich beantwortet!

Auf die Grundsatzdiskussion von "sein oder nicht sein" wollte ich nicht eingehen
eXtrema.aprilia
Ist häufiger hier
#12 erstellt: 18. Apr 2006, 18:05
richtig sk4t3r !
So sollte das laufen.

Wegen Kondensator hab ich auch schon mal gegrübelt, aber eigentlcih brauche ich doch keinen, da die Netztteile via Chip stabilisiert sind und Spitzen von bis zu 550Watt auf 60sec aushalten können.

Und gegen starke Überlast kommen da zwischen Netzteil und AMP noch Autoflachsicherungen.


[Beitrag von eXtrema.aprilia am 18. Apr 2006, 18:07 bearbeitet]
Tylon
Inventar
#13 erstellt: 18. Apr 2006, 18:18
na ich weiß ja nicht......
dir is schon bewußt wie groß die caps in nem netzteil sind, oder?
eXtrema.aprilia
Ist häufiger hier
#14 erstellt: 18. Apr 2006, 18:33
mhh, weis ich so auch nit, aber im PC wird ja manchmal auch die volle Spannung abgerufen und da sind auch keine Powercaps.
Tylon
Inventar
#15 erstellt: 18. Apr 2006, 18:36
unterschätz das mal nicht
so stabil sind die netzteile jetzt auch nicht.
da könntest beim bass schon problemchen kriegen
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Frage zu Remote Leitung !
Cartman87654 am 22.08.2005  –  Letzte Antwort am 23.08.2005  –  8 Beiträge
Remote leitung zum amp
FrankstaR am 02.06.2004  –  Letzte Antwort am 02.06.2004  –  6 Beiträge
Remote???
Hash1sh1n am 29.07.2005  –  Letzte Antwort am 29.07.2005  –  2 Beiträge
Remote
vwpolotuner583 am 23.01.2006  –  Letzte Antwort am 23.01.2006  –  7 Beiträge
Remote kaputt
prdX am 25.05.2007  –  Letzte Antwort am 29.05.2007  –  8 Beiträge
Remote Frage
juzzyfruit am 15.08.2004  –  Letzte Antwort am 19.08.2004  –  9 Beiträge
Golf III Remote Signal
x6tance am 23.01.2010  –  Letzte Antwort am 29.01.2010  –  14 Beiträge
Wie viel Strom aus Remote-Leitung
robby23 am 29.10.2009  –  Letzte Antwort am 29.10.2009  –  4 Beiträge
Sicherung/Remote Frage
The-M am 24.09.2004  –  Letzte Antwort am 24.09.2004  –  2 Beiträge
Frage zum Remote Anschluss
Pussychecker am 23.12.2004  –  Letzte Antwort am 23.12.2004  –  6 Beiträge
Foren Archiv
2006

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder826.881 ( Heute: 20 )
  • Neuestes MitgliedBattlefield33
  • Gesamtzahl an Themen1.382.614
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.335.202