Auto Radio

+A -A
Autor
Beitrag
Jacko88
Neuling
#1 erstellt: 18. Mai 2006, 22:53
Schönen guten Abend Jungs!!

also, ich hab ein Problem. Und zwar wenn ich an meinem Radio
einstellungen mache, z.B. Equalizer einstellungen und ich das Auto abstelle und den Schlüssel abziehe und später wieder anmache, sind die einstellungen wieder alle weg. Weiss nich ob ich da nen Remote-kabel oder so anschliesse!?
Wenn ja wo und wie??

danke schonmal
mokombe
Inventar
#2 erstellt: 18. Mai 2006, 22:55
hi,

vertausch mal zündplus und dauerplus
Maverick121
Ist häufiger hier
#3 erstellt: 18. Mai 2006, 23:09
Dann geht das Radio aber nicht aus wenn man den Schlüssel abzieht und das nervt irgendwann (also mich).

ich hab das selbe problem beim golf iv gibt es keine andere möglichkeit?
Jacko88
Neuling
#4 erstellt: 18. Mai 2006, 23:14
also entweder so lassen
oder
ich muss das immer manuel ausmachen??
Der_Metzgermeister
Stammgast
#5 erstellt: 19. Mai 2006, 00:06

Maverick121 schrieb:
Dann geht das Radio aber nicht aus wenn man den Schlüssel abzieht und das nervt irgendwann (also mich).

ich hab das selbe problem beim golf iv gibt es keine andere möglichkeit?


Also bei mir (3er Golf) funktionierte das Prima, und das Radio geht auch aus wenn ich den Schlüssel abziehe.

Einfach mal ausprobieren.

Dauerplus ist ja nur für die Stromversorgung des Senderspeichers etc., Strom für Musik kommt ja vom Zündplus. (Soweit ich weis)
Jacko88
Neuling
#6 erstellt: 19. Mai 2006, 15:18
welches kabel ist denn dauerplus und welches zündungsplus??
und wie mache ich das?
Maverick121
Ist häufiger hier
#7 erstellt: 19. Mai 2006, 15:24
kann man jetzt nicht so genau sagen, was fürn auto hast du denn. sonst einfach mal mit nem strommessgerät messen.
Der_Metzgermeister
Stammgast
#8 erstellt: 19. Mai 2006, 15:53
bei meinem Radio lag ein Adapter von den normalen Anschlüssen auf so einen kleinen Stecker bei, da waren zwei Kabel die man tauschen konnte.
Erdfloh
Stammgast
#9 erstellt: 20. Mai 2006, 04:14
Das ist das Typische VW-Audi spielchen das am ISO Stecker Pin 4 und der Pin 7 getauscht sind. Wenn du die Pins tauscht geht das Radio ganz normal aus wenn du den Schlüssel abziehst und das Radio behält die Einstellungen.

Die Belegung der Stecker findest du hier ausführlich:
http://www.selfmadehifi.de/kfz-iso.htm

Gruß Martin
Jacko88
Neuling
#10 erstellt: 20. Mai 2006, 15:03
danke für die antworten werde es gleich mal ausprobieren
Jacko88
Neuling
#11 erstellt: 20. Mai 2006, 15:44
jo hat geklappt
danke
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
pioneer radio verliert einstellungen
mseele am 27.11.2003  –  Letzte Antwort am 27.11.2003  –  2 Beiträge
Problem: Radio speichert Einstellungen/Sender nicht
Gambit am 10.11.2004  –  Letzte Antwort am 03.10.2013  –  29 Beiträge
Radio verliert Einstellungen
Sick_Of_It_All am 10.08.2006  –  Letzte Antwort am 10.08.2006  –  9 Beiträge
Radio verliert Einstellungen
Dukima2k am 17.04.2004  –  Letzte Antwort am 17.04.2004  –  5 Beiträge
Einstellungen gehen verloren! (Panasonic)
Tescherubi am 26.10.2008  –  Letzte Antwort am 26.10.2008  –  2 Beiträge
Radio löscht einstellungen
TBone4 am 21.04.2005  –  Letzte Antwort am 22.04.2005  –  5 Beiträge
Remote
fabia-rs am 09.07.2006  –  Letzte Antwort am 10.07.2006  –  8 Beiträge
Clarion DXZ748 RMP ... einstellungen futsch....
jack-friday am 30.09.2004  –  Letzte Antwort am 01.10.2004  –  17 Beiträge
Speicherung Einstellungen
Hatti_20 am 25.03.2005  –  Letzte Antwort am 25.03.2005  –  2 Beiträge
Radio vergisst manchmal Einstellungen.
fLx- am 31.03.2007  –  Letzte Antwort am 31.03.2007  –  10 Beiträge
Foren Archiv
2006

Anzeige

Aktuelle Aktion

Top Hersteller in Elektronik Widget schließen

  • Pioneer
  • Blaupunkt
  • JVC
  • Alpine
  • Sony
  • Hertz
  • Audio System
  • Eton
  • Crunch

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder823.771 ( Heute: 47 )
  • Neuestes MitgliedGooseman80_
  • Gesamtzahl an Themen1.376.727
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.222.292